Выбор роликов
Форум
     Главная  / готовка
    

Техника - Катание без роликов :)

Сегодня мы будем заниматься полной бестолковщиной - кататься на ролах без ролов :)) Я теперь даже подумываю - на кой мне вообще ролики?? Ведь проще пареной репы - одел кеды и симулируй хоть приватно, хоть прилюдно хоть до потери пульса - изображай катание на роликах, если именно это тебе так нравится!

В самом деле - такое убийство времени и сил в чьих-то крутых глазах может казаться бестолковым, однако, заверяю вас, пешие каталки - жизненно важная часть обучения и ледовых конькобежцев и роллеров, и (О Боги!) считаются одним из лучших способов изучить технику. Спросите любого чемпиона, а еще лучше - чемпионку: "все ли они делают Это???"  Ответ будет "100% Да", потому что все профи-конькобежцы делают массу упражнений для коньков - без коньков многие часы каждый день. А мы от них отличаемся совсем немногим - только количеством времени, которое можем отдать на свое удовольствие :((

       

   Стена Сидит: Передняя Стена Представления Сидит: Вид сбоку

Самое простецкое упражнение - вариация "стула смерти" - "посиделки у стены". Делается элементарно - прислонитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Затем сползайте спиной по стене, пока бедра не станут параллельны земле - до сидячки на "стуле-невидимке". Ради свобственного интереса - чтобы проверить начальный уровень, продержитесь в этом положении максимально долго - сколько сможете. Но вообще лучше сидеть на стуле сетами - 5 подходов по 20 секунд. Постепенно доводите до нескольких минут в каждом подходе.

 Следующее по сложности упражнени - посиделки в позе скейтера.

Делается из положения стоя, ноги на ширине плеч,  Это должно быть о в центре пояса ваших штанов. Держите вашу квартиру локтя против вашей стороны. Теперь, поместите вашу доминирующую (правую) руку позади вашей спины, помещая ваше правильное запястье в вашу левую руку.

           Как только ты сможешь продержаться в этой стойке... в течение минуты или двух в кедах, потом нужно добиться 2-3 минуты стоя в коньках. Это будет посложнее.

          Этот метод обучения техники идентичен используемым движениям, когда Вы находитесь фактически на коньках.

Положение Участка Конька: вид сбоку

Теперь будем учиться отталкиваться :) Для начала, надо учиться шагать в сторону. 

Встаньте в стойку скейтера, теперь отставляем в сторону 1 ногу. И так фиксируемся. Теперь сделаем 2 метки на асфальте:: под каждой ногой.

Опять встаем в стойку скейтера на ту метку что справа, затем делаем мягкое скользящее движение левой ногой четко в сторону (в бок!!!) на левую метку, переместив затем и тело на левую ногу. Нужно именно скользить, а не шагать!!! При правильной низкой посадке левое плечо должна пройти над коленом левой ноги и остаться на линии центра тяжести! Нельзя "оттопыривать" колено в сторону!!!

Переместив тело, из стойки скейтера делаем выпад правой ногой на 2-ю метку. Проскользил и зафиксируйся в стойке!

Теперь в одно движение - из стойки скейтера, скольжение влево, упор на левой ноге, затем на весу приставьте к левой правую ногу и не ставя ее на землю, тут же сделайте правой ногой скользящий мягкий выпад в бок - обратно, на 1-ю метку. В конце движения правое плечо должно так же пройти над правым коленом. А теперь попробуй слить движения, задерживаясь на каждой ноге на 2-3 секунды. Ноги ставить нужно очно в эти метки! Удобно делать по счету вслух - раз-два-три-выпад! раз два три-выпад! Если ты сможешь сделать это без напряга раз 20 в одну сторону, и столько же в другую - вполне неплохо для начала!

Нюанс - не надо спешить и зацикливаться на скорости выпадов, здесь это не главное. Важно поймать момент, когда вес тела начинает перераспределяться - и тело как бы подвисает в воздухе, а не просто швырять ногами по сторонам. Начинать скользящее движение нужно в момент "потери равновесия" на опорной ноге, когда она начала разгружаться, и в этот момент начинается скольжение. Сосредоточьтесь на том, чтобы скользить четко в сторону и ставить ноги строго на исходные метки.

Основные ошибки

  • стойка слишком высока, из-за черезчур прямых ног. От этого резко уменьшается ширина выпада, а следовательно и амплитуда толчка. Движения в этом упражнении и очень похожи на катание.
  • форсирование - не надо думать, что на сразу роликах упражнение получится лучше, чем без роликов. Как нужно - Не получится. Ttrust my :))

Набив ноги в правильном упражнении "босиком", повтори его в роликах. Это будет намного сложнее, но.. ."повторенье - мать ученья!":))

Несмотря на видимую простоту этого упражнения, оно очень важно: в первую очередь для головы:: позволяет зафиксировать в голове настоящую ширину шага!

Когда-нибудь, догоняя кого-то, заметив что начинаете мельчить, просто вспомните эти скользящие выпады, и тут же движения вернутся к надлежащей технике.

 

Затем, Вы должны сосредоточиться на восстановлении. Это просто вернуло вашу ногу на положение, где Вы можете взять ваш следующий большой шаг. Восстановление не должно взять почти никаких расходов энергии вообще. Большой шаг вашей левой ногой. После полного расширения большого шага, соберите вашу левую ногу только от основания. В  том же самом движении, расслабьте ваше левое бедро и согните ваше левое колено, так, чтобы ваша нога отступила в место рядом с правой ногой. Серьезность, которой позволяют, чтобы тянуть вашу ногу отступает в место. Ваша нога фактически проследит овал, или кривой "D", на полу. Как только ваша нога вернулась в центре, держать вашу левую ногу, вашу ногу восстановления, рядом с вашим правом. Держите ваш левый перпендикуляр ноги к основанию, паря только от основания. Не запишите это. Теперь большой шаг с вашей правой ногой. Ваша левая нога должна затем коснуться основания, поскольку Вы заканчиваете большой шаг с вашей правой ногой. Баланс является немного хитрым, но экономика движения может сократить ваши полные расходы энергии на 10 % или больше, давая Вам больше стойкости по очень маленькой цене. Успехи объединения и восстановление, и попытка сделать это 10 раз.

         К настоящему времени, Вы получили идею относительно того, что большой шаг должен чувствовать и напоминать. Но Вы все еще не напоминаете 6 '4" Чемпиона мира 1995 Ринтдж Ритсмы. С его промежутком крыла, и массивными бедрами, он трудно напомнить. Но изучение качать ваши руки правильно улучшит ваш баланс, власть, Вы можете вставить большой шаг, и получить людей, прибывающих другой путь из вашего пути.

          Прежде, чем мы изучаем надлежащее колебание руки, слово должно быть сказано относительно, почему не качать ваши руки.. Это - еще один способ сохранить энергию. Кроме того, мы добираемся немного вперед здесь, но это - хороший способ держать вашу интонацию, или товарооборот, ниже. Действительно трудно поддержать баланс, чтобы взять быстрые успехи, когда ваши руки подвернуты позади вашей спины.

          Теперь, колебание руки. От конька сидят положение, вашими руками позади вашей спины. Сидите немного выше чем обычно, помогать сохранять равновесие. Теперь, отпустил вашего правильного запястья, и позволяют вашему правому падению руки свободно. Держите вашу левую руку позади вашей спины. Думайте о вашей правой руке как маятник. Позвольте этому качаться свободно вперед и назад. Это должно выступить вперед, примерно перед вашим лицом, возможно небольшое прошлое это. Ваша рука должна быть согнута приблизительно под 90 ° углами. Когда это возвращается, ваша рука должна выяснить, и должна принести, насколько Вы удобны с. См. картины на следующей странице.

          Как только Вы приобрели навык покачивания одной руки, позвольте вашему левому уменьшаться ваша спина, напротив движения вашего права. Ваши руки должны всегда быть симметрическими, так, чтобы в зеркале, правая и левая досягаемость то же самое расстояние вперед, и то же самое расстояние назад. Помните, думайте движение маятника. Когда Вы упали удобные с ритмом покачивания ваших рук, соберите темп немного. Когда ваши руки действительно летят, думают об этом. Ваши ноги могут переместиться столь же быстро, как ваши руки могут. Ваши ноги могут шагнуть по той же самой норме, которую ваши руки могут качать. Вы только должны позволить им.

Паяц: В Паяцах положения: Положение 

Одно осуществление, которое помогает строить и силу, должно было кататься на коньках, сидят для длинных промежутков времени, и власть проталкивать ваш большой шаг изменена паяцы. Сидите в коньке, сидят положение. Точно так же как паяцы в классе гимнастики, скачок, направленный наружу с обеими ногами. Тогда подскочите назад, чтобы сосредоточиться. Качайте ваши руки как будто ходьба. Чтобы помогать строить координацию и баланс, пробуйте принести ваши ноги к "режущемуся ножницами" положению, когда они возвращаются, чтобы сосредоточиться. Это помогает строить боковой баланс, так же как предоставление Вам немного более длинный скачок.

          Вы должны практиковать сушу, катающуюся на коньках каждый день, что Вы катаетесь на коньках. Проведите за 5 минут до того, как Вы выходите из катания на коньках. Это поможет Вам нагреваться, и это укрепит надлежащую технику и память мускула.

    

 

 
Вопросы? Пожелания?
© 1999-2007. roller.ru
Хостинг предоставлен Zenon
© designed by Bug's Design
 
[ на главную ]