Инлайн-бяка или ролики?

На чем ехать кататься "на велосе или на роликах??" На чем? На чем? На чем? - этот вопрос мучительной мукой мучал измученный мозг электромастера Лэрри Хэрисса (Larry Harris). В итог его мозг, убегая от бесконечной мучительной муки выбора набрел на гениальный ответ - "кататься на роликах надо на велике!" то есть одновремененно!!!

Однако, Ларри не стал уподобляться некоторым нашим Поклонским роллер-катальщикам и не влез на велосипед просто поставив на педали ноги в роликах :))) Он скрестил велосипед с роликом! Хотя на первый, менее воспаленный взгляд... эта машинка покажется страшным вымыслом, но она едет и доставляет кайф изобретателю!

Его роллер-байк позаимствовал конструкцию ролика - велосипед с рамой обычного плана и 4 колеса в один ряд как у роликов. Привод осуществляется как на эллиптическом тренажере - надо давить на рычаги, которые через кривошипы передают усилие на колесо. Как на паровозе в общем :))

Теперь изобретатель ожидает решения патентного бюро и серьезно надеется привлечь заинтересованные стороны для изготовления пробной серии роллер-байков.

Лэрри Хэррис сказал, что идея ин-лайн-байка де'факто созрела у него после нескольких лет участия в байкер-кроссах и мотокроссе. Поэтому у его новинки есть несколько необходимых характеристик, которые  напрочь отсутствуют у обычных велосипедов, а уж про ролики и говорить не стоит.

По задумке, рама ин-лайн-байка делается или из алюминия, или из углепластика. Руль очень узкий - 2х25 см, но в широком руле и нет необходимости - так как поворот в основном делается за счет наклона тела, как на мотоцикле. 

Каждое из 4-х колес инлайн-байка имеет независимую подвеску, кстати, колеса эти меньшего размера, чем колеса обычного (26') горного велосипеда.

Ларри построил и испытал прототип и говорит, что езда и управление таким симбиозом похожа на катание на роликах, но с внедорожными преимуществами и скоростью велосипеда. Это было реально обалденно! Я как будто сидел на большом ролике!!!

 

перевод: барх....

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
08.04.2011 15:29    |     All X&R
:lol:
03.07.2006 14:10    |     Сергей
Кататься нужно на всем,что приводится мускольной силой,только не на этих вонючих машинах. А вообще в России всегда существовали две проблемы ДУРАКИ и ДОРОГИ! Преодолевать эти проблемы на Mountain bike конечно легче,чем на роликах.Поэтому желаю всем роллерам больше хороших дорог и меньше дураков на них!
03.07.2006 11:56    |     Коса
Вот что я скажу, дорогие друзья, в этой конструкции явно прослеживается упор на снижение давления колес на поверхность за счет увеличения количества этих же самых колес. По прямой будет летать как птица - это плюс.
Теперь минусы.
За счет увеличения длины рамы и добавления 2-х колес по центру этот аппарат имеет очень большой радиус разворота - маневрирование на нем геморой громаднейшийй.
Появится роллерская проблемма стирания боковой поверхности колес.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon