Режим тренировок

Занятие роллер-спортом, как это не противно звучит для кучи роллеров (например, для барх-а:) - не только постоянные соревнования и изнурительные тренировки, а в первую очередь режим. Режим питания, режим восстановления, тренировочный режим. Все вместе это и есть спорт. Пусть и необязательно очень Большой, но свой для каждого.

 

 

Вот мы тренируемся, соревнуемся, и даже задумываемся о питании, но все чаще я слышу вопросы о том как спланировать тренировки, как не достичь тупика, перетренированности и вообще как не навредить себе избыточным рвением??

 

 

Начнем с разнообразия.

Каждая тренировка должна отличаться от предыдущей. Есть простой наборчик правил, с которыми тренировка никогда не превратится в рутину. Не будет рутины - будет интерес, а с ним и продуктивность тренинга!

 

 

 

Тренировка - не работа!

Ненавижу, когда о тренировке говорят - "тяжелая работа"!!! Тренировка - творчество. К которому нужно подходит с чистым сердцем и открытой этому душой! Нельзя каждый раз приходить на трек, трассу, или в спортзал и делать одно и тоже. Стараться изо дня в день сократить время на дистанции это конечно хорошо, но такой подход очень скоро перестанет давать тот эффект, которого мы ждем от тренировки. Итак, будем разнообразить. Чем ?

 

Есть много различных типов тренировок. Аэробные, интервальные, силовые, кардио, и еще несколько типов, более конкретно о каждом типе много написано. Мы выбираем те цели, достигнуть которые поможет каждый конкретный тип, и берем их на вооружение.

 

 Второй вариант развития - интенсивность тренинга. В скоростной тренировке – все просто. Выше скорость – выше интенсивность :))) Тогда попробую вас спросить сколько тренировок с максимальной интенсивностью вы вынесете? Думаю не много – умотают сивку-бурку крутые горки вусмертьJ.

Тогда начинаем изменять интенсивность, Но как ? По самочувствию соответственно – могу – бегу, не могу – ой какая замечательная скамеечка, да и собеседники всегда найдутся… в этом случае предлагаю вернуться к определению, данному в самом начале статьи. Спорт = режим, а значит, что и интенсивность нужно планировать, то есть точно ставить задачу на каждую конкретную тренировку. Ну а на неконкретные и задач придумывать не надо :))

 

 

А теперь давайте попробуем собрать воедино то, о чем говорилось.

 

1. разнообразим тренировки :

Допускаем что в неделю тренируемся 3 раза. Мало конечно, но для наглядной иллюстрации вполне.

 

Итак, неделя:

Тренировка №

1

2

3

1

2

3

Вид

Скоростная

Силовая

Интервальная

Скоростная

Силовая

Интервальная

 

Т.е. мы составили приблизительный график на неделю и будем его придерживаться.

 

2) а что с интенсивностью. Что мы там говорили ? будем изменять. Как ? Волнообразно, по синусоиде, если пожелаете J

 

Строим :

Тр./Инт.

1

2

3

1

2

3

Высокая

 

Силовая

 

 

 

интервальная

Средняя

Скоростная

 

Интервальная

 

силовая

 

Низкая

 

 

 

Скоростная

 

 

 

Что же получилось ? Как раз тренировочный график и получился! Легко и относительно просто Продлевая и корректируя его можно готовиться к соревнованиям. Как? Дата и дистанция заранее известны, т.е. режим работы мы знаем.

Пусть это будет спринт – Силовая работа на максимальной интенсивности. Отлично! Значит строим обратный график от данного типа работы. К старту нужно подойти восстановившимися, готовым к работе. Впрочем, к этому необходимо стремиться не только перед стартом, но и к каждой интенсивной тренировке. Повышаем восстанавливаемость всех систем организма, на всех режимах, именно этого мы и добивались, и соответственно увеличиваем результаты – стремимся к вершине.

К вершине собственной формы, ведь на каждый старт вы выходите именно для себя, для того чтобы ответить СЕБЕ на вопрос, а что я СМОГУ ?

А главное - каждый старт должен нести в себе задачу, которую Вы сами и ставите.

 

Удач всяческих, и до встреч на стартовых линиях.

 

С Уважением.

Захаров Александр ака G4

 

инфо по теме:

Основы тренировки "Ускорителя" >>>>

 

 

    

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
26.07.2007 18:33    |     Сода!
пятиколески у меня были место гресов)))) весело однако!)
26.07.2007 18:33    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/cat-181/article-1859.html">подробнее</a><!--articles.1859-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon