Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Восстановление после марафона

Душа человека по представлениям народов мира находится в различных частях тела, например, для одних - в сердце, для других - в нервах и т.д. А вот мудрые китайцы считают местом расположения души - печень.

Печень человека - это не просто фильтр, это и производящая фабрика, это и кладовая организма. Печень, действительно, является важнейшим органом, постоянно поддерживающим жизнь человека! Здоровая, чистая печень способна убить любую бациллу, обезвредить тбксин.
Если мысленно сделать человеку за-коротку на печень, то есть создать дополнительный, параллельный путь для протекания крови, то даже при работающей печени человек погибнет!

Недаром излечение всех телесных болезней человека проходит через меридиан печени!
После весьма серьезного испытания организма марафоном печень длительное время засорена обломками поврежденных клеток, токсинами пищи и окружающей среды, а также постоянно вторгающимися болезнетворными бактериями извне! У "перенесшего" марафон недомогание - болезнь! И, следовательно, совсем не надо удивляться тому, что у вроде бы абсолютно здоровых людей, какими являются спортсмены-марафонцы, развивается такое болезненное состояние.

А все дело в том, что печени необходима очистка. Ведь и фильтр на водопроводе функционирует нормально не все время. Но если на водопроводе можно быстро переключить поток воды на заранее подготовленный очищенный фильтр, то у человека нужно долго ждать самоочищения печени, другими словами, как было указано выше, перенести болезнь!

Да, человек с его уникальнейшими способностями организма самоочищения, самовосстановления может отделаться от вредных последствий марафона каким-то периодом жизни, ведь не зря грворят, что лучшими лекарями являются время и смена режима физической активности (например, на покой).

После марафона у спортсмена происходит еще и смещение кислотно-щелочного равновесия крови в кислую сторону. Закисление - нехорошо. Организм человека, обладая щелочными резервами, постоянно борется только с закисле-нием. Природа человека позволяет ему * выдерживать какой-то период достаточно высокую степень закисления внутренней среды. А вот относительно небольшое защелачивание крови приводит к серьезным последствиям, вплоть до смерти.

Токсины, образующиеся в организме человека, бывают двух видов - кислот-ные и щелочные. С токсинами кислотной природы организм человека, ведя постоянную борьбу с закислением внутренней среды, достаточно успешно справляется за счет включения щелочных резервов, а пополнение этих резервов происходит при употреблении в питании дефицитных продуктов -зелени, фруктов, ягод и сырых овощей. А вот с токсинами щелочной природы дело обстоит не совсем просто. Небольшая степень отравления организма щелочными токсинами нейтрализуется некоторым постоянным избытком кислоты.

О борьбе с локальной повышенной концентрацией щелочных токсинов будет рассказано ниже.
Ученые многих стран, в том числе и наш Мечников, огромнейшее значение придавали соблюдению чистоты кишечника. Загрязнению кишечника токсинами и нежелательными микроорганизмами они приписывают все отказы организма, включая и смерть ("смерть приходит из кишечника").

В самом начале нашего века в трудах русского ученого Экка было описано очищение организма посредством приема раствора лактуозы - разновидности молочного сахара. Малодоступную лак-туозу автор статьи заменил на другую разновидность молочного сахара - лактозу (производится в нашей стране).

Автор объединил практику очищения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) раствором поваренной соли индийского народного способа шанк-пракшалана с методом приема 5-процентного водного раствора молочного сахара согласно трудам Экка. Использование приемов индийского способа позволяет очень быстро эвакуировать раствор молочного сахара из желудка в кишечник. Это важно для предохранения раствора молочного сахара от превращений при воздействии ферментной среды желудка. Тем самым предоставляется возможность создания локальной повышенной кислотности в кишечнике. Этим достигается нейтрализация токсинов щелочной природы, а также происходит бактерицидная обработка кишечника. Раствор молочного сахара указанной выше концентрации, находясь в кишечнике, забирает на себя (по закону осмоса) воду из организма со всевозможными токсинами. Печень очищается и опадает в размерах. Весь этот процесс очищения происходит в течение примерно 1,5-2,0 часов. Так как к концу этого процесса кишечник будет пуст, необходимо позаботиться о своевременной благородной загрузке его. Лучшим наполнителем кишечника является любая каша-размазня, сваренная на воде. В каше неплохо сварить и тертую морковь. Большое количество сливочного масла, положенного в тарелку непосредственно перед едой, необходимо как бальзам для смазки очистившихся внутренних стенок кишечника! После приема нормальной порции такой каши надо продолжать обычный восстановительный питьевой режим (обильный) марафонца.
Ну а теперь о тактике проведения этого метода восстановления после марафона.

В оставшуюся после марафона часть дня, необходимо, постоянное употребление малыми порциями ощелачивающего питья (это натуральные фруктовые и овощные соки). Для этой цели совсем не подходят широко распространенные раскрашенные химические напитки в пластиковых баллонах.

Очищение раствором молочного сахара лучше начать на следующий день, утром, после сна.
Для этой цели приготовить раствор в 3-литровой банке, растворив в горячей кипяченой воде 150 граммов сухого порошка лактозы (5-процентный раствор). Когда температура раствора понизится до температуры теплого чая, надо выпить бокал за бокалом всю 3-литровую банку. Чтобы это стало возможным необходимо при помощи простых упражнений обеспечить продвижение выпиваемого раствора по всему ЖКТ, после выпитого каждого очередного бокала надо проделать следующие 4 упражнения:

1) Для открытия клапана из желудка в 12-перстную кишку - встать прямо, ноги на ширине плеч, руки над головой, пальцы соединены в замок, ладони рук кверху; производить боковые наклоны, свободно, без напряжений, в одну и сразу же в другую сторону, по 4 наклона в каждую.

2) Для обеспечения продвижения раствора лактозы по 12-перстной кишке - встать прямо, ноги на ширине плеч, руки ладонями книзу; производить скручивающие талию движения, свободно, без напряжения в одну и сразу же в другую сторону; при повороте, например, влево, голову так же поворачивать влево и глядеть на кисть отставленной в сторону прямой левой руки, а правая рука при этом ладонью кладется на плечо левой руки.

3) Для обеспечения продвижения раствора лактозы по тонкому кишечнику - лечь на коврике с упором на пальцы вытянутых ног и на локти рук, при этом пола касаются ладони и предплечья рук и живот; производить скручивающие талию движения, свободно, без напряжения в одну и сразу же в другую сторону, по 4 поворота в каждую сторону; при выполнении поворотов надо прогнуться в пояснице назад и поворачивать голову в сторону скручивания талии, глядя при этом на пятку противоположной скручиванию ноги (при скручивании влево -глядеть на правую пятку ноги)

4) Для обеспечения продвижения раствора лактозы по толстому кишечнику - присесть на корточки, пятки оторвать от коврика, ноги на ширине плеч, голову держать прямо, ладони рук лежат на коленях, локти несколько расставлены в стороны, т.е. принять свободную ненапряженную позу; далее делать скручивающие талию движения в одну и сразу же в другую сторону, по 4 поворота в каждую сторону. Так как петли толстого кишечника имеют определенное расположение в брюшной полости, то необходим такой порядок выполнения движений: опуститься на левое колено, поставив его на мягкий коврик на одной вертикали под правым коленом, обхватив ладонями рук правое колено, плотно прижать бедро правой ноги к нижней части живота, производя сдавливающее усилие на восходящую ветвь толстого кишечника, а для дополнительного усиления сдавливания кишечника необходимо голову повернуть вправо и выполнить скручивающее движение верхней части корпуса тоже вправо; затем выполнить аналогичные движения в другую сторону (теперь производятся воздействия уже на нисходящую ветвь толстого кишечника).

В процессе питья раствора и выполнения серий упражнений по мере появления позывов на стул необходимо посещать туалет. К концу питья 3-литровой банки раствора лактозы ЖКТ полностью освободится от содержимого и выходящий во время стула раствор будет достаточно чист, только изменит окраску на бледножелтый цвет. Этого метода очистки не следует бояться.

Мелкие неточности при выполнении упражнений не имеют большого значения. Применяется пищевой продукт (лактоза), много жидкости (Зл -то, что нужно марафонцу для восстановления). Возможно из-за образования каловой пробки в прямой кишке (во время марафона содержимое кишечника иссушается) опорожнение кишечника во время первого посещения туалета (после 5 бокалов) может задержаться. Поэтому может оказаться весьма полезной небольшая клизмочка (запальная) теплой чистой воды.
На основании вышеизложенного следует постоянно помнить о вредных последствиях подавления даже хотя бы очень маленького позыва на стул, откладывания дефекации на потом, после тренировки. Постоянная травматизация стенок прямой кишки при наличии подсохшей пробки приводит к "спортивному" геморрою, вздутию вен бегунов, массе женских болезней и многим другим неприятностям.

В целом, предлагаемый метод очищения организма посредством употребления раствора молочного сахара абсолютно безвреден, многократно испытан автором в связи не только с выходом из состояния предельного утомления.

В заключение можно отметить положительное влияние описанного метода очищения организма марафонца на увеличение количества стартов в году.
Автор желает большой удачи в улучшении здоровья и, следовательно, спортивных результатов бегунов - марафонцев!

Виктор ДМИТРИЕВ - г.Люберцы Мос. области.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Ваши комментарии
15.11.2015 17:34    |     Роман
так начитаешся и выберешь пиво и телевизор
23.06.2006 14:57    |     Ivan Dusha
Извращенцы... так нельзя, лучше сдохнуть..
26.02.2006 15:10    |     b@n@n
ну что,марафонцы,кто пробовал этот способ?

Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

13990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне