Роллер-сезон в Санкт-Петербурге официально открыт!

Вчерашний традиционный массовый пробег, организованный Фондом развития и поддержки СМИ совместно со Спорткомитетом, доказал, что в нашем городе огромное количество любителей роликовых коньков. Причем число участников пробега растет год от года: если в прошлых пробегах принимали участие 300 - 500 человек, то нынче на трассу вышли несколько тысяч роллеров!
 

Уже за полтора часа до начала роллер-шоу на Дворцовой площади собрались десятки участников. Они активно разминались: раскатывались и ловко перебрасывали друг другу летающую тарелку. Когда на главную площадь города прибыла машина организаторов с логотипом Фонда поддержки и развития СМИ и флагами «Радио «Балтика», старта ожидали уже сотни роллеров. Все они выстроились в очередь к «Газели», чтобы получить на память о пробеге футболки, которые тут же и надели. Большинство участников взяли в руки российские флажки.

Старт назначили на 14 часов, и пока одни роллеры сосредоточенно к нему готовились (нашелся уникум, севший в позу лотоса и начавший медитировать), другие развлекали себя и окружающих головокружительными трюками. Например, прыжками через лежащих в ряд товарищей.

Ролики объединили всех. Редкой возможностью посмотреть на Петербург, не опасаясь быть сбитым машиной, воспользовались и стар, и млад. Самых младших участников пробега мамы на роликах везли в колясках. Поддержать пробег приехали и велосипедисты. Причем большинство велосипедов было изящно украшено, а один чудак прицепил к багажнику флаг с «Веселым Роджером». Впрочем, несмотря на зловещий череп с костями, все ребята оказались исключительно миролюбивыми.

В числе вышедших на старт роллеров оказался и МС Вспышкин, знаменитый диджей и ведущий. Он сразу попал в кольцо поклонников и с радостью раздавал автографы.

- Пробег роллеров - отличная идея! - заявил корреспонденту «Смены» популярный музыкант. - Ролики - это всегда движение вперед. Я бы сравнил их с нашей музыкой. Нужно стремиться к тому, чтобы не было штампов - и в музыке, и в жизни! Я жду от этого пробега огромного количества положительных эмоций. По Петербургу вообще нужно ездить не на машинах, а на роликах. Жаль, тут нет моей внучки Вероники. Ей 9 лет, она тоже обожает ролики, но сегодня приехать не смогла.

Впервые за все годы маршрут пробега изменили. Даже перекрыли Невский проспект! В сопровождении автомобилей ГИБДД роллеры проехали по нему до Садовой улицы, потом до Смольного, повернули, и через час с небольшим первые участники уже вернулись к месту старта.

Главным итогом пробега стало даже не официальное открытие роллер-сезона. Абсолютно все участники получили заряд бодрости и отличного настроения! И сошлись на том, что лучшего варианта пропаганды спорта и здорового образа жизни и быть не может.

 

Егор Пчельников (http://www.smena.ru/)

 

Еще миллион фото с этого действа от ©Stacey:: >>>>

Фото со старта пробежки :::

фонд поддержки СМИ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
04.07.2007 16:45    |     smailfoxx
Поддержим здоровый образ жизни ! Ура !!! Радует частая организация пробегов.Хотелось бы только, чтобы организаторы больше внимания уделяли подготовке тех, кто претендует называться роллером ( особенно забавляет, когда "участники" "стартуют", "заходят на вираж" и тормозят о тех кто оказывается рядом....Техника безопасности товарищи - это основа всего !!!
26.05.2006 07:28    |     Max
Sliwkom mnogo padenii iz-za medlennoi ezdw perednei mashinw.
24.05.2006 08:13    |     Tatarin(SPb)
Если не считать испорченных водой роликов и дождя, который пошел сразу после того как DJ по радио сказал о том, что погода замечательна и дождя не предвидится :), то все прошло очень даже замечательно! БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам!
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon