Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Обзор детских роликовых коньков К2 Raider, они же ролики спецназа.

 

Это роликовые коньки с раздвижным ботинком и комплектом защиты для роллера в одном наборе. Стоимость в апреле 2009 года – 3960 р.

Чтобы мне было не скучно кататься одному на роликах, решил купить ролики и сыну. Ему 9 лет.

Из всех увиденных в одном известном магазине почти сразу привлекла внимание модель Raider фирмы К2. Название вызывает ассоциацию с высокооплачиваемой нынче у нас профессией..., но главное это внешний вид, точно для пацана – чёрное, синее –  и на этом строгом фоне вставки из псевдокожи, раскрашенные в милитари, также окрашена и рама.

Если быть более точным, то это городской милитари, в который обычно окрашивают форму спецподразделений. Никакой недосказанности в определении полов, строго и по-мужски, заодно и к мысли об армии приучает :)  Примерка прошла успешно, ботинок раздвигающийся, с 39 по 41 размер. На данном этапе моему сыну понадобился самый начальный 39, поместится-ли нога, выросшая до 41 в ширину, сказать сложно, но, скорее нет, так как и сейчас бот сидит на ноге достаточно плотно.

Ролики.
Ботинок сшит из качественной прочной ткани, на первый взгляд, скептические настроения вызывают лишь детали из кожзаменителя, из которого, кстати, целиком выполнен пяточный ремень. Впрочем, за сезон трещин и намёков на разрыв нигде не замечено. В верхней части нога фиксируется надёжной  баклей. Носок ботинка окаймлён пластиковой защитой, достаточной для оберегания пальцев ног при контакте с встречными твёрдыми объектами.

 В вопросе шнуровки компания решила помочь молодым и оснастила модель, так называемой системой быстрой шнуровки. На деле получилось не очень хорошо -  клипса фиксации шнурка двигается крайне тяжело, к тому же она «само - разборная», зубчатое колёсико и  фиксатор отщёлкиваются в неизвестных направлениях и, естественно, быстро теряются. Таким образом, на одном ботинке система шнуровки превратилась в классическую уже через месяц, только с очень длинными хвостами.

Раскраска камуфляжа на деталях ботинка, выполненных из кожзаменителя, красива и чётко пропечатана, но после нескольких процедур щадящего мытья бледнеет и существенно стирается, теряя прежний лоск, зато на раме почти не царапается.

Вентиляция ботика решена не только за счёт самого материала, есть 6 специальных узеньких отверстий в пластиковой защите носка ботинка, закрытых металлической сеткой. На сколько они эффективны, сказать сложно, но думаю, что лучше с ними, чем без них. Сын ни разу не привередничал по поводу недостатка вентиляции, ну и хорошо :)

Рама, выполненная из пластика, достаточно массивная, причем толщина стенок рамы не меньше, чем у взрослых моделей. Она не съёмная и представляет собой одно целое с подошвой ботинка.

Колёса имеют диаметр 70 мм и степень жёсткости 80А. На них сразу начертано по окружности  слово «FITNESS», зачем не ясно, вроде, как значит заранее предупредили про класс :))

А на деле эти колеса проявили себя самым лучшим образом - за 600 км пробега потеряли минимум от своего диаметра (торможение при этом использовалось исключительно штатником), потребовали одной лишь перестановки и, видимо, выдержат ещё один сезон с лёгкостью. Конечно, дело может быть в не большом весе роллера - всего 31 кг, или имени Егор :), так это или иначе, но задачу свою эти колеса выполняют отменно.

Через некоторое время меня заинтересовал вопрос о постановке колёс большего диаметра, одновременно с этим на раме обнаружилась надпись «max wheel 76 mm». Попробовал поставить, всё честно, не наврали, 76-е "вилзы" помещаются, правда, не крутятся....

Там, где стоит штатник, колесо упирается в его крепление, а на второй оси колесо хорошо скребёт о подошву ботинка. Колёса брались правильные от другой модели К2 и даже слегка потёртые. Представляю все эмоции тех, кто купил колёса указанного на раме диаметра и попробовал на них прокатиться. Но 72 или редкие 74 подойдут точно.

 

Колёса закреплены осями, состоящими из двух частей, фиксируются очень надёжно, не было ни одного случая самораскручивания или прикипания, правда, углубление для шестигранного ключа не велико - примерно 2-3 мм.


Подшипники. Они сразу мне не понравились, колёса при энергичном прокручивании рукой достаточно быстро останавливались, по сравнению с моими роликами или роликами жены. Я заподозрил, что производитель решил чутка сэкономить на детях. Это было видно и по тому количеству движений ногами сына, которое ему приходится совершать по сравнению со мной. И дело здесь не в шаге или инерционной массе. Впрочем, после плановой промывки  подшипников и их раскатки они стали крутиться гораздо легче. Может производитель закладывает слишком вязкую смазку в них. Я  для обслуживания использовал обычный Литол-24.

Комплект защиты.
Защита, входящая в комплект выглядит, как детская, просто игрушечная.

Игрушечной она на самом деле и является. Для нехитрых падений во дворе она может быть и годна, но не для городского катания и, тем более, осваивания прыжковой техники. Площадь пластиковых щитков на коленях  и руках ничтожно мала. Часто удар приходится на колено через тонкую поролоновую подушку-подложку, которая в этом случае спасает скорее штаны от протирания, чем ногу молодого роллера. Там, где удар приходится именно на пластиковую часть защиты, она быстро стирается, расплетая держащие её нити, так что регулярно придётся пришивать щиток по новой.


Но самый большой "сюрприз" – это прыжки. В момент полного сгибания коленей, наколенники крепящиеся, только за счёт липучек, без манжеты, просто отстреливают от ноги и уже ни какого участия в защите не принимают.

Больше добавить про защиту нечего, игрушка она и есть игрушка. Но со стороны производителя роликов это как то не солидно по отношению к детям.

Мое мнение и пожелание "фирмачам из К2"- либо ничего не кладите в комплект вовсе и соответственно не включайте ЭТО в стоимость, либо обеспечьте адекватный уровень. Все-таки, порой ролики -  достаточно рискованное развлечение.


Резюме.
Несмотря на название - это качественные роликовые коньки, а не игрушка. Настоящие фитнесс-коньки, рассчитанные на длительную эксплуатацию, с прочным ботинком и отличными колесами. Но компания-производитель совсем не забыла про детство и наделила ролики парочкой несерьёзных решений, таких, как, легко стираемая раскраска и не очень надёжная система быстрой шнуровки.

Правда это всё мелочи, главное в них удобно, безопасность ног, и можно без осложнений кататься по нескольку часов в день.

Защитный комплект, включённый в стоимость, даже не хочется рассматривать всерьёз, думаю это был хлипкий маркетинговый ход, лучше бы в коробку положили воздушный пистолет, стреляющий шариками с надписью К2.

 

                                                      

 

 

Pavel Perovo

 

time: лето 2009

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Ваши комментарии
27.03.2010 18:31    |     rusik
как их купить?я в тюмени!!!
16.12.2009 00:03    |     Trane-13-Gomer
круто
02.11.2009 08:22    |    
Отсылай Марине.

Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

13990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне