Колени! Решил проблему.

После двухлетнего роллерского налегания на принцип "кости срастутся, мясо нарастет" со мной вдруг случился конфуз - стали болеть колени.

Три года я не мог нормально кататься на роликах больше одного раза в неделю - после каждого катания приходилось долго отходить, втыкающая боль не давала подняться-спуститься по ступенькам, чтобы сесть за стол, опирался руками на него т.к. сделать полное приседание мешала боль - короче, проблем было достаточно.

А уж о тренировках не было и речи.

MegaVolt KneeВрач сказал - "хрящ истончился, налицо деформирующий артроз, меньше надо было коленями биться и на износ кататься, сделать ничего нельзя. Поэтому жри хондроитин и НПВС и будь щаслив, что связки и мениски в порядке -- операции делать никакой не надо. Свободен.

Следующий!"

С тех пор я катался исключительно в ортезе пр-ва Швейцарии (этакий наколенник, частично подменяющий функции коленного сустава). Наколенник - хорошо, но жить-то в нем не будешь, поэтому я занялся поисками активного способа исправления (титановые суставы пока подождут).

К слову, о наколенниках. Cпециально не указываю, каким именно ортезом пользовался, и не пишу ничего о мягких наколенниках из эластичного бинта или неопрена. Неудачно выбранный наколенник (особенно мягкий сплошной) может спровоцировать или усугубить хондромаляцию, да и вообще наколенник -- это серьезное дело, его должен прописывать врач.

Если кому интересно, как и чего делал, то вот вам список ключевых слов, в интернете все найдете и получите представление заодно, что же там такое может болеть и почему.

Пару ссылок дам, конечно, но ссылки -- дело ненадежное: сегодня сайт есть, а завтра -- сгинул. Лучше по ключевым словам заново поискать -- всегда будут результаты получше. Просто берете слово из списка, добавляете к нему "коленный" или "колено" или "сустав", втыкаете в строку поиска и смотрите, что вышло. Также можно комбинировать ключевые слова и тоже смотреть, что получилось. Оказавшись на подходящей страничке и прочитав там "про колени", не убегайте сразу с нее, побудьте на сайте, наверняка найдете еще что-нить полезное.

Итак, поехали:

дисбактериоз, имбирь, гиалиновый, хондроитин, гиалуроновая, глюкозамин, пластырь таро, мисоги, снашивание, бодибилдинг, айкидо, сбалансированное питание, ортопедические недостатки гибкости, желатин, колено бегуна, растяжка, питье, Норбеков, суставная гимнастика, позвоночник, сейдза, ЦОГ-2, хондропротекторы, НПВС и деградация хряща, витафлор, рыбий жир, соевый соус.

 

И помним, что дурака учить -- что мертвого лечить.

Если у вас на ваше собственные колени нет времени/мозга, то вы состаритесь и сдохнете намного раньше, чем поймете, что жизнь прошла. А в моем возрасте у вас будет живот больше, чем задница, и уж точно вы не будете кататься на роликах.

 

В последние два катания ничего не болело. Пробег 32 км Пушкин->>Питер я проехал без наколенника.

 

Ссылки по теме ::

<http://aikido.bugeisha.ru/aikido/read.php3?thread=3004>
<http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=1639>
<http://www.sportelement.ru/metodart/dept=trauma&uid=771>
<http://www.elinahealthandbeauty.com/Celiac_FAQ.htm>
<http://hardgainer.ru/print2.view2.page7.html>
<http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1065>

 


 


Леонид -Megavvolt- Лойтерштейн

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
30.03.2014 10:33    |     Сергей
Ещё к данной теме хочу добавить сабельник болотный,очень эффективное растение для решения проблем с суставами.
Так же рекомендую почитать про Настойку Кородецкого из этого растения,сам лечусь её после сильного падения прошлым летом.
Всем удачи в лечении!
12.04.2012 00:00    |     ft-28
gnum115 Wrote:...1) рыбий жир... по капсуле после обеда.
...2) Хондроитин ...
Пользовался этими вещами примерно дня три четыре,.. по утрам делал "велосипед" после хондроитина...
...
3) ... пищевой желатин. Без каких либо добавок ... - один раз так сделал и уже на следующее утро - т.е. через сутки встал с почти нормальными коленями...

-- Ты чего такой больной-то ?

-- Да, понимаешь, накануне гуляли с ребятами - так я там выпил водки , пива, вина какого-то , потом коктейли ещё были. А после всего съел баранку и ей-то, видать, и отравился.
11.04.2012 11:12    |     gnum115
Лучшее лекарство от болезней - это их профилактика. Однако пару недель назад я не размял коленки перед катанием и проведя часа четыре в роллхоле убил колени напрочь. На следующее утро проснулся с хрустом и болью при сгибании. "Ну, придется отложить походы в роллхол на некоторое время" - подумал я. Однако через неделю ситуация к лучшему и не думала меняться. Тогда полез в интернет. Запрос гуглу "ролики+болят колени" выдал данную статью. Я бы назвал ее несколько сумбурной, однако по ключевым словам кое что в интернете поискал. В итоге определил для себя :

1) рыбий жир
стоит недорого - что то около 80р, сейчас выпускается в прикольных капсулах (теперь не надо его пить ложками) кроме положительного влияния на суставы так же оказывает положительное влияние на волосы и ногти. Решил пить по капсуле после обеда.
добавлено: после недели приема догадался взглянуть на упаковку, где было написано : 4 капсулы три раза в день во время еды 0_0 )))
решил пить по три капсулы после обеда )))

2) Хондроитин
к сожалению таблеток в аптеке не было, пришлось взять 5% мазь. Стоит недорого - около 100р. Пахнет своеобразно, однако после прочтения из чего она сделана, всякие вопросы по запаху пропадают :) Начал мазать колени каждый вечер и утро.
Вообще пожилые люди, у которых часто болят колени, говорят что мазь особо не помогает. Ну мы то не пожилые.
И внимательнее читайте инструкцию - там не "нанести мазь", а "втирать" - причем "одну две минуты".

Пользовался этими вещами примерно дня три четыре, особых улучшений не наблюдал. Вдобавок еще по утрам делал "велосипед" после хондроитина
Но в запасе был еще один рецепт. Итак третье.

3) Купил в магазине пищевой желатин. Без каких либо добавок (он бывает с приправами)
Перед сном высыпаете 1 чайную ложку желатина в полстакана питьевой воды (комнатной температуры) и оставляете. Утром - доливаете до полного этот стакан кипяченой водой - горячей - так чтобы вся смесь стала теплой и пригодной к питью, размешиваете хорошенько и выпиваете на голодный желудок. По вкусу немного напоминает пластмассу, гурманы добавляют чайную ложку меда.
И вуаля - один раз так сделал и уже на следующее утро - т.е. через сутки встал с почти нормальными коленями - ушли щелчки и боль при сгибании. Хотя конечно еще остатки проблемы есть, но вот щас попью еще так пару суток, поделаю "велосипед" и думаю на следующей неделе можно опять идти в роллхол. А то и на улицу )
Главное помнить про профилактику ))
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon