Всемирный суточный пробег - русские идут!:)

Ранним Московским утром 21 мая Россия в лице 18 ооочень рано вставших московских роллеров поддержала инициативу "больших Европ" - с предложением о идее ВСЕМИРНОГО 24-ЧАСОВОГО МАРАФОНА в поддержку UNICEF!!!

- в течение целых суток роллеры в разных странах  передавали эстафету мира и непрерывно кататались ::: http://www.24skate.net/. Идея проста.. но все таки она поражает воображение - по сути единая покатушка незнакомых, но увлеченных одной идеей роллеров в диаметрально-противоположных местах "глобуса совсем Немосковской области".

Итак - время для Российской части 24-часового скейтинга - с 8 до 11 утра. И это самое лучшее для пробега по Москве время - воскресеное утро.  Маршрут был выбран благодушно-приятный - с минимумом бордюров, светофоров и других поребриков - набережные Москвы-реки и каналы в центре. Как оказалось, собрались самые сильные духом - победить "синдром раннего вставания" сложно! Лично я вскочил в 6 утра.... Кстати, чуть позжее выяснилось, что желающих было нааамного больше, но вот слишком многим это было непосильно.. а это Очень и очень жаль! Даже намусолившаяся было дождями накануне погода не подкачала этим утром.. а вот люди-роллеры ..мда:(((

Итак, к месту встречи прикатило 18 героев, своим присутствием победивших время! И вот, переняв осязаемую эстафету у роллеров-малазийцев, мы неспешно помчались вперед - почти без машинок вокруг, без копоти от дневных пробок, смешавшись с свежим утренним бризом с Москва-реки :)) 

 

Кремль, храм-Христа, Крымский мост, Парк Горького, Лужники, Бородинский мост, и приятный тягун по Бережковской набережной к Универу. Вжик-вжик ролики по асфальту! А вот и универ! Конечно.. не совсем таки вжик-вжик - подъем на Смотровую - совсем не то что спуск с нее... Но напряги от длинного подъема, как водится, поглотились удовольствием от спуска по пустой ул. Косыгина :))

    

Передых на смотровой площадке у Аккадемии Наук, немного вверх по Ленинскому и спуск по проежке к Крымскому мосту, небольшой вернисаж-райдинг между раскладывающими живопись художниками, заодно поем :: "крадут они охотно, старинные.. полотна!" и опять на набережную.  А вот и немосковский символ - Чугунный Петр. Им, заграницам не понять, откуда на Москве такая нАпасть!

     

Каналы Москвы - конечно не так пафосно беспечны, как в СПб, но они есть и тут почти так же красиво :)) Кстати, в это время Центр города был перекрыт милицией _ солдаты в оцеплении. У кого-то из наших мелькнула тень сомнения - это для нас! Оказалось, что мысль была совсем рядом - по центру проходил какой то бегунский забег-пробег, даже не знаю как и назвать.. но не "покатушка" - точно! В какой-то момент наш маршрут пересекся с ихним оцеплением, на вопрос человека в сером у желтого авто "вы Куда???" пришлось в ответ выстрелить "Туда!!! >>>" и быстренько ускориться для подтверждения наших самых серьезных намерений :))))

    

 

Время близится к 11, еще немного каналов, и у Балчуга возврат на набережную к конечной точке - храму Христа. Как и прикидывалось, финиш застал нас здесь - минута в минуту. Как только мы подрулили к храму Христа, 11 часовой бой его колоколов застал нас поднимающимися по лестнице к нему. (я в эту секунду резко прислонился к ограде моста и как будто этим извлек первый удар колокола - и пока голова не поняла откуда на самом деле звук было немного непонятно и мурашки по спине ::)

  маршрут со спутника

 

В общем, отличная вышла пробежка!

Следующими после нас по всемирному времени покатились роллеры в Австралии.. А поскольку о Австралии мы знаем в основном только то.. что там "много-много диких пургуру", то моим предположением вслух  было что - "интересно, эти австралийские роллеры.. они все таки вынули все причиндалы из своих кенгурячьих-сумок перед пробежкой" или нет??" Точного ответа мы пока не знаем :)) Заболтавшись в метро, я проехал свою станцию, и только в 12.01 выходил из Кузминок... Так начался этот удивительный день.

барх.....

 

фото: © барх.....

Еще кучи фот: от © Nadeо : >>>>>

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
27.07.2006 05:18    |     Decadence
Не утомились?
25.05.2006 14:21    |    
часы - просто часы.
Это время когда я выходил в Кузьминках :))))
25.05.2006 09:12    |     Shambler
А что значат часы внизу страницы? Я так и не понял, что они показывают.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon