2

Травма как следствие плохих дорог

 

Пробег на роликах «Горизонтальный Эверест», который проходил по маршруту Москва–Приэльбрусье (поселок Терскол) прервался по причине травмы одного из участников.

Двигаясь параллельно автомобилям на узкой дороге и отпрыгивая на обочину на большой скорости, Николай Селезнев травмировал колено. Это произошло в районе города Лосев.

 

Некоторое время участники продолжали движение в надежде на то, что травма недостаточно серьезная. Однако вскоре ухудшение состояния стало более чем очевидным. Николай не смог ехать, роллеры «спешились». Пройдя несколько километров, Николай понял, что идти он тоже почти не может. Решение принималось мучительно. Продолжать пробег, несмотря на травму и боль? Ехать дальше Михаилу в одиночку – чтобы доехать любой ценой? Или не оставлять товарища, раз решили делить все тяготы дороги вместе? Вернуться в Москву? Или вместе добраться до Приэльбрусья общественным транспортом, чтобы реализовать горную часть проекта?

 

Выбрали последнее. Пробег решили остановить: как бы там ни было, с распухшим коленом двигаться по разбитым и узким дорогам, совершая порой акробатическте прыжки на обочину, – верный путь повредить сустав до безнадежного состояния. Колено не заменишь, как деталь автомобиля. Скорость передвижения и количество усилий на последних километрах наглядно продемонстрировали, что маршрут в таком состоянии преодолеть невозможно в любом случае.

 

- У нас нет никаких амбиций – сказали путешественники, принимая решение. – Мы это делали для себя. И себе мы все уже доказали. Здоровье дороже, чем рекорды. «Доехать любой ценой» -  не наш формат. Все должно быть гармонично. Мы прошли немало – особенно для российских автотрасс. И оценка им – хуже не бывает. За 2 года дороги стали только хуже, а машин – значительно больше. Конечно, если бы не травма, мы бы продолжили движение – были и силы, и упорство. Обидно. Но мы немало сделали, отдав этим дорогам неделю жизни, сил и здоровья. Мы сделали хорошую съемку. А 800 километров – на самом деле значительное расстояние. Кто не верит – езжайте, попробуйте…

 

В Приэльбрусье ребята отправились вместе, чтобы частично реализовать альпинистскую часть проекта. Михаил помог Николаю добраться  до Терскола, ведь горы – лучшее лекарство, хотя бы психологически. Сейчас путешественники проходят акклиматизацию. Михаил активно катается на роликах по дорогам Баксанского ущелья, ходит по туристским маршрутам и ждет восхождения. Всячески поддерживает травмировавшегося товарища. Николай говорит, что в горах ему лучше.

 

По возвращении участников независимо от результатов пробега и восхождения в Москве пройдет пресс-конференция, где будут демонстрироваться фильм и фото, которые путешественники успели сделать. Приглашаем всех желающих.

 

Мы благодарим все СМИ, которые поверили в нас и так любезно оказывали информ-подержку проекту. Мы благодарим всех, кто поддержал путешественников организационно и материально. Пробег еще не закончился. Мы не прощаемся. Дату и время проведения пресс-конференции сообщим.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9990 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon