Выбор роликов
Форум
     Главная  / News-центр  / События 2004 года
    

Репортаж с марафона в Минске 3 июля 2004. Часть Первая.

Роллеры стояли у вагона -
одни уезжали - иные оставались.
Из массы возбужденных глаз
лишь одна пара глаз хищно отражала
ртутный свет фонарей Белорусского вокзала.
еще бы! На носу - 10-ый Минский марафон....
А значит - Будет "Knoker's репортаж"!!!

 

 

Итак, встречайте - поездка "москоу роллер тим" глазами Кнокера::

 

Четверг:

Проснулся ближе к вечеру, нежели к утру. Поел, попил, посидел за компом.

Распутье

21.00 выезжаю из дома подкатываю к Бережковской набережной. Налево поедешь - к Белорусскому вокзалу попадёшь, направо поедешь - на Поклонке окажешься. Стою значит и размышляю, ну в запасе полтора часа, рюкзак не тяжёлый, вещей взял мало (на самом деле мог их вообще не брать), если ехать на вокзал, то буду там сидеть ещё минут 40, если ехать на поклонь, то надо будет там захватить провожающих и рвать на вокзал. Думал - думал и придумал, еду на Поклонную.

Вперёд

В 21.07 начал радоваться, что стараниями барха, а затем и Хоттаба ролики починены хоть и варварски, но зато очень хорошо и поводов для беспокойства нет. В горку едется тяжело, но пролетевшие мимо велосипедисты дали пендель моему самолюбию. Я притопил, выдохся по-полной, но вполне уверенно сделал этих байкеров. Дальше ехал не торопясь, не перенапрягаясь, проехал посольства, повернул на Минку начал спуск, увидел на противоположной стороне дороги роллеров, переехал дорогу, оказалось это заплутавший ещ ена прошлой неделе ЗШ. Остановился, поздоровался, поехал дальше, приехал на Поклонку взял роллеров-марафонцев и поехал на самый красивый вокзал столицы - Белорусский.

Отправление

22.ХХ < 22.20 я подкатил на белку к кукушке, встретил там Руслика, потом Макса (Last Heroy), нашли Маринку (Монстеру) на перроне, подобралась Katis и Serg. Потусовались на перрончике перед поездом, и я всё ж решился переодеться в свои чешки. Нас пришли провожать еще роллеры, всех не помню, поэтому оставляю это занятие другим, а то кого-то не назову, а потом обидятся.

22.47. 10 минут до отправления, вещи закинуты, роллеры фотографируются и прощаются... многие обещают вернуться. Поезд постепенно трогается (во времена моего детства я очень любил смотреть, как трогается поезд, лежишь/сидишь на койке и ощущаешь, что не поезд движется, а перрон едет, вот так бесшумно и тихо они трогались во время моего детства:))) роллеры на перроне едут вдоль нашего окна, все счастливы, кроме людей, сидевших у окна и находившихся под перекрестными переговорами между роллерами на перроне и внутри поезда!!!

В поезде

Ну вот, теперь можно вздохнуть спокойно, только одно несколько настораживало: с нами должен был ехать некий питерец, но мы его так и не встретили на перроне. Но вскоре, он, проходя мимо нас, нарвался на нашу проводницу, которая ходила, проверяла билеты, и мы сразу поняли, что он роллер, посадили рядом и начали общаться. Выяснилось, что он устроился в другом вагоне притом в СВ!!!, но тусовать одному ему не хотелось и он начал предлагать нашим плацкартным соседям переехать в СВ, но народ у нас оказался странно упорным, и ни один пассажир не согласился (тормозы!!). До чего ж люди тупые, в СВ кондёр, шкаф, всего 2 человека, тихо спокойно, дверь в конце концов, а они нет, подвох везде ждут, больные люди. Так ему и пришлось остаться у себя в СВ. А тем временем, все уже закинули вещи на верхние полки и начали тусоваться, причем сразу облюбовали место между туалетом и мусорным ведром рядом с окном, и вот там-то, собственно, мы и провели первые 3-4 часа. Настроение у всех весёлое, жизнерадостное, счастливое.

Пятница:

В поезде (мы под Курском)

Раннее утро, часов наверно около 6-и, я толком так и не поспал - всего часа полтора удалось откинуться, Серж тоже, и вот мы лежим на соседних полках и о чём то болтаем. И вдруг просыпается Руслик, а поезд в этот момент как раз подкатил к первой Белорусской станции. Заходит Руслик к нам с Сержем и начинает нам рассказывать:: "а знаете, я здесь служил, в воздушных войсках, вон там (показывает рукой в сторону вокзального здания) находится площадь, а вооон там (показывает в противоположную сторону) находится моя часть. Вот уж не думал (говорит Руслик) что когда-нибудь здесь ещё окажусь."

Стоит он значит радуется, а я начинаю соображать. Руслик Русский, Не очень то и старый чтоб служить во времена СССР, а значит служить в Белоруссии он не мог. Задаю ему вопрос: "Руслик а ты что разве в Белоруссии службу проходил?"

"Какая Белоруссия, ты что, это Россия!!!"

"Да не, ты путаешь, вон глянь за окно, там не по-нашенски написано, да и мусора в другой форме."

Проснувшиеся попутчики с нижних полок (пожилые люди, уроженцы Белоруссии) поддакивают, мол это и впрямь не Россия. Руслик настаивает на своём: "да вы что это ж Курск, вон посмотрите!!!"

Голос сзади проснувшегося от споров мужика: "Парень (говорит он Руслику), ты вообще куда едешь?"

И тут мы начали ржать. Проходит минута, мы ржём, проходит 5, ржём, минут через 10 вроде успокоились, но каждый раз, когда кто-то просыпался, рассказываем эту историю и ржём снова.

В поезде (побои)

В то же утро часов в 6.30 - 6.40 снова оккупируем предтамбур. Стоим Я Монстера и Серж. На крышке мусорного ведра разложили еду, завтракаем. Маринка увидела чипсы и решила оторвать от пачки боковую рекламную ленточку (ну знаете, там на лэйз есть такие ленты сбоку, типа розыгрыш), я в этот момент смотрел в окно, Серж принёс пакетик с яйцами, и начал их предлагать Маринке и мне, она отказывалась, я согласился. В этот момент Монстере удалось-таки оторвать эту злополучную ленточку, но так как оторвалась она, как всегда, неожиданно, то ее рука сорвалась и с размаха попала мне как раз по яйцам, притом не тем что принёс Серж, а по другим. Тут, не совсем еще отойдя от "Руслика под Курском", мы начали ржать над случившимся, поржали минуты две. После чего начались шутки типа: "Катис яйцо будешь? Одно осталось! АГА, ОДНО, ПО ЛЮБОМУ!!! ХА-ХА-ХА!!!!!""""

В поезде (снова под Курском)

Все проснулись кроме Макса, подходим к нему будим и рассказываем историю о том, как Руслик под Курском проснулся, Макс внимательно слушает, после чего с невозмутимым видом спрашивает: "А что, мы и Курск проезжали? ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!""

 

Приезд

Остаток пути мы веселились и шутили. Представляли как поедут наши алкаши на следующий день, как вагон будет стоять на ушах и многое другое.

Но вот за окном показалась городская среда.

Минск!!!

Вагон плавно остановился у перрона. Открылись двери, и народ повалил на свежий воздух, расталкивая друг друга тяжёлыми тюками, до отказа забитыми сумками, кряхтя и прося пройти.

Через окно роллеров видно не было, но как только мы выползли, нас сразу встретили, все обрадовались и потихоньку поползли в сам вокзал.

Должен обратить ваше внимание на здание вокзала, оно, наверное, будет фигурировать на фотографиях, это великолепное современное здание, с понятным интуитивным "интерфейсом", просторными залами, и чистыми сортирами.

Из минчан присутствовали Лена, crayzer_13, friendik, bomka, Mr__D, DiM, вроде ещё кто-то был, но вероятно это были Питерцы.

Выйдя на привокзальную площадь, а затем и в близлежайшие дворы, где предусмотрительно была Минчанами оставлена машина, мы принялись общаться с новыми знакомыми, разбирать карты города, делиться на безролых и роллеров, расспрашивать обо всём на свете аборигенов, а так же пытались снять квартиру в агентстве недвижимости. В результате, поделившись на 2 или 3 группы, мы отправились в разные стороны.

Одна группа состояла из тех, кто ехать не хотел, а хотел пройтись по городу, это были Питерцы, во главе которых стал Mr__D, а другая на роликах поехала за crayzer_13ым, вроде бы ещё появилась третья группа, в которой был Серж, ДиМ, а может и ещё кто-то, они остались снимать квартиру.

Я как всегда поехал на ролах =)))

 

Первые впечатления.

Город с первого же взгляда привлекает своей чистотой и новизной, порядком и свежим воздухом, отсутствием хачиков и комаров. Но немного напрягали тратуары которые в центре города ПОЛНОСТЬЮ!!! покрыты плитками всех мастей и расцветок.

Мы тронулись по одной из улиц в поисках обменника и кафешки. Проехав порядка 5 км, и посмотрев некоторые достопримечательности, мы прибыли к обменнику и Интернет-кафе. По пути все обратили внимание на приличные горки в черте города, в Москве это  примерно как в районе Таганки. В тех местах где всё же был асфальт, он был ужасного качества, а вот проезжие части были просто шикарные, ничего подобного я ещё не видел, в Москве такой асфальт пролежит всего месяца два, а тут спустя год можно приятно передвигаться по дорогам.

Переодевшись и зайдя в Интернет кафе, мы взяли комп на 15 минут и отписались в форумы. После чего поблуждали в поисках столовой, и не найдя её пошли в отличнейшую забегаловку "БИС". Там было почти всё: сэндвичи, пиццы, пельмени, супы, макароны, торты, салаты, котлеты, сосиски, соки, воды и многое другое. При этом было потрачено на еду немногим больше чем у нас в Макдоналдсе, баксов по 5 - 6. А что ещё нас удивило, так это то, что мы встертили там Питерцев, которые пешком пришли/приехали туда же.

Сытно поев, мы вышли на улицу, к сожалению, там шёл дождь, даже не дождь, а ливень. Опять поделившись на 2 группы, но уже на тех кто хочет ехать регистрироваться и тех кто хочет прогуляться под дождём, отправились дальше.

 

Супер_фото галереи::

#1 (от Iris) >> 

# 2 (Валера_Биатлонист) >>

 

а что было Дальше ??

Читайте ЗАВТРА (что для самых непонятливых означает - to by continued ! :))

 knocker

 

Репортаж и фото на сайте белорусских роллеров ROLLEROV.NET !

 

другие.. творения этого автора::

Но вдруг приходит SМS.

KNOCKER - недельный марафон!

Жила была роллер-семья

Жила была роллер-семья - 2!

 

Roller.RU рекомендует: самый доброжелательный магазин роликовых коньков - РоллерМаг.
Померять ролики всех фирм в одном месте? Легко!
Поменять штатные подшипники или колеса на другие? Запросто!
Не знаете, что вам нужно? Не проблема, вам помогут с выбором.
Все продавцы в РоллерМаге тоже катаются на роликах. Подробней


Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии письменного разрешения автора или команды поддержки RolleR.ru



Ваши комментарии:

GRI n/a

06.07.2004 22:51

Ехх.. надо было в четверг с вами ехать! :)
 

Ruslik n/a

06.07.2004 14:17

Кнок, ну клинит меня иногда по утрам:)))))))))))))))))))))))))))))
Класно написал.
 

Ruslik n/a

06.07.2004 13:40

Кнок, ну клинит меня иногда по утрам:)))))))))))))))))))))))))))))
Класно написал.
 

 
Остальные комментарии....

Нам интересно ваше мнение... Есть что добавить? Пишите!

Имя:

Комментарий:

РЕКЛАМА







 

 
Вопросы? Пожелания?
© 1999-2007. roller.ru
Хостинг предоставлен Zenon
© designed by Bug's Design
 
[ на главную ]