Маленькая ночная одиссея :)

Если разобраться, то роллеры довольно требовательные существа. Для полного счастья им нужна масса вещей: хорошие колеса и подшипники, асфальт без трещин и без луж, погода без дождя соответственно. Дорога свободная. Чтоб ботинок четырехколесный не жал и не натирал ногу сутками. Тогда счастливые роллеры носятся по городу, чем-то напоминая иллюстрацию к школьному учебнику физики (раздел «Броуновское движение»).
Но это до тех пор, пока хочется кататься одному. Потому что когда роллер перестает быть одиночкой, все вышеперечисленное отступает на второй план. Потому что главное счастье роллера – хороший попутчик!
***
После неудачной ночной настроение было скверное. Опасения, что ноги в ролах теперь будет сводить на каждой покатушке, затягивали небо души моей осенними тучами. Поэтому SMS-ка с предложением покататься вечерком на Поклонке не сильно порадовала. Приглашение исходило от малознакомой барышни, хоть и катающей вроде на равных, как показала все та же ночная. Ролы лежали дома, GiSметео обещал дождь ближе к ночи и я засыпала на работе… В общем я ответила согласием. Назначила стрелку в 21.30, имея ввиду к полуночи вернуться на Камень, поприветствовать «безбашенное роллерское движение» и отправиться домой.
Однако, следующая SMS, пришедшая точно к моему поспешному ужину, перенесла нашу встречу на классическую позицию «Камень_4_ ноля». Мммда, поздним вечером накануне очередного рабочего дня из дома приходится гнать себя увесистыми виртуальными пинками и…

…13-ю этажами ниже на асфальт выкатился уже не тот человек! Полупустое Садовое, Каретный ряд, начало Петровки и Сюрприз номер раз. Окрик «Девушка! Девушка на роликах, стойте!» обернулся не очередной уличной неприятностью, а поздравлением с наступившими выходными и стильным букетиком в подарок. Всего-то промо-акция известного алкогольного бренда. Но! Розы есть розы!!! :)))
В руках цветы, на физиономии улыбка до ушей – спускаюсь к Камню. Там уже тусуют семеро с красным шариком. На этот раз у них никакого экстрима не объявлено. Просто культ-просвет-поездка в Крылатское на ночной кинопоказ. Время «Ч», я приглашена в кино семью обаятельнейшими молодыми человеками, а моей визави всё нет! Короткий телефонный разговор и встреча снова переносится во времени и в пространстве: Пушкинская, 0.30. С чувством легкой досады прощаюсь с роллерами-кинолюбителями и остаюсь с переобувающимся Мерлин-ом, который «отказывается смотреть «Ван Хельсинга» по второму разу не то что бесплатно, но даже и за деньги». Попутно пытаемся отделаться от бякера, который клянчит ролы «на покататься», предлагая взамен велик. Отбрехиваемся термоформовкой (Мерлин) и общей вредностью характера (я).
Провожалки завершены, пора двигать дальше. Половина первого ночи, а на Тверской на тротуаре от прохожих не протолкнуться! На проежке почти пробка! Зато у Долгорукого свободно и Сюрприз #2: по полосатой зебре топает в неизменных полосатых шортиках Серж с двумя знакомыми буржуинами (не полосатыми). Серж вот только что проехал 56 км (ну, ладно) на Поклонке (!) в рекордно короткое (я даже не запомнила, настолько мало) время. 10 кругов. Мега-Монстр, что сказать. :)
Наконец-то добираюсь до Пушки. Даши нет еще, а место и время не самые подходящие для приличной девушки. :) Просьбы дать ролики покататься следуют одно за другим. Отмахиваюсь букетом, злюсь, решаю ехать домой и покупаю банку пива. Крышечное «Пшшш…» раздается одновременно с Дашкиным «Привет!»
Извинения, объяснения и обсуждения маршрута накладываются на нарастающий ритм барабанов. Сюрприз #3 – уличное шоу – 2 перкуссиониста, 3 танцующих девушки с чем-то вроде лампад, но горящих гораздо сильнее и ярче, парень с горящим с обоих концов шестом и запах керосина вокруг. Если бы не этот запах – сорвались бы в дебри города охотиться на мамонтов, до того завораживающее зрелище и первобытный ритм. Чумазая танцовщица обходит зрителей с кепкой. Как назло у нас нет мелких денег. Протягиваю ей цветы – не берет.
1 час 15 минут.
Мы с Дашей убираем букет в ее рюкзак, встаем. Присказка заканчивается, начинается сказка!
До Белорусского долетаем моментально. На Маяковке бурная субботняя ночная жизнь города заканчивается, и вне Садового кольца весь город наш! По дороге выясняется, что моя компаньонка не знает, где находится РК. Что ж. Спускаемся к зоопарку, добегаем до магазина, любуемся валенком с колесами. Устраиваемся напротив витрины подтянуть оси. Я вспоминаю дорогу, которую мне показали первый раз неделю назад: с Поклонки до ул. 1905 года. Решаем ехать на Поклонку. Так отлично едется, что мне уже наплевать на твердое намерение быть дома не позже половины третьего.
Стартуем, бежим мимо Ваганьковского погоста, имитируем торможения в столб, смеемся. Вылетаем на прекрасную улочку-с-горку (см.прим.) с отличным асфальтом, радостно вопим на всю округу. На ходу рассказываем (крича) страшилку про незнакомые горки с заманчивым асфальтом наверху и вовсе без асфальта в непросматриваемом низу. В нашем же данном конкретном случае все нормально. Далее неспешно катим по Шмитовскому проезду. Мобильник Даши каждые три минуты разражается трелью. «Мы где?» - спрашивает. «Точно не знаю», - начинаю отвечать я. «Мы на Филевском парке», - уверенно гоаорит она в трубку! Переглядываемся, пожимаем плечами, смеемся.
Едем через какой-то мост через какую-то речку. В Москве не одна речка, ведь так? :) И по левую руку видим Сюрприз #4. Низко над горизонтом висит здоровая луна красно-коричневого оттенка (экология типа). Правый бок погрызен слегка, но зрелище все равно аппетитное. Я достаю фотик, начинаю экспериментировать с настройками, в которых мало что смыслю. Получаю в результате многосекундную выдержку и кадр со светящимися червячками на довольно-таки светлом фоне. Дашка дает советы и причитает по поводу оставленного дома собственного фотоаппарата. Мы бы еще долго игрались, но рядом остановилось такси, и водила с приятелем предложили поменяться. Наши ролики на их машину. Ага, щазззз! Да их ржавый рыдван врят ли сильно дороже двух наших пар, хоть и не новых, опять же бензин… Смеемся, отказываемся, срываемся дальше. Болтаем обо всем на свете по дороге. А после Филей дорогу-то я и не помню… почти… Объезжаем Горбушку, на перекрестке сворачиваем направо. То я ведущей, то Даша. Я больше по проежке, она по тротуарам. Она виртуозно владеет штатником, я все как-то материально устаревшим Т-стопом. То несемся взапуски, то неспешно так. И смеемся, я бы даже сказала ржём всю дорогу. По любому поводу. Кто сказал, что без причины?! :) На телефонные звонки ответ типовой: «Филевский парк». На очередном перекрестке видим завлекательный свет окон круглосуточного магазинчика. Заходим купить попить. Узнать свое местонахождение нам и в головы не приходит! Да и зачем? Направление правильное вроде (мы ж женщины, у нас интуиция!), ни МКАД ни Садовое незамеченными нельзя оставить, а между ними можно и погулять.
Теперь у нас справа парк темный, в парке соловьи поют, еще какие-то пернатые посвистывают, просыпаясь… шум наших колес совсем тихонько, успокаивающим фоном. Я решительно признаюсь, что эта дорога мне абсолютно незнакома! А дорога приятная. Асфальт на 4 - 4- воздух чистый и совершенно без пыли, машинки проезжают редко. То в-горка, то с-горка. Единственная прохожая, вышедшая на прогулку с двумя борзыми (стремящимися убежать на все 4 стороны каждая), на Дашкин вопрос злорадно отвечает что «Поклонная гора далекооо-о-о-о!» «Тётенька же пешеход!» - смеемся мы и катим дальше, до Т-образного перекрестка. Перпендикулярно нам обнаруживается наземная ветка метро.
Плюхаемся на лавку на автобусной остановке. Рядом с давкой лежит половинка почему-то остановочной вывески с надписью: ул. Полосухина. Это нам ни о чем не говорит. Устраиваем большущий пит-стопище, слушаем Дашкин плеер, ее же мобильные переговоры, болтаем, смеемся, пьем пиво купленное в прошлом магазинчике. Я прикидываю, кто из знакомых в это время не спит и может внятно объяснить, где же мы есть. Пока я развлекаюсь SMSками, подруга пытается выяснить то же самое у байкера, подъехавшего к нам на красивом красном спортивном МоЦоЦикле в надежде разжиться зажигалкой. Мы узнаем, что находимся совсем рядом с м. Пионерская и, в очередной раз, что «Поклонка далеко-о-о-о!», и что он мог бы нас подбросить, но боится, что наши колеса расплавятся…
Я совсем замерзаю, и мы стартуем. Влево. Почему-то мне показалась знакомой реклама, которая виднелась где-то очень вдалеке. Половинку вывески с остановки я забираю с собой, чтобы в любой момент можно было точно сказать, что мы находимся на ул. Полосухина. Сюрприз #5, однако, материальный!
Когда я вижу дорожный указатель «Минская ул. 0,7 км», то чувствую себя почти что дома! Выбираемся на Кутузовский, проезжаем вдоль пустынной Поклонки, отказываемся от пары предложений зацепиться за машинки и в очередной раз не даем ролики прокатиться, еще раз встречаем нагнавшего нас давешнего байкера. Слетая вниз по Кутузовскому видим встречную группку из 4-5 роллеров. По всем признаком катающих недавно. Экспу, стало быть, зарабатывали. Вот и молодцы, дело хорошее! Я помню, на этом уровне Босс – поливалка!!!

Новоарбатский мост проезжаем красиво, по центру, по полосе для троллейбусов! Поднимаясь к Садовому первый раз попадаем в мокрую полосу от поливалки. Звезды благосклонны сегодня к нам, факт!

Ну вот, Новый Арбат. Расстаемся с Дашей добрыми приятельницами, довольные покатушкой и друг другом. Хоть и меньше 30 проехали, зато как душевно!
Оставшиеся 15 минут до дома еду совсем не спеша, удивляя редчайших в это время суток прохожих зажатой под мышкой половиной вывески и букетиком роз, сжимаемых другой рукой.
Перед глазами уже вовсю разгорается новый день, небо души моей чисто и безмятежно, горизонт смеется.
***
Хороший попутчик – главное счастье роллера. Случайно встретить такого на улице – сюрприз вне категорий!

P.S. Войдя домой первым делом я увидела забытую на столе карту.

Прим.: Все улицы по направлению движения делятся мною на с-горки, в-горки и просто улицы. Дальнейшая классификация идет по качеству дорожного покрытия и т.д. Можно присваивать цвет, как гл трассам (последняя идея заимствована без спроса).

все фоты тут !!!

 Katis

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
30.07.2004 12:26    |     Voller
НАРОД!!!.. где можно узнать о предстоящих ночных по Москве?.. как найти ночных роллеров?..
01.07.2004 20:51    |     klerk n/a
Такая свобода настроения, решимость,физическая и духовная виртуозность пусть всегда будут с тобой.
01.07.2004 13:52    |     Циник n/a
Кать - отличный рассказ :о) <br>Позитива - море... <br>Хоть бы раз позвала покатать ночью... Эх... <br>Спасибо за настроение!
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon