Революция номер «революция»!

Субботняя гроза. В субботу с рассвета в воздухе настолько явно пахло грозой, мой сын Стас с утра пораньше, пока не ливануло, рванул на Пролетарскую точить фишки на местных перилах. И кто бы мог подумать, что именно там, на Пролетарской будет для меня центр вращения и оттуда начнется моя Революция этого дня!

Случайностей не бывает. А дело было так - днем позвонил Барх, и говорит - "давай мои ролики испытывать, да и и прокатимся по Набережным! Пересечемся - на Пролетарке." Хм.. уже второй раз за день я слышу про это место! Случайность?? А что, в Москве есть набережные?? Прям как в Питере??? Ок, посмотрим!!! Покончили с делами дня, прогуляли собак - я Асю с тарелочкой, он Дусю - с мячиком, опять же на Пролетарке пересеклись (случайно?), перил в округе, правда, не увидали и давай кататься! Вдоль по тем самым Набережным. Вальяжно! Скилерно*! Не на скорость, но быстро. Прогуливаясь, но лихо. Внимательно, но не всерьез. Наугад, но по маршруту.
А маршрут – сказочный! И мы на нем - туристы, как в первый раз в городе. От Пролетарки и на Набережные, как теплоходы по реке, там мы планерим по бережку, куда-то летим и решаем проблемы всемирного скейтинга:) Не глядя на покрытие, изредка лишь обгоняя ненарочно очередной речной прогулочный трамвайчик и стайки местных роллеров :)

Прям полет!

Набережные: Краснохолмская->Гончарная->Котельническая->Москворецкая->Кремлевская->Пречистенская->Фрунзенская->Лужнецкая->Новодев.->Саввинская->Ростовская->Краснопресненская, промелькнули как в волшебной сказке, скорость такая безумная, что мосты мелькают как шпалы под поездом", в природе что-то даже стемнеть успело зачем-то! Но все равно темноты нет – техногенного света в Москве в избытке, катайся хоть в январь до утра. Открою страшный секрет: Барх тоскует по питерской воде. Каждую свободную минуту – туда мыслями и телом, когда есть возможность.

Москва лишь отдаленно сходится, сильно разухабисто окрест! А Питерцы приглашают редко, заразы. И вот у воды ему-то и хорошо сегодня. А я так вообще тут ни разу не катался, так мне все в восторг свинячий - тот самый революционный!
Почти на каждой набережной есть участки с ремонтом, от парапета и до дороги. Ничего, не паримся.

Дожидаемся красного на встречке и рвем до конца ремонта по дороге, никому не мешаем. Пару раз в светофор не уложились, и летящие тачки нас нежно прижали к забору. У кремля  на Барха за поворотом налетел байкер. Лобовое. Глаза - в глаза! Барх уперся ему в руль, и так они ехали задним ходом около километра. Байкер обалдел, и даже назад педали не крутил. Наконец Барху это наскучило, и он отпустил беднягу, показав в каком направлении крутить педали,  и нежно придав ему ускорение на правильный курс.

Почувствовали себя скилерами* на берлинском марафоне хоть на мгновенье! Хотелось назад еще раз проехать. Машин – совсем нет, хоть и время было не позднее.

Вы думаете, что "Дружба" это "Дружба"? Ничего подобного! Если пройтись в округе.. то можно наткнуться на призраки теней бегунов и роллеров с прошлых соревнований на 10 км... Они все еще там - Сатин, Димсан. Кнокер пронесся с секундомером , неслышно, прямо насквозь проносятся и другие!

Если войти там, где вход для зрителей, увидите представление. Если войдете там где администрация, увидите деньги.

А если войти так, как я тут пытаюсь, то Дружба – это летающая тарелка, большой явно внеземной объект! Радостные инопланетяне напоят Вас чаем из самовара на шишках, и стартанете с ними в далекое путешествие до утра. Если захотите, они "Дружбой" повисят над рекой, не надо лезть в другой мир и 48-е измерения! Попросите их, зеленоруких, полюбуетесь своим городом. А в 7-30, к приходу персонала, "Дружба" опять будет стоять на привычном месте. Ночной охранник ничего не почувствует, так что не подводите его сумасшедшими рассказами!!

За Дружбой, по двухполоске на территории Лужников мы незаметно рванули на скорость, прям таки славно ухнули! И вот уже расстаял Белый дом и навис над мостом-самолетом черной громадой Хаммер-центр! Здесь - боевой разворот на 180 и обратный полет!

 Немного замешкавшись в темноте под мостом я чуть приотстал и вдруг огненное облако обрушилось с неба! Сноп пламени невиданных размеров стремительным потоком огненного водопада обрушился на меня!!! То было знамение избранному!!! огненный дождь продолжал литься – избыток яркой как солнце ночной иллюминации не успевал растаять в пространстве и, найдя проем в просечном настиле моста, сливался на набережную и утекал в холодный мрак реки, подсвечивая розовые лапы местным уткам, загонявшим на ночь молодой выводок куда-то внутрь под речной бакен.


 

После изумительно-неожиданного золотого дождя я превратился в огненный болид, и мы понеслись дальше по набережной, распугивая  зазевавшиеся парочки на  роликах.
а если кто испугался и принял эту нашу кавалькаду с барх-ом за Н.Л.О. - то совершенно напрасно!!!!
Видите, оранжевый низ на картинке?? Это мои любимые оранжевые ролы FIla так выглядят на околосветовой скорости!!!
И я погнал за ничего не подозревающим барх-ом, когда до него осталось метров 50, он .... почул неладное, оглянулся, и, не узнав меня в накатывающемся сзади приближающемся огненном зареве ретиво кинулся через парапет набережной, и это надо было видеть!!!

не надо искать смысла в этой картинке - просто так видит роллер набережные на той самой околосветовой скорости:))

честно-честно!


Попасть под огненный поезд, в кои-то веки выехав на тесные Московские просторы. Итак, барх... подорвался сигануть прямо через реку - не сходя с места - к площади Свободной Европы - чтобы, значится, прямиком рубить окно в Европы и улизнуть! Как я захотел слиться с оранжевым светом, так и Барх, не выдержав ностальгии по Питерской воде, решил раствориться синими роликами в темно-синем мраке реки, чтобы обновленным и чистым устремиться к Европе и опять полюбить Москву, эти набережные, как никто другой! Я не стал останавливать, тем более, вода под ним расступилась, и по чему-то твердому он понесся на другой берег. А я взял его фотик и поехал к киевскому пешеходному мосту, с которого он как раз спускался, обновленный душой и телом. Вместе с ним рядом была девушка необыкновенной красоты – Европа ему подарила, наверное, свою дочь, никак не меньше!

 

не ждите РЕВОЛЮЦИИ. Каждый Ваш день революция!А зачем мы там были на самом деле? Да сами не знаем. Да и в этом ли дело! Я для себя открыл новые просторы в давно знакомом городе! Но, именно на таких эмоциях от города, от пространства, от скорости в них, каждый для себя - свое, ждите в себе «глубоких качественных изменений»!

Открывайте вокруг новые миры, Но не ждите РЕВОЛЮЦИИ. Она лишь только то, что вы открываете в себе. Каждый Ваш день революция!

Но крыльями можно помахать итак, для ощущения свободы :)) Вот так: раз-раз-раз. Ура! Все равно она на ТОЙ стороне, так может, и долетим?

Ведь, случайностей - Не бывает, не правда-ли! :)
 

С. Шеянов

time: лето 2004

 

*skeeler (голландск) - speedskater, быстрый пятиколесник.

Клубные футболки ROLLER.ru Клубные футболки ROLLER.ru Клубные футболки ROLLER.ru Клубные футболки ROLLER.ru Клубные футболки ROLLER.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
25.08.2004 16:01    |     Vol n/a
неа, они из этого чай заваривает - сильнее торкает. на весь вечер хватает.
25.08.2004 13:55    |     Дознаватель
Эт че? А вы с бархом случаем не курнули чво перед покатухаю???????
25.08.2004 13:55    |     RolleR.ru
Вечерний субботник в Москве: "Открывайте вокруг новые миры, Но не ждите РЕВОЛЮЦИИ. Каждый Ваш день" >><a href="/content/cat-181/article-1326.html">подробнее</a><!--articles.1326-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
6000 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon