репорт: 8 - августа Тихий Выездной Сандей :))

Прошедший в Одинцово.

Просыпался я в воскресенье долго. Частями. Лежал на кровати в обнимку с мобильником, периодически открывая один глаз и прикидывая успею или нет. Сумасшедшие рабочие, в девять утра меняющие под окнами асфальт, не давали окунуться в грезы Морфея полностью. Часиков в десять, пол-одиннадцатого все-таки сполз с кровати и потихонечку начал собираться.

 

***

 

"Встреча с 12.00 как всегда у самолетов на ВДНХ. Уедем раньше, чтобы успеть на электричку и не смешаться с рядовыми Московскими покатушечниками". И сколько раз можно себе говорить? Если хочешь найти самое непунктуальное существо - просто ткни пальцем в роллера. Приезжаю я в 12.01 под самолеты. Естественно там никого нет. Думаю ну вот, уехали. Оказалось ничего подобного. Сонный Барх.... пробормотал в трубку, что он только что вышел из дому. Постепенно подъезжал народ... В общем в 12_45 мы отчалили от самолетов к центральному входу ВВц, где нас поджидал барх....

Вместе с ним было 18 человек: Барх...., Мерлин, Аnubis, Dan_te, Vol&Оляна, Бардмен, Ksimo, байкер, остальных не знаю/не помню/бейджики не разобрал :))

Следует отметить, что небесная канцелярия грозно грохотала еще на ВДНХ. Ну и естественно на пол пути до Белорусского вокзала нас окатило по самое не балуй. Но, то ли тучка была залетная, толи Шеф смилостивился, пока доехали усё закончилось.

Пока покупали билеты, 6 роллеров попарно подрулили и сказали - нам с вами не по пути! Наверное решили изменить маршрут.

А вот в электричке в нас уже привычно тыкали пальцем:)) Цивилизация!

 

20 минут и Солнечное Одинцово перед взором.

прибыли

Там нас встретили Тори, Ася и Verogirg. Тори не стала делать крюк с заездом на ВДНХ-у и сразу поехала к трассе на машине. Попутно прихватила 2-х компаньонов.

 

Необходимо поподробнее рассказать о самой трассе. Биатлонная трасса, построенная за городом. 5,7 километров отличнейшего асфальта, уложенного в кольцо замысловатой формы и рельефа. Серпантинные пологие спуски (да и подъемы тоже) с вкраплением рамповых горок и резких, до 90 градусов, поворотов, Данные повороты естественно распологаются после вышеупомянутых спусков. Милое местечко. Как там биатлонисты тренеруются даже представить не могу.

  
Один из спусков
 

(давнее фото) защищена на все 100! едем!

  Летом там прогуливаются бегуны, лыжероллеры, парочки, папаши с колясками, подслеповатые бабульки (и чего их затащило на такие подъемы???), кучка подвыпивших подростков, ну и роллеры естественно.:))))

Приехали на поляну. Часть народу тут же пошла на круг. Часть решила посидеть на солнышке, я в том числе.

 

лица...

главное голова! жуем-с

стелька ролика барх-а

- самая вкусная часть

еще один

 красавец :)

  
    

Оляна
отправленные за провизией ждем-с  Ася, просто Ася моя глаголящая рожа :)

Сидеть на бревнышке надоело. Постепенно народ опять напялил роллы, пополз к трассе. Тори спряталась в травке и с искусством прожженного шпиёна фоткала изможденных прибывающих.

В этом году я трассу еще не навещал :) Поэтому смутно помнил участки, где можно расслабиться, а где и поработать надо. Ну и естественно рухнул. Опасный поворот направо. Пологий спуск постоянно сбивает с толку. Кажется, ну что тут такого? Нужно всего лишь аккуратно повернуть направо. Однако при приближении к самому повороту начинаешь понимать, что скорость приличная, а места для маневра не так уж и много!. В общем не вписался я в поворот, вылетел на травку :) Пальцы поцарапал, аж целых два, штаны разодрал. Хорошо уж на травку, в прошлый раз тормозил незащищенными локтями по гравию. А штаны теперь представляют собой мечту эксгибициониста.

Остальные спуски, равно как и гораздо более опасный (на мой взгляд) поворот "налево" в 90 градусов, были пройдены на ура!. Думаю это все "синдром Тульской". Многие хорошо выполняют повороты любой сложности "налево", и падают при скоростных поворотах "направо". Благо город частично отучает от этой вредной привычки.

После другого просто шикарнейшего поворота "налево", когда пологая горка вниз резко меняет градус, и ты словно ныряешь вниз (некоторые, особо разогнавшиеся, просто летят пару секунд по воздуху ), а потом постепенно теряешь скорость на не менее крутом подъеме, есть одна гадкая горка вверх, ползут на ней все, независимо от опыта катания. Этот подъем единственное, от которого устаешь нереально.

Пару раз встретили одного лыжероллера, постоянно кричавшего "Дорогу!" Такое ощущение, что сей джентельмен недавно был подвергнут истязаниям. Казалось 60% его кожи было аккуратно снято наждачкой и выброшено за ненадобностью

Где-то на пол-пути встретили Серегиного друга, настоящего мото-байкера в настоящей черепашке. Товарищ на железном коне реквизировал у нас Тори и поехал закупаться провизией. Так как отдыхающие - роллеры, то типичный набор из сосисек и кетчупа не то, что в горло не лез, от одного упоминания такого меню у народа полностью пропадал аппетит (а все уже были голодные!). Заказали мясо, зелень, овощи, и еще чего-нить "на свой вкус".

Приползли обратно на поляну. Опять чуток посидели, пивка попили. Быстренько оприходовали пакетик с чипсами, привезенный Димсаном. Пошли на второй круг. На сей раз обошлось без падений :). Вол с Оляной, посетившые сию трассу впервые, были в экстазе. Серега (ака барх....), бывший там также впервый раз, улыбался как ребенок, получивший новую игрушку :))). По идее, нужно так же было встретить закупившихся, вытолкнуть застрявшую машину, привезти на точку продукты. Но в процессе прохождения трассы миссия успешно была забыта. Пришлось отправлять отдохнувшую часть народа обратно.

Минут через надцать "приехали" говядина, помидоры, зелень, вино, специи, лаваш, расчлененный на части мангал. Все это мужественно тащили на себе товарищи по партии :).

вдох-выыыыдох :) хондо-байкер а теперь >> на 3-й круг!

   

  Быстренько разожгли костерок, подложили предусмотрительно купленный древесный уголь. Четыре порции мяса, с хрустящей корочкой, приготовились велликолепно.

All_ Пипл после шаманских плясок у роллер_ринга
смертнички на пикнике Мерлин на страже священный круг

   

   

 
Джин у мангала такси заказывали?  Мерлин активирует нимб

куда идем мы с ***

большой-большой секрет!

Время пролетало незаметно. Димсан, Мерлин и байкер отчалили пораньше.
Ну вот пора собираться и всем остальным. Тут настала дилемма: возвращаться по кругу - 4 километра, рамповые горки с частями мангала в руках как-то не очень хотца преодолевать. Так и слонялся народ с кусками железа по лесу :))

 

А обратно километр с лишком - один сплошной подъем. В общем решили лучше подъем, чем преждевременные поминки. Приползли. Мотоциклист, как истинный джентельмен,поработал таксистом. Все барышни, акромя Тори с Асей, честно доползшие вверх, были подняты в порядке очереди :)))

Так как мои штаны, пережившие полет кувырком, не позволяли мне появиться в общественном транспорте, Тори любезно согласилась доставить меня до дому. Тори, барх...., Verogirg, Ksimo и я приехали в Москву с комфортом. Остальные добирались сначала своим ходом, потом на автобусе, до Поклонки, дабы еще чуток покататься.

 

Опус от: Daive

Фоты: Tori >>, барх....

 

Первая часть репортажика :>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
16.08.2004 13:58    |     um-um n/a
>>>Только ты, видимо, так себя любишь, что поместил в отчет аж две своих одинаковых фотографии! Неплохих, надо сказать :) <br> <br>Фотки наверняка барх помещал, к нему и претензии :)) <br> <br>А рассказ и правда завлекающий (в Одинцово) :)))
12.08.2004 20:11    |     Gev n/a
Леш, чудесно написал. Пиво-круг; круг-пиво; МЯСО. Только ты, видимо, так себя любишь, что поместил в отчет аж две своих одинаковых фотографии! Неплохих, надо сказать :)
12.08.2004 20:11    |     RolleR.ru
<a href="/content/cat-164/article-1288.html">подробнее</a><!--articles.1288-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon