Стул "смерти" - самое простое.. но Не легкое!

   Упражнение "стул смерти" является простым, но не легким. Его простота в доступности, потому что не нужны ни тренажеры, ни походы в спортзал, да и занимает это упражнениe всего несколько минут. Качество асфальта абсолютно неважно, т.к. упражнение выполняется без роликов, его можно делать дома, в оффисе, на пляже и даже в лесу на пикнике, если очень хочется.

 

Еще одним огромным достоинством "стульчика" является то, что зимой, когда на улице особо не покатаешь, а форму держать надо, это упражнение в числе других также позволит не расслабиться и подготовится к новому сезону.

 

Для начала - немного разомнитесь, а именно, сделайте несколько приседаний и наклонов, к слову говоря, приседания очень хорошо разогревают крупные мышцы бедер и спины, запуская дополнительный кровоток. Теперь представьте, что вы садитесь на стул, ...только этот стул невидимый :(( Если стул видимый, и осязаемый, то ничего не получится…!:))

 

Упражнение простое, но имеет особенности:

Ноги должны быть согнуты в коленях под углом в 90 градусов. Руки надо вытянуть перед собой. Можно их взять и в замок за спиной, но так всегда намного труднее из-за лишнего веса.

 

Теперь приступим. Одеваем бейсболку, находим невидимый стульчак и присаживаемся! Все. Вы на стуле смерти!

 

 

Основное:

Спина прямая, подбородок наверх.  Теперь держите эту позицию, как можно дольше. Где-то после 45-ой секунды вы поймете, откуда сиё экзотическое название. Еще раз, напомню, главные факторы этого упражнения – прямая спина и параллельные полу бедра.

 

Поначалу будет тяжело (:)), но если будете стараться, то постепенно вы заметите прогресс  и возможность оставаться в этой позе немного дольше при каждом повторе. Когда вы cможете просидеть "на стуле" девять минут, значит вы готовы для 5-ти километрового спринта на полной скорости в конце марафона и вам пора выступать на World Inline Cup. Серьезно!!!

 

Делая это упражнение, вы подготавливаете свои мышцы к накапливанию молочной кислоты в мышечных тканях, которое происходит при сильном напряжении мышц. Кому не знакомо чувство "забитости" в ногах при долгом ускорении на роликах?? А это и есть молочная кислота! Тренированные мышцы.. могут ее быстро вывести из тканей, а вот хилые - нет.

Регулярно тренируя "стул смерти", Вы сможете "вытерпеть" пребывание в классической конькобежной позиции на протяжении трудной гонки, оставляя плачущих соперников позади. Как результат, ваш спринтерская скорость и ваша максимальная круиз-скорость будут расти.

Сидите "на стуле" регулярно и вы добьетесь победы!!!

 

Мой рекорд "на стуле" на данный момент - 5 минут. Я сам предпочитаю делать это упражнение утром, когда вываливаюсь из кровати. Все остатки сна улетучиваются на второй минуте...

 

Автор: Влад Игнатенко (afspeed.org)

            Андрей Крупкин (sirspeed.org)

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
13.08.2015 18:32    |     Настя
Хорошее упражнение. В первый раз смогла выдержать 2 минуты:)
13.10.2012 20:04    |     APingvin
Темавское упражнение) я еще на вытянутые руки беру вес 10 кг и с ним минуту стою. Уж по-верте, про боль в ногах после 45 секунд забываешь от боли в плечах)
28.02.2012 13:05    |     Анна
Отличное упражнение) начала с 20сек. через месяц спокойно выдерживаю 1мин30... буду продолжать...
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon