Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Корейские хроники, дни 3-4

3 день.

Romashka:::: 500метров.
  Была большая надежда пройти хоть раз в следующий круг, т.к. Из забегов по 4-5 человек проходили двое.
Коля стартовал в 10 забеге, я в 12.
У него был бельгиец, голландец и иранец. Со старта Коля сразу отстал (ну не умеет он стартовать!), но на втором вираже иранец упал (причем, кажется что-то сломал-ключицу или руку) и Коля счастливо приехал третьим...с отставанием в 3 секунды и абсолютно без возможности попасть в следующий круг:(
У меня были кореец, чилиец и южноафриканец. Я стартовал с самой правой дорожки, начал быстро, как на тайм-триале, но при вбегании в поворот наткнулся на африканца... Из-за неумения бегать в группе, я отскочил от него, потерял скорость и нас обоих обошли кореец и чилиец. В общем, как я ни пытался достать африканца, так и не получилось... Хотя...еще хотя бы круг...:)

У Коли время 48.08, у меня 47.5. Полная фигня.
После забега Макс сказал, что техника в поворотах отсутствует начисто. Ногами перебираю часто, но без толку...:(

Дальше мы смотрели отборочные забеги на 500м. Происходил судейский бардак, когда того же Кифу из Колумбии, того самомго, который на 1000 метровке нарочито подрезал Мантию, не дисквалифицировали за то, что он очень жестко подрезАл, хватал руками и толкался против новозеландца Вэйна Бэгга и итальянца Триберы. Зато, за что-то дисквалифицировали Мантию.Несправедливость была настолько явной, что когда он перед финалом выехал на трек, то все зрители ему аплодировали чуть не стоя!! (ходил слух, что его специально дисквалифицировали, чтобы у Кифу было больше шансов на победу... Судьи, блин!!! В Олимпийские игры еще хотят... :((((

Финал очень долго не начинался, судьи о чем-то спорили. Потом объявили, что дисквалифицируют Кифу. Мы с Колей сидели на трибуне, где была Колумбийская команда, так думали, что оглохнем от криков. Также думали, что нас прямо там же и кончат, если увидят, что мы рады этому сообщению. На треке появился Трибера и начал разминаться...
Колумбийские тренера сразу побежали к судьям... Еще минут 20 совещания и Трибера уходит с трека, а Кифу в финале. Причем непонятно с каким-то смешным штрафом (то-ли ко времени его добавлялось что-то, то ли позиция на финише понижалась) или его еще раз наказали в забеге за то, что тайпейца прихватывал.. В общем Кайлон Доббин первый, второй француз, третий Кифу, но в результате вышеописанного непонятного кавардака, он оказался 5-м, а третьим - тайпеец (вот уж за кого я был рад!!! :)

Потом мы поменяли колеса на мэттеры (для роада) и поехали прикатываться.

Попутно на треке проходили полуфиналы эстафеты.

Вечером были финалы и там в бешенном финишном спурте победу отобрал у Кайлона Доббина француз Гуярд (кажется так его фамилия).

 

Satin:::: День третий.
Снова день и снова старт. Ничего хорошего уже не жду, настроение отвратное. В забеге у меня бельгиец, голландец и иранец. Ничего такого, но мне хватит. Стартую нормально, (медленно как обычно, зато вовремя), но уже на разгонном повороте начинаю отставать. Бельгиец и голландец уходят вперед, иранец старательно гонится за ними, я плетусь в конце. На втором повороте что-то случается, иранец ложится и убирается в борт. Смотреть некогда, осталось два круга. Снова проезжая тот поворот отмечаю, что иранец все еще лежит, отрабатываю прямую, поворот, снова прямую. Как же тяжело доезжать, видя, что лидеры уже добежали! А тот парень сломал руку или ключицу – его унесли на носилках.
Вообще, падения и травмы оказались на Чемпионате совсем не редкостью, не помню ни одного дня что бы обошелся без падений. Зачастую людей относили к медикам на носилках. А несколько раз даже увозили на скорой с включенными мигалками.
А вроде и не такой уж и жестокий спорт…

Ромкин старт. Он тоже попал в приличную компанию – кореец (а они домашнем треке ох как сильны), чилиец (все чилийцы, что мальчики, что девочки, выглядели реально квадратными, но хорошо бегали) и южноафриканец (эти резкие со старта, но надолго их не хватает). Разогнался Ромик хорошо, но так как он был на 4-й позиции, ему пришлось спускаться вниз на повороте. Там он ткнулся в африканца, а остальные в это время поделили бровку. После поворота Ромашка начал отставать. А ближе к концу было видно, что африканец выдохся, и Рома начал накатывать. Но дистанция была слишком короткой.
Краткий итог – мы проиграли все, что могли. И даже без вариантов, что особенно обидно и беспокойно.

Но пора готовиться к роаду. Покушав и поменяв колеса (последнее заняло час-полтора) мы пошли кататься на роад. Почувствовали, что колеса ведут себя по-другому, эти маттеры прилично жесче мпсов. Но насколько асфальт роднее! Катать было очень приятно. Покружили сами по себе, потом я прицепился к паку из 2 человек, что гоняли примерно 38-39 секунд на круг и побегал с ними. Кругов 10 я наверно прошел в таком темпе. А потом, после своей смены (ведущий менялся каждые круг-два) я решил поберечь себя и отстал. Отдохнув с Ромой мы поделали коротких спринтов с ходу. Настроение повысилось, на роаде и правда легче. Только боюсь, что легче не только нам…

 

Satin::: День четвертый.
Отдых. Ничего особо интересного не было, разве что выспались прежде чем поехать на фотосессию для Schankel. А так ничего нового, отдых все-таки.

День пятый.
  200м и 10км по очкам на дороге. Ожидаемое облегчение не совсем что бы пришло, но стало комфортнее. Или мы (или только я ) просто научились реально оценивать свои силы.
На 200 метров было примерно 10-15 метров разгона по прямой, потом поворот с большим радиусом (примерно как на соколе), пессимистичный прогноз был из 20, оптимистичный - из 19 секунд. Наши старты в конце серий - рома 25й, я 64й (вообще самый последний). Смотрим, разминаемся, тянемся. Солнце уже не донимает, то ли привыкли, то ли уже не так жарко. В этот раз лучше всех выглядит Дугенто с его просто сумасшедшим стартом по прямой. Рома пробегает 19.191, в целом народ бежит из 18, лидеры из 17 (Дуггенто - 16.3 примерно, второй Кейлон Доббин и 16.6, дальше народ идет весьма плотно - счет на сотые и иногда десятые). Перед стартом Ромашка велит бежать мне 18.5, а если меньше, то уже дольше чем он. Но не повезло - мое время 19.14 с чем-то, то есть я впереди на 5 сотых. Мало, но следующий парень после Ромки - румын-конькобежец отстал от него всего на 1!!! тысячную. Запомнились финики - здоровые парни, уже не конькобежцы, но еще не совсем роллеры. Но зато и пробежали 17 с небольшим, 41 и 42 места. Не хорошо, но и не совсем плохо. Вернее плохо, но ожидаемо плохо, потому и не так обидно. Сзади остались привычные Сингапур, Гонконг, Таиланд, внезапно объявившиеся поляки и чех с румыном.
Потом был длинный перерыв на обед, короткий сон в отеле и интернет.
10км стартовали примерно в 8-30 по местному, было уже темно и относительно холодно. Стартовал я опять из последней линии - мне как-то не очень в мясе комфортно, а может просто Ромке там больше нравится.

Со старта я пошел за испанцем, потом переметнулся за финика (парень был большой, тени много, идти комфортно). Кстати, судя по протоколу, это был совсем не финик. Так за ним и катил, он старательно ввинчивался в пак на поворотах (с малой дуги) и проходил несколько человек. Так мы постепенно приближались к середине группы (но не уходили из конца - народ отваливался и их снимали). Один раз я попробовал атаковать, когда финик встал за какого-то бесперспективного индуса или что-то типа того. Но после круга утомительного катания я вернулся в пак за того же самого финика, только индуса впереди уже не было.

  Периодически от группы отваливались спринтеры, которых нужно было обходить. Во время одного из таких отставаний образовался разрыв между нами и основным паком, и я стал зрителем, как финн и кто-то еще медленно ушли от меня. Не хватило то ли скорости, то ли характера, ибо вроде бы силы еще были. Какое-то время катил в гордом одиночестве, но скоро меня стали доставать Ромашка с канадцем (давний знакомец, часто отваливался вместе с нами или около). Цепляюсь за пак, ведет канадец, Ромка чуть прикрыл, чтобы я встал. Проехали несколько кругов, дальше канадец отошел, пропуская нас вести. И как-то так получилось, что мы чуть добавили, и его сдуло. Дальше ехали вдвоем, жалко, что недолго через круг-два Рома цепляет ногу за ногу и рыбкой уходит в асфальт. Я счастливо избегаю его участи, слышу аплодисменты (значит все ок, Ромка поднялся и поехал), но через пару кругов меня догоняет пак, и я выбываю...
Вот, в общем-то, и все, уже лучше, но все равно как-то не очень... Но субъективно как-то лучше...

Romashka:: 5 день соревнований.
Все начиналось как обычно. Разминка, растяжка, раскатка..
Посмотрели первые результаты - от 16.8 до 22 секунд. Для себя решили, что должны выбежать из 19.5. (Хотелось -то , конечно из 17...:)
Я бежал от России первым. Получилось 19.191. Сказал Коле, что если он меня собирается выигрывать, то чтобы не меньше, чем на пол-секунды, а иначе не считается, да и бестолку:) Коля пробежал 19.143...Ну вот, все равно оба в районе 40х мест:(
Такая мелочь, казалось бы, 0.05 секунды, а я все таки расстроился...

Потом были финалы на 200м, где Дуггенто улучшил свой же мировой рекорд, который до этого установил в отборочном забеге (16.370)-16.2!

В 20.40 был старт 10км гонки по очкам.
Я стартовал в толпе с правого края возле ограждения, сразу за испанцем. Решил держаться его, чего бы это ни стоило. Старт! Испанец берется рукой за ограждение и мощно доработывает к ногам:) Я перенимаю опыт;) В итоге оказываюсь в голове пака. Порадовал южноафриканец, который первый круг жарил со всей силы и оторвался от пака метров на 10-15 к концу первого круга:) На втором его съели.

На каждом вираже впереди меня вклинивались 1, 2, 3 человека! Видимо я держался слишком далеко от бровки и еще оставалось расстояние от белой линии до края трека, которое народ без стеснения использовал, чтобы ввинтиться. Весь ближайший ко мне народ возмутил иранец, который на одном вираже пытался, активно работая руками, вклиниться в пак. Его так же активно отталкивали впереди меня и я сделал то же самое:) в итоге он потерял скорость и его куда-то унесло назад.

Через несколько кругов посыпались "спринтеры" и пак начал рваться. Здесь я, видимо смалодушничал, потому что не смог его достать. Хотя... Что значит смалодушничал? Работал -то я ногами из всех сил! А толку?!:( Но зато не смалодушничал, когда меня начал обходить Коля, отсиживающийся за здоровенным фином, и догнал их. Финн где-то почти сразу отстал, зато сзади пристроился канадец. Он отвел круг, ушел в сторону, а я случайно немного прибавил в повороте... Не специально, просто повороты я бегу быстрее, чем прямые. Канадец не удержался, но об этом я узнал уже после гонки. А пока я, после 200 метров лидирования, зацепился ногой за ногу и во всю растянулся... Коля ушел в сторону и покатил дальше, а я, перелетев кувырком через плечо и спину, вскочил и попытался что-то сделать...Максимум, что вышло, это собрать разъезжающиеся ноги, восстановить дыхание и прицепиться за прооезжавшим мимо эквадорцем (кажется), с которым нас через пол-круга и сняли, т.к нас догнал основной пак... Коля продержался на круг дольше....Зато я хоть раз сорвал аплодисменты в свою честь (не на пьедестале, но хоть как-то:)

Satin::: День шестой.
Бегали 500 и 20-км на выбывание.
Прошло уже много времени, все помнится весьма смутно, но все же попробую описать получше…
Не питая особых надежд, мы готовились к гонке. Все как обычно – раскатка, растяжка, и снова разминка. Перед стартом нас согнали на поворот, за 100 метров до финиша (как раз к стартовой прямой), там мы и тусили, успешно стараясь не мешать бегающим.

500 метров. Из запомнившегося – финн бежал с двумя корейцами, и те явно не приняли его всерьез. Сначала не приняли. А когда он стал накатывать, было уже поздно - попытались зажать, подрезали, в итоге оба пришли до него. Но судьи (в кой-то веки разобрались в ситуации!!!) понизили одного корейца в ранге, и финик прошел в следующий круг. Наши дела не столь хороши - Ромке достаются испанец, колумбиец и иранец. Как обычно, отставание со старта, попытка достать последнего, борьба, но больше с самим собой… У меня все примерно так же, только время хуже и парнишка из Гонконга сзади без шансов достать меня, как и у меня достать первых троих. А финика порвали во втором круге.

20 км на выбывание. Большие надежды на эту гонку – она и последняя на роаде для нас, и наиболее комфортная по ожиданиям. Не должно быть ни резких рывков в начале, ни быстрых кругов. Объясняют правила – первое время будут снимать по два человека… Неприкольно, но ожидалось.

Итак, старт! Для начала построение, мы опять в конце (проклятый жребий), Ромка снова впереди меня. Ему повезло – он у бортика, а мы вместе с Ботеро и австралийцем стоим в последней линии (вернее чуть сзади) и готовимся стартовать чуть заранее.
Старт. Нет, не вышло, фальстарт. Какой-то идиот раньше времени дернулся на 20-ке. Весело проезжаем круг и строимся снова. Пока суть-да-дело, я решаю попить водички. Хлебнув, я понимаю, что все уже готовы и тороплюсь на свое место. Выстрел. А я еще даже не на асфальте, мне метров 10 до своей линии. Ускоряюсь. Еще выстрел – опять фальстарт. А народ стоит. Чтоб не устраивать кегельбан, оттормаживаю как могу (получилась остановка об ограждение, но ничего страшного, и не такое бывало. Снова на старт. Ура, мы наконец поехали!

Как всегда, первый круг это мясо, хотя и не такое страшное как на треке. Здесь и пошире, и берегут друг друга поболее (все-таки асфальт не столь гладок). Всеми правдами и неправдами вылезаю на более-менее нормальное место, и несколько кругов просто отвисаю в паке. Где-то чуть отдыхаю, где-то ловлю попутное течение и перебираюсь вперед, стараюсь следить за спиной. Но скоро такая лафа кончается и начинается гонка в формате отвисеть прямую, втопить в повороте, врезаться в пак и пролезть поближе к началу. Через пару таких кругов я оказывать опасно близко к концу, сзади точно канадец, а вот на сколько мы обошли пак сбоку, я даже не знаю.

Прислушиваюсь - снимают Ромашку!!! А он был впереди меня… зашибись… Но на гонке не поспоришь, он сходит, а я продолжаю рубиться. Интересная особенность – пока есть силы, я играю вполне умно и расчетливо. А когда подустал – начинаю глупейшим образом ошибаться. Так и тут – стараюсь выйти вперед, но обгон по большой дуге затруднен. Так я борюсь с ветром почти круг, а потом встаю на то же место, что и был. Где тут рождается малодушная мысль: «Ну, когда же меня снимут, когда конец мучениям?». Но времени обдумать ее как следует нет – бежать надо :)

Напоминаю, что приходится спринтовать перед финишем, чтоб не сняли, а потом удерживать высокий темп еще полкруга (перед очередным спринтом). Так продолжается еще какое-то время и меня снимают. Я не помню, почему меня сняли, ибо вроде как я был не последний, следил за этим специально, но уже сняли, так что все разборки потом. Как потом объяснил Рома, на круге был какой-то перец, которого сняли раньше, но он еще не покинул круг.

В итоге – у меня 34е место. Пожалуй, это была моя лучшая гонка на этом Чемпионате Мира. Хотя еще предстоит марафон, на него тоже большие надежды, но марафон – это уже немного другая песня…
Ромка еще долго ходил страшно злой и крыл судей матом (впрочем, абсолютно по делу)


<<<<  первые 2 дня соревнований

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога


Ваши комментарии:

Юлёк

13.04.2007 05:16

Я катаюсь на роликах почти год, и в основном предпочитаю фишки. Китайцы, конечно круто катаются... но мы то лучше!!! не забывайте!!!
 

 
Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

13990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне