Развитие inline - double push или лед?

Встроенное Развитие:
Двойной нажим на льде?

Barry Publow
Старший Обозреватель


Держите дальше к вашим людям britches и наблюдайте лед откалывает для того чтобы лететь! Я верю мы должны около witness следующий технически виток в льде speedskating. И воля, котор мы должны чредитовать? Наилучшим образом, никакие за исключением Чада Hedrick себя, of course! Чемпион мира 50-time и самое знакомое имя в мире inline speedskating приняли к льду в прошлом году для того чтобы последовать новую цель: Олимпийское Золото! Следующ за в ходы нажима kc Boutiette, Derek Parra, Jennifer rodriguez, и другие inliners которых имейте с сделали успешно переход к льду, Чаду смотрели на daunting задачу преобразовывать его уникально но мощный метод на колесах для того чтобы быстро пройти и эффективность на льде. So far so good! Чад покрыл его сезон 2002 путем устанавливать времена типа мира в обоих 1500m и 5K. Ясно, Чад обладает horsepower и определением для достижения самых высоких уровней, и я верю он имеет потенциал перегнать достижения других, котор катят спортсменов которые устанавливали перед им.

[?????????] Но переход Чада несколько уникально. Больш после того как я чредитована по мере того как основатель двойн-najimaet метод, форма Чада на колесах что-нибыдь но обычными. Он unknowingly революционизировал дорогу, котор inliners катаются на коньках, и стал одним спортсменом которому каждое с технически устремленностями хотело подражать. Двойн-najmite метод кататься на коньках изменил механически характер спорта, и я изучал, пишущ около, учащ, и проповедующ добродетели двойн-najimaht кататься на коньках на почти 10 лет теперь.

Для того из вас не имеют вникание что двойн-najimaht совсем около, здесь skinny. Классицистический speedskating метод полагается на чередуя последовательности нажима, glide, и спасения. Вес тела перенесен назад и вперед во время этого процесса, и переднее движение вперед достигано путем расширять ногу наружу к стороне. Участок glide СТАТИЧЕСКИЙ (отсутствие движения), и обеспечивает возможность перегруппировать нажимая ногу по мере того как вес тела начинает переносить. С двойн-najmite метод, участок glide будет АКТИВНО по мере того как нога поддержки выполняет скоро, быстро нажим под телом прежде чем она образовывает дугу back out в регулярно нажим. Результатом будет более ровная и более регулярно продукция усилия, пока скорость и момент сохранены. Дополнительное underpush намеревается что одно не должно приложить как много усилие во время регулярно нажима. Например, если вы производите 150 ватт силы во время классицистического нажима, то такой же скорости можно достигнуть с нажимом 100 ватт, и underpush 50 ватт. Многочисленн другое практически и теоретические преимущества двойн-najimaht кататься на коньках, но мы оставим то для другой более детальной статьи.

В виду того что я начал анализировать этот метод, я также делал усилия дать образование моим соотечественникам двойн-sporta собрата которые двойной-толчок работает на льду. Я дарено, движение очень более subtle должными к физической разнице эллиптического колеса на асфальте против острого, квадратного нижнего лезвия на льде. Однако, много из механически характеристик которые определяют двойной нажим - те которые делают им более эффективный метод для производить переднее движение вперед - можно селективно приложить к кататься на коньках льда. Но несколько верили бы мне, и несколько даже слушали бы. Те от встроенной общины нуждались знании механиков льда для того чтобы постигнуть я говорил, и те от льда были настолько скептичны from the outset что они даже не будут думать о ем. Мое предложение что главная дорога кататься на коньках льда может существовать больш было сосчитано как sacrilegious, кощунственно.

Метод льда сам и спорт богаты в истории и традиции. От карет и спортсменов к администраторам и руководящим органам спорта, каждое показалось пугливым и запуганным притоком, котор катят спортсменов в их спорт. авторов Канады самых передовых на развитии спорта раз писать "ему взятия 8-10 лет тренировки и подготовки для индивидуала для достижения уровня элиты в любом спорте". И пока этот сентимент носит вес когда starting from пустой шифер, оно просто не держит поистине когда успешно встроенный спортсмен двигает к льду. Inliners продолжается доказать что талантливые спортсмены могут стать speedskaters льда типа мира в только 2 сезонах!

Kc Boutiette был первым inliner, котор нужно сломать в высший уровень длиннего льда следа катаясь на коньках, последованный за близко Женнифер Rodriguez. После этого было Derek Parra сделало переход, захватывая олимпийское золото в случае 1500 на зиме 2002 олимпийской в городе озера сол. Так когда я сперва выучил что Чад принимал к льду, я знал что США будут иметь их следующего чемпиона ЕСЛИ Чад доказал, то способно для того чтобы приспособиться его встроенные двойн-najimaht метод к льду. Знать что двойн-najmite можно доработать для льда, там был немногой сомнение в моем разуме который Чад первенствовал бы. Я также знал что его успех и дорога, котор он катается на коньках раскроют много глаз, поднимут брови, и простимулируют debate и обсуждение внутри община льда. Скептики, шаг в сторону! Король должен на следе и должен около революционизировать дорогу, котор каждое смотрит эффективность и метод на льде.

Пока я не видел конек Чада на льде в персоне, я наблюдал и анализировал его катаясь на коньках гонка 5K последняя зима. Его методом не быть больше или меньше льдом ` классицистическим ' с намеком его, котор катят формы до грубо метки 5:20 гонки (он закончил в 6:35.19). Изменил ли он сознательно шестерни или не я не знаю, но будет определенное изменение в его положении тела, спасении, и механиках края с этой точки зрения, по мере того как он начинает раскрывать убеждая зазор на его норвежском сопернике. Изменение в методе сопровожено общим увеличением в tempo (частоте stride), и Чад сделал немногие конькобежцы могут сделать в гонке 5K! Нормальн конькобежцы начинают fatigue и времена внапуска начинают замедлять в закрывать 1500. Чад катался на коньках неимоверно последовательная гонка, и даже принесся его вплоть времен внапуска до высокие э0'с и низкое 31's в окончательных 3 внапусках. Я считаю достопримечательным point out, чтобы он казалось, что переключает к более определять метод раз его временами внапуска двойн-najimaet покрынными вне на 32 плоском. От этого пункта переднего он принес его времена внапуска назад вниз, и there is little doubt that механически он был катаясь на коньках двойным нажимом.

Я прочитал following комментарий на racereports.net относительно Чада на льде. Он заявил ` некоторые людей льда говорит что если Чад учит кататься на коньках правильн, то он смог быть миром самым лучшим '. Пока я соглашаюсь с комментарием о Чаде один день миром самым лучшим, лично я верю что его двойн-najmite на льде поможет ему, rather than представьте hindrance. В лете 1996 я имел переговор с Паылем Hedrick, отцом и каретой Чада. Чад присутствовал на нескольких встроенных тренировочных лагерях, и некоторые из верхних карет в США объявили что Чад никогда не будет конькобежцем типа мира если он не смог сломать некоторые из его плох привычек. Они refer to его unorthodox метод, который мы теперь знаем самыми мощными двойн-najimaem в мире. И взгляд куда он принял его! В моем мнении, любая карета льда которая пытается обескуражить Чад от включать некоторые из этих таких же искусств на льде будет дурачком! Это не сказать что его метод льда некоторый tweaking. Пока они смотрят подобными, лед и inline будет очень по-разному спортами in terms of стратегия подготовки, тренировки и гонки. Но двойн-najmite тип доказывает быть быстре и эффективне на колесах, и пока специфически применение метода на льде значительно друг, оно только стоят, что размышляет что некоторые из таких же механически преимуществ можно осуществить на льде. Чад вероятн имеет одну из само высоки начатых систем кинестетической обратной связи любого спортсмена в мире. That is to say что он вероятно быть сказанным быстре, он будет ЧУВСТВОВАТЬ быстре на его! Я как раз надеюсь что его coaching штат дарит ему leeway для использования этого сильного bodily чувства направить его.

Несколько усмешливо что even as уважаемые сочинитель и научный работник спорта несколько выслушали бы внимательно мои слова о применении двойн-najimaht на льде до тех пор пока Чад не показать им что его МОЖНО сделать. Но я угадываю действия реально говорит более louder чем слова in most cases.

Мой прогноз что успех Чада приведет к в систематический переосмысливать науки людского движения вперед на лезвиях, и hopefully приносит 2 определенное но родственные спорты льда и inline более близко совместно. Закройте на пятках этого будет yet another ре-vymyslom лезвия льда. Clap коньки (те с свободно пяткой) forever изменил сторону длиннего следа катаясь на коньках путем добавлять механически компонент. Я верю что свойства лезвия льда важны для позволять конькобежцу включать компоненты двойн-najimaht в их метод льда катаясь на коньках. Subtle изменения в радиусе, толщине, и профиле края стального бегунка могут облегчить применение некоторых полезных характеристик. Ii1, для одного, упование экспериментировать с такими конструкциями эта зима. Тем временем, я буду наблюдать, как Чад сорвал вверх след в предстоящей цепи кубока мира! Наблюдайте из мира, король находит на льде! Примечание Редактора: Чад как раз выиграл его первое золото кубока мира в 3000m пока устанавливающ показатель следа в Heerenveen!

Титр для фотоего: Может Чад повторить его доминирование на льде? Фотоий © Вред de Бур

Barry Publow и Breakawayskate координируют второе inline для того чтобы заморозить лагерь перехода в озере placid, N6h Иорке викэнд от 24-25 -го января. Детали на

==================

 

Inline Evolution:
The Double Push on Ice?
by
Barry Publow
Senior Columnist


Hold on to your britches folks and watch the ice chips fly! I believe we are about to witness the next technical revolution in ice speedskating. And who will we have to credit? Well, none other than Chad Hedrick himself, of course! The 50-time World Champion and the most familiar name in the world of inline speedskating took to the ice last year to pursue a new goal: Olympic Gold! Following in the push strokes of KC Boutiette, Derek Parra, Jennifer Rodriguez, and other inliners who have since made a successful transition to ice, Chad faced the daunting task of transforming his unique yet powerful technique on wheels to speed and efficiency on the ice. So far so good! Chad capped his 2002 season by setting world class times in both the 1500m and 5K. Clearly, Chad possesses the horsepower and determination to reach the highest levels, and I believe he has the potential to surpass the achievements of other wheeled athletes who have set forth before him.

Can Chad repeat his domination on ice?	Photo ©Harm de Boer But Chad’s transition has been somewhat unique. Largely credited as the founder of the double-push technique, Chad’s form on wheels is anything but conventional. He unknowingly revolutionized the way inliners skate, and became the one athlete that everyone with technical aspirations wanted to emulate. The double-push method of skating changed the mechanical character of the sport, and I have been studying, writing about, teaching, and preaching the virtues of double-push skating for almost 10 years now.

For those of you who don’t have an understanding what double-push is all about, here’s the skinny. Classic speedskating technique relies on an alternating sequence of push, glide, and recovery. Body weight is transferred back and forth during this process, and forward propulsion is achieved by extending the leg outwards to the side. The glide phase is STATIC (no motion), and provides an opportunity to regroup the pushing leg as the body weight begins to shift. With the double-push technique, the glide phase becomes ACTIVE as the support leg performs a short, rapid push under the body before it arcs back out into the regular push. The result is a more even and regular production of force, while speed and momentum are conserved. The supplemental underpush means that one does not have to exert as much effort during the regular push. For example, if you produce 150 watts of power during a classic push, the same velocity can be achieved with a push of 100 watts, and an underpush of 50 watts. There are numerous other practical and theoretical advantages of double-push skating, but we’ll leave that for another more detailed article.

Since I began analyzing this technique, I have also been making efforts to educate my fellow dual-sport compatriots that the double-push does work on ice. Granted, the movement is much more subtle due to the physical difference of an elliptical wheel on asphalt versus a sharp, square bottom blade on ice. However, many of the mechanical characteristics that define double push – those that make it a more effective method for generating forward propulsion – can be selectively applied to ice skating. But few would believe me, and few would even listen. Those from the inline community lacked the knowledge of ice mechanics to comprehend what I was saying, and those from the ice were so skeptical from the outset that they wouldn’t even think about it. My suggestion that a superior way of ice skating may exist was largely regarded as sacrilegious, blasphemous.

Ice technique and the sport itself is rich in history and tradition. From the coaches and athletes to the administrators and sport governing bodies, everyone seemed fearful and intimidated by the growing influx of wheeled athletes merging into their sport. One of Canada’s most foremost authors on sport development once wrote “It takes 8-10 years of training and preparation for an individual to reach the elite level in any sport”. And while this sentiment carries weight when starting from a blank slate, it simply doesn’t hold true when a successful inline athlete moves to the ice. Inliners continue to prove that talented athletes can become world class ice speedskaters in as few as two seasons!

KC Boutiette was the first inliner to break into the top level of long track ice skating, followed closely by Jennifer Rodriguez. Then there was Derek Parra who made the transition, capturing Olympic Gold in the 1500 event at the 2002 Winter Olympic in Salt Lake City. So when I first learned that Chad was taking to the ice, I knew that the U.S. would have their next champion IF Chad proved able to adapt his inline double-push technique to ice. Knowing that the double-push can be modified for ice, there was little doubt in my mind that Chad would excel. I also knew that his success and the way he skates would open many eyes, raise eyebrows, and stimulate debate and discussion within the ice community. Skeptics, step aside! The King is on the track and is about to revolutionize the way everyone looks at efficiency and technique on ice.

While I haven’t seen Chad skate on the ice in person, I have observed and analyzed him skating a 5K race last winter. His technique is more or less ‘classic ice’ with a hint of his wheeled form until roughly the 5:20 mark of the race (which he finished in 6:35.19). Whether he consciously changed gears or not I don’t know, but there is a distinct change in his body position, recovery, and edge mechanics at this point, as he begins to open a convincing gap on his Norwegian rival. The change in technique is accompanied by an overall increase in tempo (stride frequency), and Chad did what few skaters are able to do in a 5K race! Normally skaters begin to fatigue and lap times begin to slow in the closing 1500. Chad skated an incredibly consistent race, and even brought his lap times down to the high 30’s and low 31’s in the final 3 laps. I find it noteworthy to point out that he seems to have switched to a more defined double-push technique once his lap times topped out at 32 flat. From this point forward he brought his lap times back down, and there is little doubt that mechanically he was skating double push.

I read the following comment on racereports.net regarding Chad on ice. It stated ‘Some ice people are saying that if Chad learns to skate properly, he could be the world’s best’. While I agree with the comment about Chad one day being the World’s best, personally I believe that his double-push on ice will assist him, rather than pose a hindrance. In the summer of 1996 I had a conversation with Paul Hedrick, Chad’s father and coach. Chad had attended a number of inline training camps, and some of the top coaches in the U.S. declared that Chad would never be a world class skater if he couldn’t break some of his bad habits. They were referring to his unorthodox technique, which we now know is the most powerful double-push in the World. And look where it took him! In my opinion, any ice coach who tries to discourage Chad from incorporating some of these same skills on ice is a fool! This isn’t to say that his ice technique doesn’t need some tweaking. While they look similar, ice and inline are very different sports in terms of preparation, training and race strategy. But the double-push style has proven to be faster and more efficient on wheels, and while the specific application of the technique on ice is considerably different, it only stands to reason that some of the same mechanical advantages can be realized on ice. Chad likely has one of the most highly developed systems of kinesthetic feedback of any athlete in the world. That is to say that he probably doesn’t need to be told what is faster, he will FEEL what is faster on his own! I just hope that his coaching staff grant him the leeway to use this keen bodily sense to guide him.

It’s somewhat ironic that even as a respected writer and sport scientist few would heed my words about the application of double-push on ice until Chad showed them that it CAN be done. But I guess actions really do speak louder than words in most cases.

My prediction is that Chad’s success will result in a systematic re-thinking of the science of human propulsion on blades, and hopefully bring the two distinct but related sports of ice and inline closer together. Close on the heels of this will be yet another re-invention of the ice blade. Clap skates (those with a free heel) forever changed the face of long track skating by adding a mechanical component. I believe that the properties of an ice blade are important for allowing a skater to incorporate components of the double-push into their ice skating technique. Subtle changes in the radius, thickness, and edge profile of the steel runner may facilitate the application of certain beneficial characteristics. I, for one, hope to experiment with such designs this winter. In the meantime, I will watch Chad tear up the track in the upcoming World Cup circuit! Watch out World, the King is on the ice! Editor’s Note: Chad just won his first World Cup gold in the 3000m while setting a track record in Heerenveen!

Caption for photo: Can Chad repeat his domination on ice? Photo © Harm de Boer

Barry Publow and Breakawayskate are coordinating a second inline to ice transition camp in Lake Placid, New York the weekend of January 24-25. Details at http://www.breakawayskate.com/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon