Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Ночная 6 июня. Итак, как это было.

Рыдайте и рвите на себе волосы от зависти! Мы сделали это! Мы не испугались дождя и мокрого асфальта, мы не испугались и пессимистических прогнозов опытных роллеров, и мы проехали эту ночную так, как и собирались!

Вот имена героев-покорителей мокрого асфальта: Mike, Althea, Sokol, Katis, Sub, Daive, Bizzzon, Mix, Helen, DK, Альф.

Итак, как это было::

.... Пятница, 6 июня, конец тяжелого рабочего дня и такой же тяжелой рабочей недели, за окном мелкий моросящий дождик, который усиливается по пути домой. Дома закрадывается подлая мысль - а зачем мне вообще туда ехать, все равно никто не приедет... Обычно спящая совесть однако на этот раз решила приоткрыть один глаз и заявить, что ехать все-таки нужно... коль уж сам затеял...

По дороге на Маяковку позвонила Althea, и выяснилось, что нас уже как минимум двое. И заодно дождик прекратился. Появилась робкая надежда - может быть, все-таки...

К невиданному удивлению самих участников, у памятника Маяковскому нас собралось 12 человек. Собирались долго, периодически приходили сообщения типа "я весь в пути, без меня никто не трогается". Но в итоге в 23.40 мы тронулись вниз по мокрому тротуару Тверской.

Спуск по Тверской прошел весело, но без особых приключений. Спустились в переход, поднялись и практически оказались у Камня... где нас ждали сонные и разочарованные в жизни физиономии "лосей". Ни одного ролика на них замечено не было. И снова пошел дождик...

Все "лоси" хором начали убеждать нас снять ролики и идти пить пиво или более крепкие напитки. Все робкие наши возражения о том, что мы приехали кататься, были встречены ревом "у вас что, много лишних конечностей или подшипников". Колебания продолжались минут 30, и в результате их мы лишились одной из наших участниц. Но другие девушки решительно заявили - "будем кататься!". После чего мы спаслись от "лосиного гнева" бегством, на ходу обсуждая план действий.

Решено было поехать по набережной до Лужников. Дождик предусмотрительно закончился, на набережной было много луж, и лавировать между ними было весьма интересно, тем более что сей интерес очень хорошо подогревался тревожными мыслями о свежесмазанных подшипниках.

Если продавцы в одиноком маленьком магазинчике на набережной и были шокированы видом 11 возбужденных роллеров, вваливающихся и на ходу требующих холодного пива, то на их лицах это почти никак не отразилось. Маленькая пауза, и мы уже в Лужниках. Охранник на въезде на стадион явно имел своей задачей не допускать только 4-х колесный транспорт, и поэтому на нас внимания не обратил никакого.

Ночь, мокрый асфальт, пиво, веселая компания и отсутствие поддержки "старших товарищей" придали всему происходящему оттенок чего-то нереального. Видимо, именно поэтому четверо или пятеро из нас, попав в Лужники, первым делом забрались на въезд на автостоянку и съехали вниз. К счастью, все закончилось хорошо. Но если фотографии получатся, я первый своей рукой подпишу под ними "не пытаться повторить, опасно для жизни". Друзья... на самом деле, не пытайтесь... мокрый бетон с хорошим спуском и поворотом на 180 градусов могут внести очень серьезные изменения в вашу анатомию...

По пути была сорвана (только с целью фотосъемки!) и водружена на место табличка о запрещении парковки или что-то в этом роде. Потом, под эстакадой обнаружился изрядный кусок сухого и очень гладкого асфальта. Все мы с радостным индейским воплем покидали рюкзаки и начали наматывать круги, выделывать разные фишки, кто во что горазд и просто кататься от души, перемежая это дело с перекурами и перерывами на анекдоты.

Минут через 20 поехали дальше. Было решено ехать на Поклонную гору, поскольку местность и дорога была знакома некоторым из участников. По пути съехали еще с одного спуска, после чего охрана Лужников проявила подобие активности, и нас попросили больше ниоткуда не съезжать, а также, исключительно из соображений развития эрудиции, объяснили, какой выход открыт в настоящий момент.

Выходом этим мы и воспользовались... но перед этим произошло то, что нельзя назвать иначе как маленьким чудом. Поехав на свет, издалека льющийся из окошка какого-то летнего кафе, мы обнаружили там целую витрину с горячей едой - блинчики, кусочки курицы-гриль, жареная свинина, салаты... Все это словно только и ждало нашего появления. Работающее кафе в 3 часа ночи в практически закрытом парке - кто-нибудь такое видел????

Итак, изрядно подзаправившись и повеселев, с новыми силами и энтузиазмом, мы поехали дальше. Сразу после выезда из Лужников случилось самое неприятное событие за эту ночь - Sub в темноте запутался ногами в каком-то кабеле, упал на асфальт и по-видимому немного потянул ногу. Во всяком случае, наше продвижение после этого несколько замедлилось:((

И вот, еще один небольшой перекур на набережной, перекрикивание с проплывающим теплоходом, потом фотосъемка на мосту, и мы уже на Кутузовском проспекте. Почти 4 часа утра, машин мало, людей нет совсем. Погода сырая, но дождя, напугавшего "лосей", больше за всю ночь так и не было. Кто-то уже начал уставать, но настроение у всех просто потрясающее!

Проезжая мимо станции метро "Кутузовская", некоторые из нас не успели увернуться от сильной струи воды поливальной машины. Неоднократно познакомившиеся с водой до этого подшипники были просто омыты в ней. Кто-то пошутил, что промывать их теперь и не нужно, осталось только смазать. Кстати, к этому моменту большинство роликов уже весело скрипело, а бесшумно ехали, если не изменяет память, только мы с Sokol'ом.

После метро Katis заявила, что поведет нас до Поклонной горы своей любимой дорогой. Любимая дорога оказалась темной, а посередине ее красовалась лужа столь внушительных размеров, что ее следовало бы обозначить на карте. Перебравшись через лужу, мы весело покатились дальше, не заметив резкого отставания троих самых уставших из нас. Столь знакомые всем спуск, подъем и еще раз спуск, и уже недалеко от камня останавливаемся и понимаем, что нас стало меньше. Спасибо, что обнаружились номера телефонов, выяснилось, что отставшие ребята заблудились, устали и сели отдыхать на скамеечку у Православного Храма. Там мы их и нашли.

К этому времени уже начало светать. Мы немного отдохнули, покатались с горок, приехали к поклонскому камню, снова отдыхали, фотографировались. Фотография с Bizzzon'ом, сидящим на этом камне, должна стать одной из лучших в нашей коллекции.

Долее, было решено дожидаться открытия метро, которое должно было вот-вот открыться. Пока ехали к станции, требовали открыть ларек и нам продать пиво, метро как раз и открылось. Большая часть с блаженной улыбкой на лице облачилась в нормальную бесколесную обувь, и лишь трое самых неутомимых убийц мокрого асфальта решили ехать дальше, на Киевскую.

Прощались, переписывались, обменивались интернет-координатами еще какое-то время. Потом мы с Katis и Althea'ей доехали до Киевской, решили, что нам и этого мало, доехали до Садового кольца, дальше Althea'е оказалось нужно направо, а нам с Katis налево, ей домой, а мне к оставленной на Маяковке машинке. В третий раз заморосил мелкий дождик, но разве может такая мелочь испортить хорошее настроение и невероятное удовлетворение? Минут 10 потренировавшись нажимать на педали, до дома я добрался без особых приключений...

В заключение, я хочу от лица всех участников этой прогулки-пробега выразить надежду, что они станут столь же традиционными и массовыми, какими грозят стать воскресные дневные "RolleR.ru SunDay" . Мы решили, что не хотим ездить с "лосями", и даже решили основать альтернативное роллерское движение "НЕ лосей". Целью этой прогулки было хорошее настроение и хорошая компания, а не скорость или доезжание до какой-то цели. И пусть все, кто умеет стоять на роликах, ездят с нами, массу самых лучших эмоций мы гарантируем!

  

  

  

     

        

      

А необходимость смазать подшипники в сравнении с ними - это такая мелочь... :-))

Mike

Галереи с остальных MoscowSunDay на RolleR.ru Фото-центр >>

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

13990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне