Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

ОФП Ускорителя. Спина часть 2.

Мы стремимся куда-то, ускоряемся... Вокруг слышна новая тема - Ускорители, Спидскейтинг... Колеса, ботинки, рамы, подшипники, дабл пуши, трипле пуши, лазерные секундомеры... Ускорительные форумы, статьи чаты... Круто все! Есть много информации, люди, общение. Вот и я снова решил реализовать свое конституционное право - на слово. Печатное слово о спине, стойке, да и вообще о получении удовольствия от скорости :))

Согласитесь, что когда что-либо начинает болеть, становится не до удовольствия... А я вот терпел. Ботинок терпел, Мышечную боль терпел, технику нарабатывал – медленное катание терпел… А удовольствие то где, красота? Будет. Знаю - будет!!

Так давайте же сделаем очередной шаг на пути стремления к удовольствию. Попробуем помочь спине нам не мешать. Статику мы делаем, дышим хорошо, но все равно чего то не хватает. Чего же? Мне кажется, что всю нашу телесную конструкцию одной спине держать сложновато, не так ли ? А что же добавить?
Да Животик! Пусть тоже поработает. Тем более что и так неплохо напрягается, но мы еще добавим ему сил.

Начнем с традиционных скручиваний. Именно скручиваний, а не это совсем не то, чему в школах учат заботливые физруки. Лежа на спине, сгибаем ноги в коленях, стопы ставим на пол. До упора прижимать на надо, им еще немного работать придется :)) Ручки как водится - на затылочек, или еще куда. И Начали…

Стоп!
Все плохо! Я ж говорю, не так как нас учили::
- кроме лопаток и части грудного отдела позвоночника ничего не отрывается от того, на чем лежим. Цель – скрутиться, напрягая глубины животика. Локоточки направим на середину бедра. И вот такое движение. Напомню : Резко ничего не делаем, медленно поднялись, задержались, вернулись. И снова и снова. Полежали, покатались, снова покатались, и снова полежали… Мало.

Вносим разнообразие.
Все как предыдущий раз, но будем еще вращаться и вокруг собственной оси. Движение начинаем с лопаток. А направление возьмем следующее :
- правый локоть стремится к середине левого бедра, левый – к середине правого. И Осторожненько, не надо резких движений!

Продолжаем тренировку.
Полежали, покатались, снова покатались, а вот на "полежать снова" животик не и не согласен :(( Что делать будем? Болит уже, а завязывать как бы надо… В процессе катания перейдите на длинный, широкий шаг + включаете руки. Корпус горизонтально и работаем "мельницей". Кстати, эта подготовка пригодится и на старте на финишных спуртах, но не для того мы это… Цель - не забросить руку вверх, а наоборот, притянуть к себе нижнюю, скрутив корпус. Судя по стойке -  локоть правой руки идет к колену левой ноги, а дальше сами придумывайте :))

Кстати, это очень неплохое упражнение для восстановления дыхания и доработки в конце тренировки. Однако, от обычного завершения тренировки - легкой растяжки, забежки, отказываться тоже не надо, ибо в этом есть тоже смысл. И очень важный - понемногу привести к обычному фону сердечную систему, прокачать закисленные мышцы и т.п.

В общем, теперь у нас шансов на укрепление стойки, и соответственно на получение большего удовольствия от катания, НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!

Вперед, наслаждаться скоростью!!!

До новых встреч, Дружочек Ускоритель))

Захаров Александр aka G4_Klerik
Forceteam
http://www.forceteam.ru/
G4_klerik@forceteam.ru  (Это для вопросов, которые у вас наверняка будут)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога


Ваши комментарии:

F.u.CH

30.07.2005 20:51

Когда качал пресс - результаты были скудными. Серьезно занялся прыжками на ролах - и весело и практично. А как ломает пресик с утра? Результат мне нравится и я собираюсь продолжать в том же духе...
 

 
Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне