Fatty Paris - test drive



Привет всем! Спешу поделиться своими впечатлениями о новых роликах от К2 для городского фрирайда - К2 Fatty Paris. 

Fatty

Fatty Paris - "производная" ботинка от агрессив ролла К2 Fatty и рамы от семейства роликов Soul. Простым языком - взяли ботинок от классических Fatty, на него поставили раму Soul-Slide 247mm и в итоге получили "новый ролл" для фрирайда - Fatty Paris. Кстати, Fatty означает "типа жирдяйчик":)) 

Я считаю этот симбиоз почти логичным дополнением серии роликов Soul "силовой моделью" - ролики Soul, как ни крути, изрядно мягковаты для настоящего городского фрирайда. Ботинок Fatty - очень легкий, поэтому Fatty Paris  весят почти столько же, как любые другие.

И вот, Fatty Paris у меня! Легко обул и поехал. Всё ожидал неприятных/болевых ощущений в области костяшек (после FSK), но они так и не появились :) На ноге сидят супер-удобно, даже снимать не хотелось. Если не выгонят из дома - попробую в них поспать...

Теперь по порядку.

Ботинок и внешний вид

На вкус и цвет.., как говорится, лично мне ролик Fatty очень понравился - лёгкая модель танка :) Строгие чёрно-серые тона. Выглядит несколько брутально.. зато ничего лишнего!
Манжета (Cuff) не зафиксирована на пятке и это даёт подвижность ноги вперёд/назад (кстати, приседать легче с затянутой манжетой). При этом, боковая поддержка ботинка - на ура! Она, по сути, зависит лишь от степени затянутости бакли. Катишь себе по городу на полузатянутой - и все по кайфу.

Аммортизация в роликах - выше крыши. По мостовым и плиткам ехал и улыбался от счастья - только коленочки держать согнутыми. Различные спрыгивания держат тоже хорошо. Толстый пластик на носке особенно сильно порадовал, когда при приземлении на согнутую ногу (вторая уходит назад) врубился носком ботинка в асфальт, и всё в порядке (!), лишь немного проскользил на носке и вытянул ногу на колесо. Вот примерно все о ходовых впечатлениях от Fatty Paris:))

Детальней.


Застежки - сделаны очень удобно :

- бакля и пяточный ремень убираются в сторону и открывают полный доступ для шнуровки. Сзади над манжетой удобная и прочная петля - очень удобна для обувания. В общем, так быстро я не одевал никакие роллы до этого! Две минуты на 2 ролла :) И в дамках!

Со знанием дела продумана защита шляпки болта, крепящего манжету к ботинку. Просто так, от первого касания эту шляпку не покоцать.

И "гнездо" под ключ в этой шляпке довольно глубокое - мимоходом не сорвется.

 

Штатный сетап - 80ммХ 82А.

По своим свойствам родные колеса не дотягивают до фрирайда. Неудачный полиуретан колес - стираются, как мыло и при этом плохо держат асфальт. Впрочем, все когда-то стирается.


Определённый недостаток - с внутренней стороны ботинка бакля немного торчит.

Я постоянно цепляюсь ими одна за другую во время езды. Боюсь сломать. Но если кто пошире ставит ноги на асфальт - бояться нечего.



Рама - Soul Slide 247mm
 
Рама Soul Slide - прочная и отлично сделанная алюминевая рама. Длина - 247мм, сетап - флэт, 4х 80мм, рама короткая, манёвренная. Кстати, была протестирована на роллер.фр Люком Бурдиным.

На этой раме нет заветной аббревиатуры UFS (Universal Frame System), но при некотором желании и приложении рук её можно подогнать под этот стандарт - для установки на какие-нибудь другие ролики с креплением под UFS. Процесс я описывал здесь >>>>
А вот обратное дело - рамы под UFS поставить на Fatty совсем нет проблем :)

Собственно, специфика рамы SoulSlide на ботинке Fatty в том, что она немного (на 9мм) смещена в сторону носка...

К этому надо привыкнуть, ибо после любых других роликов (и FSK в том числе) эти роллы попросту хотят из под вас выпрыгнуть. К слову говоря, агресс.ролики Fatty тоже отличались невероятной вёрткостью - заднее колесо стоит прямо под пяткой.

 

Есть два решения проблемы. Первое - привыкаем. Привыкание заключается в том, что голова привыкает держать вес тела чуть впереди, нежели обычно. Это занимает дня 2-3, не больше.

Второе - попросту ставим обычную раму - с привычной удобной симметричной развесовкой :))

Я выбрал второе и поставил раму от "Salomon 3VSL" 245мм длиной.
 

Смотрите - красные крестики - точки установки колёс на SoulSlide. Синие крестики - там стоят колёса на Salomon 3VSL. Вот что получилось у меня - серый танчик на оранжевых гусеничках! Просто лично мне так удобней, да и роккеринг я люблю.

Уверен, что каждого из обладателей Fatty Paris, и среди тех, кто это читает, найдется свой путь :)) Определенно!

 


Оси и втулки


Оси и втулки стандартные К2-шные. Оси - классические металлические 6-миллиметровые. Как это часто бывает у К2, шляпки осей специфической формы - они входят в углубление рамы и не откручиваются.. Из-за этого о взаимозаменяемости осей с другими брэндами нет и речи. И если хотите дополнительный набор колёс, нужно докупать втулки под такие 6 мм оси. Или брать из старых запасов :))

Родные шнурки непонятно поразили длиной :))) Поначалу я засовывал болтающиеся концы в носок, потом под баклю в 2 слоя, а затем взял и до неприличия тривиально поменял шнурки :)))


Минусы

Вентиляции ноль - 100% полное отсутствие - жарко
Ботинок цельный - валенок не вынимается совсем
Конец бакли с внутренней стороны торчит наружу - можно отломать



Плюсы
Легко, быстро и удобно обуваются
Отличный антишок
Можно поставить любую раму UFS
Сами ролики очень удобные (лично мне ничего не давило и не тёрло)

Resume
Модель мне очень понравилась. Последнее время в городе катаюсь только в них (Себы долго обувать (в первый раз я обувал Себы минут 20, а теперь просто не шнурую), а Твистера все же давят ноги :((


Skate For Fun!!!

 


Vertexwww.style-slalom.com

Photo: @Vertex

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
27.02.2011 19:45    |     Егор
продам такие ролики 28 см размер,состояние идеал, катался один раз, я не спец хочу чего по проще, в них действительно ничего не давит и не жмет и одеваются быстро, infected@pochtamt.ru
08.12.2010 08:12    |     Igor1167
Да,если кататься +50 в них будет "мокровато".
На осенних парках я натер ногу из-за мокроты.
Главное чтобы между катаниями ролики успели высохнуть.
08.12.2010 08:07    |     Igor1167
После года активного юзанья и нескольких лет неактивного юзанья. .
Оторвалась петелька, 2ая сверху, на одном ботинке.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
13990 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon