Роликовые коньки К2 Dirty Rat

ПОДКУПАЮЩАЯ МЯГКОСТЬ 

В магазин на Тульской я пришел c готовностью выложить любые деньги за хорошие ролики и полным отсутствием опыта катания на них. Раньше я катался только на ледовых коньках. Перед этим я прочитал ряд статей, запомнил несколько брендов, которые уж точно, по мнению авторов этих статей, плохих коньков не делают. Одним из этих брендов был К2.

Узнав о моем желании заниматься фрискейтингом и, видимо сопоставив его с моим нулевым опытом, менеджер предложил модель К2 Dirty Rat. Решающий аргумент звучал примерно так:

Они такие мягкие, можно весь день кататься.

Позже я узнал, что эти ролики относятся к классу, который некоторые роллеры презрительно именуют “фитнуссоидами”. Несоответствие моих желаний и возможностей модели выявились в первые дни эксплуатации.

Первые же пробежки показали, что ролики не очень маневренные. Длинная рама, между 80-милиметровыми колесами можно вставить указательный палец. Попытка сделать пауэр-слайд, который на ледовых коньках я выполнял без труда, не удалась. В результате одного из падений я немного стер внешнюю сторону ботинка, и он стал расползаться по шву. Кожзаменитель, знаете ли, очень хорошо стирается об асфальт. 

Ознакомившись с гарантийным талоном, я узнал, что ролики “с потертостями” гарантийному ремонту не подлежат.

Отдал в ларек “Ремонт обуви”, там сделали кожаную заплатку за 200 рублей. Затем, тесные во время примерки ботинки, стали очень сильно разнашиваться. Причем правый сильнее левого. Стал одевать на правую ногу по три носка. Помогло, но не надолго.

Ботинок окончательно расквасился и правая нога стала свисать над рамой в правую сторону.

Со стороны смотрится весьма коряво. Приходилось затягивать шнурки через каждые полчаса. Иногда ноги немели, а желаемая жесткость так и не появлялась. Через две недели оторвался ремешок бакли. Второй держался на сопельках. Они просто тряпочные. Сшил остатки кожаными вставками. Вроде пока держат.

Мягкость ботинка, почти как в кедах, компенсируется тем, что переднее колесо торчит сильно вперед. Это защищает от наезда на препятствие, но не всегда. Однажды сильно ушиб большой палец ноги при наезде на наклонную ступеньку.       

Последней каплей стал язычок левого ботинка. Вчера он начал отрываться по шву, обнажив белые внутренности. И это при том, что единственная нагрузка на язычок ботинка – это затягивающиеся шнурки.

Наверняка кто-то скажет, что моя критика не вполне справедлива. Что если бы я не снял задний тормоз еще в магазине и не пытался делать слайды, если бы спокойно и размеренно катался по аллеям парка, если бы не весил 90 кг и не пытался прыгать на несчастных К2 Dirty Rat со ступенек, молодым роллерам на потеху, то все было бы отлично. Позвольте мне не согласиться с этими доводами. Ведь даже при размеренном катании можно упасть и стереть бок ботинка. И бакля оторвалась не во время прыжков, и язычок можно было пришить более крепкими нитками? Разве “фитнуссоиды” не должны затягивать шнурки туго?

В общем теперь я мечтаю о роликах, в которых будет всё то, чего нет в  К2 Dirty Rat. А именно – бронированный неубиваемый ботинок, максимальная жесткость и боковая поддержка, короткая маневренная рама.

Возможно с покупкой вторых роликов, пусть даже через 2 месяца после первых, я вырасту из статуса новичка. По крайней мере, одно правило я для себя уяснил.

Мягкость – это не всегда достоинство.

P.S.Кстати с английского "Dirty Rat" переводится как "Грязная крыса".

(с) Валентин, 2009, для Roller.ru    

Напиши свой обзор на конкурс Тест-драйв и выиграй замечательные призы или просто поделись своим ценным опытом с остальными роллерами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
29.05.2017 22:27    |     Александр
Владею такими роликами 5 лет. Катался на них 2 сезона, редко.
Оторвавшийся подпяточный ремень - подтверждаю, было.
Надорванный язык у ботинка - подтверждаю, было. В плане маневренности - подтверждаю, не очень-то и маневренные.
Дополнительно поясню, что со временем клепки, соединяющие раму с ботинком - разбалтываются, тем самым добавляется стук при каждом неакуратном опускании ноги на асфальт при катании. Вот так-то.
14.04.2014 22:27    |     Андрей
2 сезона откатал на этих роликах
С моим плоскостопием единственные ролики, которые не стирают ногу до кости.
12.05.2013 17:32    |     Владимир
Имея такие же коньки, могу сказать, что на фото откровенный левак. Мои выглядят совсем по-другому: на языке ботинка более добротный кож. зам, совершенно другой фиксатор сверху. Ботинок даже после падений выглядит на много лучше, чем у автора=)
Кстати, по поводу веса: когда купил ролы весил 94кг, после первого заезда, честно говоря расстроился. Сейчас вес 71кг и ощущения совсем другие. В общем я бы советовал данную модель.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon