Обзор powerblading-рамы Kizer Arrow

Обзор переведен с английского перевода польского оригинала, поэтому некоторая неуловимая игра слов могла быть потеряна :) Дополнительные фото от Кристофа Боттчера.


Рама, попавшая к нам на обзор, открывает собой новую главу в мире UFS рам для фрискейтинга. Укомплектовать ее можно четырьмя колесами диаметром до 80мм.

Очень приятно держать ее в руках, зная, что ее произвела фирма Kizer, знаменитая своими агрессивными рамами высочайшего качества.
Предназначена она для паверблейдинга, более агрессивной ветви фрискейта. Это, однако, совсем не предполагает того, что ей не заинтересуются и рядовые роллеры, не связанные тесно с миром агрессивного катания. Кто знает, может быть наоборот, ее появление на рынке заставит многих задуматься о расширении арсенала своих трюков и выведении катания на новый уровень, выполняя трюки вроде Макио (скольжения на подошве одного из роликов) без опасений повредить в большинстве случаев не особенно прочную алюминиевую структуру рам.

Однако следует отметить, что для тех кто хочет только сделать свои первые шаги в агрессивном катании, эта рама – не лучший вариант, так же, как и не лучший вариант для изучения роял трюков.

Ближе к делу

Сами рамы упакованы в удобный чехол на молнии. Мелочь, совершенно не необходимая, но очень приятная. Распаковав их, помимо рамы, вы найдете 2 пары слайдеров Kizer Arrow, комплект 8мм осей, и 8 алюминиевых втулок. Также в комплекте идут 4 UFS болта, 8 муфт и 4 стальных шайбы.

Рама

Сделана из алюминия, покрашена в черный цвет, слайдеры тоже черные. Максимальный диаметр колес, которые влезут в раму - 80мм. Расстояние между передними и задними осями составляет 243мм. Никакого рокеринга не предусмотрено, все отверстия для осей находятся на одинаковом уровне. Вес одной рамы в полном комплекте, включая оси и втулки – 407 грамм. Если снять слайдеры, то вес уменьшится до 298 грамм.

Рама симметрична, пластиковые слайдеры можно поменять местами, что относится и к самим рамам. Их можно переставлять сторонами или задом наперед по мере стирания, на катание и скольжение это никакого влияния не окажет.

Конструкция

Рама была разработана в первую очередь для поверблейдинга - агрессивного фрискейтинга или наоборот фрискейтерского агрессива - направления в котором уживаются классические фрискейтерские трюки и агрессивные скольжения по трубам и граням.  Поверблейдинг, в сравнении с ФСК требует большей прочности от рамы, в первую очередь ее центральной части, и выдвигает несколько другие требования к общей структуре рамы.

Начиная с верхней части, смоделированной на базе агрессивных рам, она полностью плоская, что означает, что она амортизирует удары большей площадью, более равномерно и эффективно.

Слайдеры обладают выступающими утолщениями снизу. Толщина алюминиевой части рамы составляет 3мм, чуть больше чем у Rollerblade или Salomon.  Естественно, без перемычек внутри рамы тут тоже не обошлось. Как обычно, одна посередине, две других на первой дуге, и наконец еще пара перед последней, для еще большей прочности.  Что интересно что сами перемычки представляют собой арки, выгнутые в обратную сторону. Толщина каждой отдельно взятой перемычки плавно переходит от 5 до 8 мм. Конструкция создает впечатление надежности и прочности, с продвинутым дизайном, отдельные элементы которого были взяты из спидскейтинговых и фристайловых рам.
Также необходимо сказать пару слов о высоте рамы, факторе, который очень влияет на устойчивость ролика. В нашем случае она на 1мм выше чем рамы Salomon.  Ролик ведет себя устойчиво, фрискейтерские трюки делаются весьма уверенно.

Крепление

Крепление рамы UFS 165мм. Отверстия под болты сверху не совсем круглые, а слегка удлинённые, что позволяет подогнать ее вперед-назад под неточности любых отверстий в ботинках с UFS креплением. Гнезда для крепления к ботинку не настолько глубокие, как в рамах Rollerblade или Salomon. Если вы будете ставить ее на Rollerblade Solo Estilo 2009, то выступы на ботинке, которые входят в гнезда на раме придется сточить где-то на 1мм, чтобы рама плотно сидела. Если же ставить ее на Salomon ST Rob Thompson, такой проблемы не возникнет.

Слайдер

Пластиковые боковые слайдеры – основное отличие этой рамы от остальных фрискейтовых рам на рынке. Крепятся они теми же самыми болтами, которые держат оси. Запатентованная конструкция крайне проста, и позволяет слегка уменьшить вес рамы. У рам Kizer Element была похожая конструкция, но с дополнительными болтами.  На внутренней стороне каждого слайдера есть шесть U-образных выступов, которые плотно входят в раму и вместе с болтами, которые держат оси, обеспечивают крепление слайдеров к раме.

Естественно, слайдеры предназначены, в первую очередь, для скольжений. Поэтому посередине они немного выступают вниз (чтобы сняв к примеру, средние колеса, вы могли понаслаждаться бэксайдом, юнити или роялом (прим. переводчика)).  Снизу слайдер как бы обхватывает раму, здесь его толщина достигает 1 см, что обеспечивает еще большую надежность рамы.

Головки осей утоплены в слайдер, что позволяет спокойно делать роял и ему подобные скольжения, не опасаясь за раму.

Применение

Рама сделала тщательно, аккуратно покрашена, на алюминии нет острых краев, а болты отвинчиваются с легкостью. Слайдеры прочны, руками согнуть их невозможно. Рама оставляет очень приятное впечатление. Конструкция рамы и прочные слайдеры создают атмосферу уверенности и прочности. Было бы интересно, если бы Kizer в последующих моделях расширила диапазон расцветок, как, например, они еще раньше сделали с Kizer Element.

(с) Freeskatenews.pl, перевод powerblading.org, перевод на русский Егор Марченко, 2011, специально для Roller.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
20 января    |     xytahke
vF6ANI <a href="http://jjxbsilajrvq.com/">jjxbsilajrvq</a>, [url=http://jfixrqwpbiuj.com/]jfixrqwpbiuj[/url], [link=http://jvxnkahhzowy.com/]jvxnkahhzowy[/link], http://rbrylmxbwsgi.com/
1 января    |     2rand[0,1,1]
VNvymr http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
10 ноября    |     clnbrylr
x8HMte <a href="http://jgrdcupwpwav.com/">jgrdcupwpwav</a>, [url=http://pnaqviflyuum.com/]pnaqviflyuum[/url], [link=http://khpdaukttbca.com/]khpdaukttbca[/link], http://pxzvnrytrzfp.com/
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon