"Город-М" – ориентирование на роликах!! Спасибо, что ты есть!

«Город М» стал вторым ориентированием на роликах по Москве в моей практике.

 

Участвовала в категории Койоты, хотя были мысли поучаствовать в категории Рыси. Честно, сейчас абсолютно не жалею, что участвовала именно в "Койотах", так как видела людей с категории Рыси и Лоси на трассе – большинство из них было изрядно уставших уже после третьего КП. Но, думаю, все равно все довольны. 

 

            Приехали, зарегились, а тут вот и старт. В 10-14 получили лист с заданием. Первое, что порадовало, задания были составлены понятно, не надо было  отгадывать, как в том году у Vitа на ориентировании (что же эта была за зеленая кибитка?!) Кто был - тот помнит. :)

 

              Сразу же разложили на асфальт карту и стали по порядку наносить все КП на нее. Карта была не очень точная – зато отдельно крупно центр города и ничего лишнего, а заодно у нас была карта, которую посоветовал Тихомир, со всеми номерами домов и улиц. Все точки нашли, а вот Саймоновский проезд найти никак не получалось. В итоге выяснилось, что он Соймоновский. Нашли всё, окинули взглядом карту, сразу же продумали весь маршрут движения (по районо, конечно, а не точно вплоть до улицы).

            Первым КП оказались 5 мышей в Лужниках. Помогло то, что накануне в пятницу Странная быстрая проезжала насквозь через все Лужники и мы на этих мышей насмотрелись вдоволь. Поэтому мыши нашлись быстро. Далее следовали утки у Новодевичьего монастыря, о них я знала с прошлогодней покатушки Зеленого шарика.

 

            Потряс двор, где от деревянных Мишек рябило в глазах. Найти среди них сову оказалось с первого взгляда не легко. Нашли, но со второго.

 

            У тела расчлененной женщины первый вопрос, который возник, был: «За что ее так?» 

            Дальше была куча всяких животных в виде памятников и нарисованных живописных полотен в стили граффити. Вообще было впечатление, что побывала в зоопарке. Краткий список фауны, упоминавшейся в заданиях и потом красовавшихся на нашем пути: мыши, утки, медведи, жирафы, осьминог, заяц, сова, Смайл….ой…заговорилась.

 

    

 

            Среди заданий сложно выполнимым оказалось КП около храма Христа Спасителя. Нужно было найти на заданной улице деревянный дом и от него отсчитать третью скамейку и оттуда сфотографировать сам храм. Дом нашли, скамейки нашли, а вот тут началась заминочка: скамейки шли почти кругом вокруг этого самого домика, и от какой из них считать, и в какую сторону было крайне непонятно. Выбрали ту, которая нам показалась «самой что ни на есть третьей».

 

            Когда с западной и юго-западной частью КП было покончено, поехали в Замоскворечье. Здесь все прошло почти гладко не считая того, что КП №8, где надо было найти иероглиф у входной двери, мы искали на Большой Якиманке. И поверьте мне, мы его даже там нашли. Но в последний момент, взглянув внимательнее на задание, поняли, что КП находится на Большой Полянке. :) Хорошо что все близко...пару переулков и мы уже были у правильного дома – и там тоже оказался иероглиф. После такой путаницы поняли, что надо бы перекусить, а то мозги совсем начинают отключаться.

 

            Дальше был длинный пробег через Большой и Малый Каменные мосты и переулки в районе Тверской. А потом переход по верху прям напротив Мэрии самой Тверской улицы. Оказалось это достаточно легко. Переулки-переулки и вот мы уже на Цветном бульваре. Отстояв очередь к автомобилю у цирка, все-таки удалось сделать нужные кадры. Переходим на светофоре Цветной бульвар, по пути заскакиваем в магазинчик с пирожными, это так по старой памяти, когда-то здесь работала… Ну а дальше крутой подъем по Колокольникову переулку.

 

            По пути все время встречаем роллеров из других команд, все друг другу рады, все здороваются и приветствуются :) Особый кайф доставляли те моменты, когда едешь где-нибудь вниз под горку, а другая команда тебе навстречу ползет в эту же горку вверх! В этот момент сразу понимаешь, что маршрут у нас был выбран правильно :)

 

            Доезжаем через Милютинский переулок до Мясницкой улицы, сворачиваем дальше в переулки и штурмом берем предпоследний КП. Дальше остается только КП в Лялином переулке и финиш. Но так как это район моей работы, то тут я все знала уже без карты, и мы, уже прибавляя ходу, добегаем до Лялина и врываемся во двор, где фотографируем последнего на этот день зверя – им оказался заяц. Дальше пересекаем Покровку и доезжаем до Бол. Харитоньевского переулка. 

 

Мы выезжаем в середине улицы и пытаемся понять налево нам или направо, решаем попробовать поехать налево и не ошибаемся, вдали замаячила голубенькая кофточка Stinky. Ура, мы закончили.

Stinky и Лола делают удивленное лицо и встречают нас фразой: «А мы вас раньше вечера не ждали?!» Оказалось, что в своей категории мы финишировали на тот момент по времени первыми. Мы и сами этого не ожидали.

            Дальше от нас потребовалось только слить фотографии на ноутбук и пронумеровать кадры в соответствии с номерами КП.

 

            Мы рады, что это мероприятие состоялось, мы приняли в нем участие и как потом оказалось, выступили достойно ( предварительные результаты), что была хорошая погода, что есть такие люди, которые готовы тратить свои силы, время, энтузиазм, мозги здоровье на организацию всего этого действа.

Спасибо вам!!!

 

 

 

 

Puding

  

 

    

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
24.07.2010 19:26    |     Revenant
Города М больше нет.
Есть Бегущий город, но это немного другое.
24.07.2010 18:54    |     Ted
Прикольно, а когда следующий старт?
06.07.2009 15:35    |     Lansur
давно так не ржал )))
хорошо подстебали :)))
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon