79-й пробег Пушкин-Санкт-Петербург или "...And Justice For All !"


Сегодня, 19 сентября, мы не будем заниматься попсовым дерьмом и читать про ролики :) ))) Сезон ролико-чтения уже кончился:)) Сегодня мы будем читать репорт про Пушкин-Питер и слушать Металлику - "...And Justice For All!"  За что я люблю именно этот альбом Metallica'88 ""? Наверное за то, что можно подписаться за каждое слово в нем, и за это не будет стыдно. -:))

"Winning is all!
Find it so grim, so true, so real!"

 

  Утро моего 9-го катания в этом сезоне - выдалось примечательным: конечно это был Питер (кто знает, тот поймет::), к сож. в Москве это получается нечасто :))))))) Кто бы мог подумать, что число катаний в сезоне когда-нибудь можно будет показать на руках :)) Питер в начале осени - холоддд, но забежка 30 км Пушкин->>Питер во второй раз почти традиционно собирает гонцов и перманентный холод мало кого смущает, в том числе и меня.. Собралось куча народа, был даже один залетный норвежец и девушка из Омска. Не буду описывать смешную субботнюю кутерьму на Зимнем стадионе по приезду основной массы москвичей на регистрацию пробега, а насчет прошедших в то же время соревенований слаломистов, куда мы все потом съездили поболеть за наших мега-монстров слалома - будет отдельный репорт.

И вот - утро. Вчера человек 25 договорились об утренней встрече на Невском в 9-15. В назначенное время я был вторым, Дима Май в 9-16 вынырнул из подземелья метро и стал третьим. На вопрос "третьим будешь?" - удивленно огляделся и понял - он - третий! :)) Больше никого! А времени в обрез! Но вот из эскалатора все же выгреблась веселая толпа слегка проспавших и мы почапали к автобусам. Кроме утреннего холода и ожидания ничего примечательного не было, разве что по приезду в Пушкин Ромашка избежал-таки аттракциона,  придуманного днем раньше на регистрации Сатином - "гадание на Ромашке - обгонит-не обгонит-обгонит-не обгонит :))

Старт - ничего примечательного.. почти как на работе - рутинно подкатили к линии старта, Ромашка бросил назад сакраментальное - "До перезда-шлагбаума не гоним! едем вместе!" :))) Ждем зеленого свистка стартера. И тут же жалею, что нет с собой фотика - на одной линии Шмель и Дима Май. Голень Шмеля в 3 раза толще Диминой.. думаю.. интересно.. чем же Шмель себя так мучает? 

И вот - старт. К счастью, народ в целом уже как будто понял вред толкатни локтями и ролами и разгон идет достаточно аккуратно, Димсан перед мной катит на одном ролике, как на скейте, но вот - народ чуток растянулся - и поехали. Ага-а-а-а-а!!!  Под "шлагбаумом" Ромашка видимо имел ввиду стартовую линию  - к ней и правда подкатили все вместе и сразу :)))  Разогнался.. Запела рама, но как то чуток не дотягивает до нужной крейсерской ноты :(( Сразу заметил - я качусь как-то нехорошо, неделю назад на 90 км-вом Атомлайне ощущал себя радикально совсем по иному. Гоняли c Кнокером и Файвом как хотели. Жалко думаю.. но может "выпью водки - разойдусь??" в смысле - "разогреюсь - раскачусь" :))))) 

Выскочили из Пушкина - табун лидеров как на ладошке. Думаю - надо догонять! И тут начал неметь правый голеностоп. фууух.. Вот то новость откуда не ждали! Приехали! Расстегнулся - шевельнулся едем дальше.

Едем еще чуток едем, и тут наступает примерно такая капеца ::

 

"Blackened"

Fire
To begin whipping dance of the dead
Blackened is the end
To begin whipping dance of the dead
Color our world blackened

Наступил черно-белый мир на роликах, и кажись заодно чуток пропал звук - крутануло оба бедра спереди, потом голени, пытаюсь мирно остановиться и погасить искры в глазах. Такое приключилось впервые и я не знаю что делать. Снял ролики... Если б это был чемпионат в катании по дну водоема - я бы утонул на месте :))))))))))))))) Просто умора!

 

"One"

Darkness imprisoning me. All that I see.
Absolute horror. I cannot live.
I cannot die.
Trapped in myself.
Body my holding cell.

Опять обулся, поехал, мимо катят в микропаке 2-е гонщиц - Лина и питерская Ксения, расслабленно раскатился, еду с ними, кого-то обогнали, но едем небыстро, какое-то время мне было удобно толкать вперед их обоих, потом Ксения встает отдохнуть за меня, а я предлагаю Лине чуток ускориться и догнать впереди катящего чела, и тут сзади слышу голос Ксении - "рывками едешь", а через несколько секунд у меня схватывает-скручивает правую голень, и с трудом удержавшись на скорости, я резко вываливаюсь вправо из пака, чтобы не уронить ехавшую сзади Ксеню, и одновременно наблюдаю ее удивленный взгляд :((( Машу им вслед - Летите девочки - летите!!! :)))

Плюх опять на траву... мне кажется, ехал бы один - сковырнулся бы точно.

Landmine has taken my sight
Taken my speech
Taken my hearing
Taken my arms
Taken my legs
Taken my soul
Left me with life in hell

Посидел. Мимо прокатились питерские стрит-глайдеры, еще кто-то в зеленой почти маршальской жилетке. Тру ласты, встаю - еду! 

 

 

"Eye of the Beholder"

Independence limited
Freedom of choice
Choice is made for you, my friend
Freedom of speech
Speech is words that they will bend
Freedom with their exception

Многое в этот день было в первый раз в моей жизни. Впервые вот так глобально и непредсказуемо сводит конечности и не знаешь что делать, первый раз сижу на траве во время пробега. А самое фиговое - первый раз вижу, как мимо  прокатывается далеко отставший и совсем не спешащий народ :((

 

"The Frayed Ends of Sanity"

Never hunger.
Never prosper.
I have fallen prey to failure.

Struggle within.
Triggered again.
Now the candle burns at both ends.

Вкатились  в город, широкий и пустой Московский проспект, гаи-шники четко рулят потоком. Качусь один, вроде отпустило, не спеша озираю окрестности:) Незаметно для себя делаю попытки ускориться и это прокатывает, рама благодарно отвечает послушным звоном и мчит-мчит! И вот, рельсы - напрягаюсь - и счастье кончается за последней рельсой. Опять пытаюсь на ходу разогнуть схватившую мышцу.. не выходит - опять падаю на траву.

Сижу. Понятно, что катить еще с 15 км. Как я отсюда своим ходом с таким раскладом доеду - понятно не очень :(((( Развязываю шнурки - сводит палец, затем локоть :))))) Начинаю ржать и мышца в животе скручивается в тааа-ки-ие кубики :))))))) Фуууххх. Тыкаю пальцем в живот, растираю ноги, отпустило. Типа гонка продолжается :))))

 

"To Live is to Die"

When a man lies
He murders some part of the world
These are the pale deaths which men miscall their lives
All this I cannot bear to witness any longer
Cannot the kingdom of salvation take me home?!


"Гонка" продолжилась до очередных рельсов :))))))) Сидя на траве замечаю, что мышечные "схватки" - все чаще и чаще по времени, и что именно скрутит и когда - становится предугадать все сложнее! Наверное, я рожаю какого-то внутримышечного динозавра :)))))

I'm in hell without you
Cannot cope without you two
Shocked at the world that I see
Innocent victim, please rescue me!!!

Разгибаю очередную мышцу с мыслью - "блин.блин-блин-блин! Что ж я в комбез куда не подсунул хоть полтинник? Доковылял бы хоть через дорогу - да отловил тачку до Дворика..." Полтинника нет :)))))))) Ясен перец.. никогда такого не было. Одеваю коньки - еду!

Теперь я знаю, как мягко сидеть на питерской траве, и не только..

а вот и песня про траву:

 

"The Shortest Straw"

Shortest straw. Challenge liberty.
Downed by law. Live in infamy.
Rub you raw. Witch-hunt riding through.
Shortest straw.
The shortest straw has been pulled for you.

Теперь я знаю точно - Бог есть!!!!

Подкатываюсь к Невскому, начинаю поворот, завожу конек и опять скрутило голень, качусь по инерции, упер заднее колесо в асфальт, тяну ногу, не отпускает, но знаю, что осталось немного, еду как на скейте одной ногой, и только я поравнялся с Казанским собором - и тут же отпустило! Как же хорошо! Почти наслаждаюсь отсутствие боли и вдруг до меня доносится песня тех, кому на самом деле хорошо - по тротуару движется процессия счастливых кришнаитов с бубенцами - "Hare Krishna - hare Rama, Krishna Krishna,  Rama Rama". И им хорошо, и мне хорошо! Видимо они и поделились со мной своим "хорошизмом". Укуренный этим счастливым дурманом я чуть было и не проскочил поворот на Дворцовую под арку. Позабавил коридор из ограждений на Дворике с заботливо политым асфальтом :))))) Но мне было уже все равно:)

 

"Harvester of Sorrow"

Drink up.
Shoot in.
Let the beatings begin.
Distributor of pain.
Your loss becomes my gain!

 

 

Спасибы Победителям, что выиграли! Спасибы остальным, что приехали - всех было приятно видеть :))

 

Ну вот, спасибы всем, кто слушал сегодня со мной металлику! А вечером... ее будут слушать соседи на пару этажей выше+ниже. И, пожалуй, это будет все таки"....One"

 

 

барх....

time: осень 2005

photo: Puding

 

результаты соревнований :>>>>

Фото-галереи:

Puding >>>

Sava >>>

 

До новых встреч, "со-товарищи"!

 

Первый раз встречаю такую суперскую организацию со стороны Питерского спорткомитета - очень четко работали все - и гаевцы, и регулировщики-подруливальщики по всей трассе. Просто великолепно в сравнении с июньскими "Белыми ночами"!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
27.09.2005 12:27    |     Рафаэль
Все было-0 на уровне!! Мне понравилось!!!:))) Питер- лучший город на земле!!!!!!
21.09.2005 16:52    |     Sava
:)))))
Барх! А где твои фотки? :lol:
Две из них я уже видела, но остальные тоже интересно посмотреть :wink: :lol:
20.09.2005 09:45    |     mad_karas'
------! вот это да !
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon