Первые Беговые Ролики. (из Феникса ли пепел)

Идея купить беговые ролики с низким ботинком возникла сразу после Атом-Марафона.
Долго думал о том, какой же фирме отдать предпочтение, как начинающий спидскейтер, об этом я думал очень долго, целых 47 секунд! В итоге выбрал фирму Schänkel, так как ролики других фирм мне не понравились, т.к. у моих РоллерБлэйдов когда-то  сломалась рама (хоть это и были фитнуса), у "К2 Radikal" мягкий полувысокий ботинок, а у фирмы Fila не понравилось её название, хотя может быть может быть и зря. На эти свои первые ролики я копил целых 1,5 месяца!

Приехал к Тихомиру померять первую предложенную им модель Magnum. Надев их и простояв целых 15 секунд ноги завалились набок, чему я был очень удивлён.

На мой вопросительный взгляд, Тихомир, просто сказал - "Чаю хочешь? А ролики эти снимай, тут даже термоформовка не поможет." Выпив чаю, мне выдали Шенкелевые Зебры, в котрых мне удалось простоять целых 4 миинуты, только не подошли они - по бокам очень жали ((

Сняв Зебры, я спросил с надеждой в голосе - "А что-нибудь другое есть?" Мне спокойно ответили, что есть Амати, и что если есть желание, то я могу съездить за ними в Питер, или подождать недели 2, пока они приедут в Москву.

Прошла Рождественская гонка, на которой я оказался отнюдь не на первом месте, даже в категории фитнес. Там же я разжился рамой под 100-мм колёса.
И вот, на следующей неделе состучавшись с Тихомиром, я таки узнал что привезли Амати и можно приехать померять.

Приехав встретил у Тихомира Махно, который тоже примерял новые низкие ботинки.
Примерив Амати я мог стоять сколько угодно, нигде не давило не жало, и было просто великолепно. Но к сожалению, я с собой не взял денег. Пришлось встречатся  ещё раз на следующей неделе в метро. И вот наконец-то я счастливый еду в РоллХолл похвастатся Кнокеру своими новыми ботинками. Кнок говорит   Ааа 2006 года, а у меня 2007  , на что я ответил  ай лана, и то хорошо что такие есть.

Придя домой одеваю их ещё раз, всё хорошо, не жмёт нигде, прикрутил раму, вставил колёса (так же купленные у Тихомира в периходе), всё это дело подзатянул надел ботинки и делая свои первые попытки кататся в низком ботинке и на 100-х колёсах, чуть не сбил с полки телевизор, и аккуратно про слаломил мимо кота, который не ожиданно, выскочил из под кровати. На этом я оставил свои тренировки и попытки катания дома.
И вот как-то раз проверяя почту и думая о Лете и нормальных тренировках получаю письмо с http://www.speedskater.ru/  о том что я оказывается слежу за темой  Проблемы с зимовкой - надо снова искать зал , начинаю что-то припоменать. Аня (Daiver), наконец-то трудом не имоверных усилий договорилась с директором Велотрека в Крылатском, и нам разрешили там тренироватся, ближайшая тренировка приходилась на Воскресенье, и так как делать было нечего я с радостными воплями побежал складывать ролики в портфель и ложится спать, т.к. там надо было быть уже в 14:00, а ехать до туда мне надо было час. Поэтому надо было лечь не позднее 3-х часов ночи, как мне это удалось сам не знаю.
И вот я уже в метро на станции молодёжной, поднимаюсь по эскалатору, и встречаю МиХаНиЗьМ-а , доезжаем вместе до велотрека, народ уже разминается и начинает облачатся в скинсьюты, находим Аню отдаём ей деньги за тренировку и идём к остальным здороватся и переодеватся. Переодевшись и надев кое-как ролики делаю первые шаги, вдруг Аня зовёт всех к себе и говорит что директор Велотрека перепутал расписание и если есть желание, то можно приехать в 18:00 будет свободно. Все офигевшие начинаем переодеватся  и думать где-можно потупить 4 часа, решаем пойти в кино, приехали посмотрели кино  Кровавый Алмаз , на самом деле не очень уж и интересный фильм но один раз посмотреть можно.

Приехав обратно на велотрек, убеждаемся что никого нету,свет выключен и сидит только тётенька какая-то в будке читает книжку, оказывается она нас ждала.
Переоделись. Начинаю надевать ролики, надел, вроде нормально сидят можно и поразмятся, выезжаю на верх, проезжаю кругов десять, съезжаю так как очень болят ноги, особенно косточки на них. Сняв ролики обнаружил 2 содратых кожи и две маленькие кровоточащие раны, спрашиваю у народа что делать? Саша (g4_Klerik)  предлагает мне вазелин, зачем тогда я ещё не понял, Коля (Satin) предложил потерпеть.
В общем решаю перетерпеть и кататся дальше, в конце тренировки снимая ролики увидил уже шесть кровоточащих содранных мазолей.

Вобщем еле до дома дошёл, спасибо большое Саше(g4_Klerik) что довёз почти до дома.
Вобщем щас сижу на работе и даже сходить в WC не особо удаестся так как похож на какого-то паралитика, с неподвижными ногами.
 
Мораль сего сказания такая: Прежде чем переходить на низкий ботинок, подумай а надо ли? Убедившись что надо померяй ботинок и постой в нём минут 30-40!, и прежде чем начинать тренировку, либо заклей пятки пластырем или смаж вазелином, а самое главное ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАШНУРОВЫВАЙ БОТИНКИ!!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon