На роликах в Сочи. ' 2008 (1часть)

Сегодня, 7 июня 2008 г., я, обычный житель мегаполиса, сорокатрехлетний москвич Николай Селезнев одел роликовые коньки и отправился по маршруту Москва-Сочи, протяженностью 1680 км. Теперь по порядку.:))

Организацией старта занималась ФСКН – федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, при активном участии МГТУ им. Баумана.
О, это был настоящий праздник! Торжественная речь с трибуны, перерезание красной ленточки, студенты на роликовых коньках, не хватало только женщин, держащих на руках младенцев. Затем мне вручили охранную грамоту, что я совершаю пробег Москва–Сочи, под девизом «Спорт против наркотиков». Целью акции является: «Формирование в обществе, здорового образа жизни, устойчивого антинаркотического  мировоззрения и развития массового спорта».

Мда, о цели пробега, я, честно говоря, узнал только когда мне вручили грамоту.

И еще, «Просьба всем организациям и частным лицам оказывать содействие Н. А. Селезневу при проведении роликового пробега». Провожающие жмут мне руку. Я принимаю поздравления, правда, непонятно с чем меня поздравляют. Пожилой мужчина говорит, показывая рукой, на мои телескопические палки, пристегнутые к рюкзаку, что я хорошо подготовился, даже удочки с собой взял. Я с трудом делаю умное лицо и  утвердительно киваю головой. Проводы, назначенные на одиннадцать дня затянулись.

Но вот сказаны последние напутствия и пора в дорогу! Теперь нужно выбраться из Москвы. Съемочная группа ТВЦ любезно соглашается подбросить меня до пересечения МКАД и трассы М-4. Эту услугу я отрабатываю с лихвой, позируя перед камерой. Телевизионщики сопровождают меня около часа. Они снимают сюжет - это их работа, а мне не терпится остаться один на один с дорогой. Не с дорогОй, а с дорОгой. Во время остановки, километрах в 20-ти от Москвы к нам подбежал неизвестно откуда взявшийся мальчык кавказской наружности, с предложением купить тэллэфон. Мы вежливо отказываемся....

И вот, люди из телевизора уехал и я остаюсь один!

Осмелюсь заметить, что мне очень повезло с погодой: не жарко, хотя светит солнце, а самое главное ветер дует в спину.

Дорожное покрытие оставляет желать лучше Перебираюсь на встречную полосу, там почему-то асфальт лучше. Но вот и первый пост ГАИ. Гаишник поворачивается ко мне спиной, вспоминаю лето 2003-го года: я еду из Москвы на роликах, на этот раз в Мин.Воды. На первом же посту меня останавливают, потом долго не могут сообразить, к какому транспортному средству я отношусь и что со мной делать дальше. Затем им вручается сопроводительная грамота от ДОСАФ, которую мне помогли сделать  добрые люди из горнолыжного клуба «Чегетия». Тогда со мной дружно фотографируются и отпускают.

Камень, вылетевший неожиданно из-под встречного автомобиля, больно бьет меня по ноге, возвращая к реальным событиям.

Впереди вижу стоянку дальнобойщиков, нужно пополнить запас воды. Но когда я приближаюсь к кафе, то две собаки, мирно дремавшие на солнце, с диким лаем устремляются ко мне. На опыте предыдущих 2-х поездок я знал, что встреча с четвероногими друзьями неизбежна, и даже хотел купить ультразвуковой отпугиватель собак. Но то-ли пожалел тысячу рублей, то-ли меня смутили слова в инструкции, что отпугиватель не действует на глухих собак, но так или иначе теперь я отбиваюсь лыжной палкой от разъяренных животных. Приходится следовать дальше без остановки.

 

next part >>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
26.05.2009 11:12    |     Belkins
16 кругов лол Marniftarr
12.08.2008 22:40    |     Marniftarr
Надо было ему просто 160 кругов вокруг мкада сделать.. и всё.. вуаля..
10.08.2008 19:29    |     мечтатель
а где же продолжение? Доехал ли Николай? Не понятно :(
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon