роллер-пробег - "Горизонтальный Эверест" !!!

1 июля из Москвы стартует уникальный пробег на роликовых коньках «Горизонтальный Эверест» по маршруту Москва–Терскол (Кабардино-Балкарская республика). На Кавказ на роликах отправятся два экстремальных путешественника Николай Селезнев и Михаил Голубков.

 

© roller.RU

 

 

Им предстоит преодолеть расстояние 1850 километров по российским автотрассам. Пробег пройдет через Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский край, Кабардино-Балкарскую республику. Конечный пункт маршрута - поселок Терскол - находится на отметке 2125 метров над уровнем моря.

Уникальный роликовый пробег «Горизонтальный Эверест» предваряет проводимую Министерством обороны «Эльбрусиаду-2005» – массовое восхождение на высочайшую вершину Европы гору Эльбрус (5642 м). В год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне «Эльбрусиада–2005» и роликовый пробег проводятся под девизом «Кавказ без войны». Под тем же девизом в марте 2005 года в Приэльбрусье проходили любительские спортивные соревнования по горным лыжам и сноуборду в рамках традиционного Фестиваля горнолыжной авторской песни «Приэльбрусье-2005», который ежегодно проводит клуб «Чегетия».

 

У одного из участников пробега, Николая Селезнева, уже есть опыт в подобных
путешествиях. Летом 2003 года он в одиночку без машины сопровождения за 16 дней проехал на роликах 1600 километров от Москвы до города Минеральные Воды. Об этом пробеге написали газеты «Известия», «Труд», «АиФ. Семейный совет», «Красная звезда», еженедельник «Алфавит», журналы «SKI – Горные лыжи» и «ЯТЬ». Вышли программы  на радиостанциях «Радио России», «Маяк», телепередачи на каналах «НТВ», «ТВЦ» и «7TV».

Николай – автор уникальных путевых заметок, а также множества стихов, которые в качестве песен исполняются на горных творческих фестивалях.


Планируется, что в этом году команда роллеров доставит из Москвы в Терскол флаги клуба «Чегетия» и спонсоров пробега для водружения на вершине Эльбруса.

 

В дороге путешественники будут снимать фильм.  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9990 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon