Репортаж - марафон в Эстонии

Отчёт о гонке в Эстонии 09.07.2005г.

Добирались мы (Я, Аня и Людмила с мамой Татьяной Михайловной) до Таллина на пароме, плыли около 12 часов, было здорово!
Приехали в эстонию 8июля с утра. Разместились в гостинице и пошли смотреть
Таллин.

Город очень понравился симпатичный.Чем то похож на финляндию, очень понрвился старый город,расположенный в самом центре Таллина.
(Потом я вывешу фотки и можно будет всё посмотреть)! В общем, провели день
гуляя по городу. На следующее утро нам с Людой предстояло бежать 42 км. В 10 утра за нами приехала машина,чтоб отвезти нас на место старта, за что им огромное спасибо, иначе сами мы бы ничего не нашли:: Приехав, пройдя регистрацию и получив номера, нам оставалось около двух часов ждать cтарта. Сам старт был в 13 часов!!! да ещё в такую жару!! Было 28 градусов!!

За час до старта я начал разминаться. Трасса мне не очень понравилось - это прямая 2 км 100м в одну сторону, шириной как у нас Питере Невское кольцо, и 2 км 100м в обратную сторону, с разворотом в 180 градусов, таким образом скорость сбрасывалась до 5-10 км/ч!!!

Теперь непосредственно сама гонка:

Старт - я стоял вторым, после старта я оказался где-то месте на 10-м.
Мне это не понравилось, я поехал и встал 3-м. Через секунд 30 я стал первым,
так как смена лидера происходила каждые 15 секунд!!!
То есть первый отъезжал влево и становился в конец пака!!! Так мы проехали
один круг и я решил поприкалываться, разорвать пак, стал рвать, за мной сначала пытались держаться, а потом отпустили и так я оказался один, ну тут,  я конечно решил мочкануть и уехать от всех. Проехав так 3км я оторвался метров на 200-300, но почувствовал боль в обоих боках, толи от третьего марафона за 3 недели, толи от бурного гуляния и невысыпания по ночам. В общем, я решил подождать пак и идти вместе с ними, тем более они меня дальше уже и не отпускали , а когда я шёл против ветра, то и вовсе догоняли!

Как только они меня догнали-лидеры попытались урвать от меня, думая, что я
сдох, но я их не отпустил и мы ехали общим паком (человек 15-20 по-моему) до шестого круга меняясь каждые 15 секунд. Причём после каждой своей смены
я не вставал в самый конец пака (так как боялся , что кто то рванёт и я его
тогда уже не достану) а вставал 3-4 и получалось, что каждую минуту я вёз всех, но правда секунд 10-15, но и это выматывало!!!

После пятого круга был очередной рывок, рванул я и парень из филы, занявший
2 место, а потом нас достал ещё парень, занявший первое место. Так мы ехали до 8-го круга, постоянно работая и меняясь!! Потом был мощный рывок и парни ушли от меня!! Я не смог удержаться. последние 2 круга и ехал один. За мной в 500-х метрах ехал ещё один пак  (парень из рочес, а другой из филы), вот их то я и боялся, ведь я один, а они вдвоём меняесь едут!! Да ещё и меня видят после разворотов!!!

Но я как то продержался до финиша, хотя чуть не помер - очень тяжело мне дались последние три круга... таким образом я финишировал третьим. Потом было награждение и всё... и.. всё закончилось :))

В общем, мне очень понравилось, очень хорошо всё организовано, бегали с чипами на ноге, был комментатор. Всего же в соревнованиях приняло участие 168 спортсменов на различных дистанциях. Собой я нельзя сказать, что доволен, но выступил по мере своих возможностей на тот день, теперь я жалею, что урвал от всех и проехал эти 3 км один - слишком много лишних сил потратил. Жаль, что никто больше из наших ребят туда не поехал!

Выражаю свою благодарность Люде (ждём отчёта)и её маме Татьяне Михайловне за поддержку , всем эстонцам за помощь и лоялность ,так же Анечке за любовь и понимание.

Александр -Bure- Ольшевский

Фотки:::
http://photofile.ru/default/do.php?aid=518422&np=y

Еще Репортаж о мраафоне - от Mila-Ceylan

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
18.07.2005 13:54    |     Versus
Ребята молодцы, уже хотя бы в том, что от разговоров и обещаний перешли к делу и приехали, ну а выступили просто отлично. Будем надеяться, это вдохновит других на подвиги.

Удалось выковырять ссылку на видео из эстонских новостей:
http://sport.etv.ee/index.php?0281263&v=1
18.07.2005 13:54    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/cat-181/article-1780.html">подробнее</a><!--articles.1780-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon