Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Приключения русских в Европе: Iguana-трип (часть вторая) ::

«Может газку?» - Евгений Леонов

Silja Symphony - не корабль, а целый развлекательный комплекс!

Итак, оставив знакомых финнов отдыхать от попоек в Хельсинки, мы благополучно уселись в нашей каюте, на корабле компании Silja Line. Перед тем, как добраться до оной каюты, нам пришлось довольно долго побродить по кораблю:(( Потерявшись пару раз на пароме, зайдя в многочисленные тупики, наслушавшись всякого бреда от финнов, типа «Элеватор Хер» (эти слова сказали мальчику Алёше из Эстонии и только в Москве до нас дошло, что они имели в виду «Elevator Here»), мы уставшие, но очень довольные вставили ключи в замочную скважину номера-каюты. Нашему вниманию открылась убранная комната с 4 кроватями и уютная ванная комната. Не нужно говорить, что на следующее утро это выглядело совсем по иному.

Взгляните в лица героев... Номер в корабле.

Duty Free - ХАЛЯВА ПРЕТ!!!28-29 июля. Паром Хельсинки-Стокгольм.

Раскидав вещи по номеру, поочередно зайдя в ванную комнату, переодевшись и освежившись мы повалили… Было бы оригинально, если бы я сказал, что мы пошли в ресторан, выпить чашку кофе и всё такое… Нет, мы тупо отправились в Duty Free на корабле и обнаружили там дешевую еду, всякую фигню и… выпивку. Найдя самым лучшим купить по литровой бутылке Martini на рыло, литровую бутылку золотой текилы и еще 1 литр Martini на всякий случай, плюс кучу сока и прочей фигни. Взяв всё это в охапку, мы вышли на одну из палуб, чтобы все это в себя внедрить. Было классно -  мы сидели на открытом воздухе, наслаждались нереально красивыми видами воды и всего, что было вокруг - птицы, островки, проходящие мимо большие и маленькие корабли. А между тем открыли Martini открыли и стали его потягивать. Вечер очень хорошо начался!

Штирлиц и Колян. Картина: "Мартини с соком".Всё было культурно и весело. В начале. Потом начался дебош. Проходящие мимо люди в страхе на нас смотрели, но, что удивительно, улыбались. Кстати, что там приятно, так это то, что люди на улицах, метро и автобусах всегда веселые, от этого на душе радостно и хорошо! Не та серость, что сопровождает нас на протяжении поездки в общественном транспорте в час пик в России. Ну да ладно, это я отвлекся.

Местные алкоголики. Кот и Женя.Вечеринка продолжалась и для её размаха уже не хватало палубы. Мы всячески носились по периметру палубы, прыгали и орали. А из-за стекла на нас смотрели цивильно одетые люди из дорогих ресторанов. А нам было пофигу. Начались всякие соревнования по тому, кто что лучше сделает: залезет по лестнице, громче рыгнёт, сильнее заржёт психическим смехом. Было весело. К тому времени у каждого из нас уже заканчивалась первая бутылка Martini и пора было приступать к более активным действиям. Мы пошли шляться по кораблю. В процессе прогулки мы потеряли Даню «Штирлица», позже оказалось, что он пошёл менять кассетку в видеокамере. Обследовав верхнюю палубу, мы обнаружили там целый рассадник всяких разных джакузи с закосом под бассейн с прикольной горкой для мелких детишек. Недолго думая, мы взяли плавки и пошли там развлекаться. Стоило это всего 6 евро, причём на неограниченное время. Правда, на входе у нас все же отобрали текилу и Martini, но это не сильно обломало. Людям в плавках выдали номерки, полотенца и мы вчетвером (я, Женя Леонов, Колян Крейвис и Алёша из Эстонии) завалились туда, чтобы взорвать шоу! Отлично посидели на пузырьках, немного протрезвели, покатались на горке из одного джакузи в другое. Правда она была предназначена в основном для детей, и люди немного шарахались от нас, когда мы прыгали по ней. Немного потупили, поболтали, покатались и пошли вылезать. Довольные и мокрые мы решили еще немного усугубить. Благо на телефон позвонил Штирлиц и сказал, что он на 7 этаже сидит в кафе и в одну харю уже надолбался пива и что ему хорошо. Мы его легко нашли, где он сидел и пошли продолжать своё веселье на самый верх, на 12 палубу - рядом с баром-дискотекой Stardust. Там было гораздо веселее, да и молодого народу побольше.

Штирлиц исполняет концерт Бетховена для фотографии в трубочку.
... еще немного джакузи ... Джакузи

Об стену ...Там, на верхней палубе мне пришлось на спор залпом выпить пол-литра Martini, поэтому дальше  я мало что помню. Штирлиц подначивал меня биться об стену, причём делать мне это пришлось раз 10....  поэтому на утро у меня был весь красный бок. Потом мы спрыгнули с верхней палубы на следующую (около 3 метров), сначала Женя и я, а потому уже и Кревис, который тогда очень сильно отбил *&*опу и спину. Попёрлись мы немного над Колей и подумали, что пора бы пообщаться с женским полом, которого на корабле было в достаточном количестве. Зайдя в ночной клуб, мы увидели каких-то идиотов, поющих караоке, однако вечер еще не наступил:)) На самом деле, все действия, что я буду дальше описывать, я знаю от других людей, т.к. ничего почти не помню до часов этак 2 ночи. Короче, мы начали общаться с финками, причём первая их компания была вместе с родителями, которые дали нам отворот, но не долго думая (я не помню этого) я стал докапываться и до родителей с неприличными предложениями. Мы встретили обычного русского парня там и с ним закончилась текила. Потом были еще какие-то женщины, но тут мне захотелось поспать и я ушёл на балкон немного поспать. Парни меня потеряли, Штирлиц ушёл вместе с Коляном и Алёшой спать, Женя сидел с двумя финками и общался (с ними я оставил его до того момента, как пошёл спать)…

ПьянОЕ РЫЛО - КОТ… В тот момент как я пришёл в сознание, я сидел на балконе и разговаривал с двумя финками, которые жили прямо напротив нас и отшили нас с Женей еще до Martini. Так как я уже проснулся и был в трезвом сознании, то мог адекватно с ними разговаривать. Немного поговорив с ними и поняв, что о России они имеют представление как о неразвитой стране, с медведями на улице, к тому же вид сотового телефона у меня в руке привел их в такое неописуемое удивление, я обнаружил Женю ищущего меня на балконе (он был большой). С ним мы решили немного отдохнуть, оставив немного отупевших от русских парней финок, и пойти в бар, что немного не понравилось каким-то парням поп-панковой наружности, но после небольшого разговора и фраз “I was born in USSR”, на наш вопрос “Wanna fight?” они все резко замотали головами и запросили прощения. Для нас это было большое удивление. Потом были какие-то финки и их тупые вопросы, а так как уже было около 5 утра, мы всё таки решили пойти поспать. Перед этим зацепив пару финнов и предложив им подраться, но они опять отказались…

Кстати о парнях… В Европе очень моден сейчас скейтбординг и каждый ходит в скейтовых брендах. Но это не так, как у нас в России. Почти что каждый мелкий парень может что-то приличное замутить на доске. Еще не въехав в Хельсинки на автобусе мы случайно увидели на остановке пару мелких парней, лет по 7-8, которые мочили нереальные трюки - nollie kickflip, nollie 360 flip, kickflip на noseslide. Нашему удивлению не было предела - такие трюки не увидишь даже от наших профиков. Нам сразу стало понятно, откуда в Финляндии появился такой человек, как например Аарто Сарри. Даже не катаясь на скейте, мне было бы очень приятно, если бы такой уровень был в России. Хотя по агрессивным роликам мы их делаем прилично!

Всё ближе и ближе к Швеции...

Стокгольм будет уже через 5 минут ...

Тяжелая ночь ...  Веселое утро. Стокгольм.29 июля. Стокгольм.

Как всегда встали мы выспавшимися и отдохнувшими. Тока по причине того, что Алёша спал на моей кровати в нашем номере, а не в своём, мне пришлось подвинуть Коляна, и спать с ним на одной постели. Коля не выспался. Я да. Уже при выходе из лифта на улицу, мы встретились с девушками с прошлой ночи (кстати, большинство из них ездят на пароме в Стокгольм тока из-за дешевых магазинов на корабле, поэтому в этот же день они уезжают обратно в Финляндию), с которыми я оставил Женю, поэтому было довольно прикольно посмотреть на них еще раз.

Центральная станция СтокгольмаСтокгольм встретил нас серостью своих зданий. Было 10 часов утра. Решено было поехать на центральную станцию в городе, чтобы сдать большие вещи в камеру хранения. Там же мы договорились встретиться с Олой Перссоном, одним из лучших роллеров Швеции. Нам, почему то сразу не понравилась Швеция. Люди совсем другие, здания серые, деньги даже не «евро». Была большая путаница с обменом при путешествии. Потусовав пару часиков на станции и немного погуляв по городу, мы решили уже сегодня сваливать в Данию. Поэтому и купили билеты на автобус до Копенгагена на следующее утро, на 5 часов утра.

Sweatstance. Колян. Перила из Real Street Contest Sweden.В 14 часов дня мы наконец-то встретили Олу и поехали кататься! Ура! Передвижение на автобусе стоило около 60 рублей, поэтому мы вспомнили родную Россию! Ола привез нас на те перила, на которых происходила квалификация в Real Street Contest, еще месяц назад. Наши райдеры сразу переоделись, встрепенулись и начали жиганить по-черному. Из-за специфики перилы, на ней самое лучшее было делать переходы. Очень было приятно, что Ола делал трюки на очень большой скорости. Он делал fish 2 switch acid 2 fastslide, sweatstance 2 switch soul 2 fishbrain и т.д. Женя (Iguana-USD) мочил sunnyday 2 bs full torque 2 alley-oop makio, Колян (K2-Iguana) sweatstance 2 true makio и многие другие переходы, которые вы легко сможете увидеть на видео. Откатав на ней, мы пошли на круглые парапеты, которые были довольно паршивого качества. Забраковав их, мы передвинулись к замеченной Коляном заранее периле, которая оказалась 3 кинковой и Женя по безбашенной периле. Topsoul. очень сложной. Немного пометавшись и раззадорив этим Женю, Коля сказал, что кататься не будет. Женя и Ола начали покорять оную. Шведы сказали, что её еще никто не брал. Ола пытался сделать на ней sweatstance, Женя же topsoul. Для обоих это были стабильные трюки и всё надеялись, что рейл будет проеден. Но, не тут то вышло. Ноги просто вылетали из под трубы и максимум, что проехали - это Женя проехал три кинка и сошёл в конец ступенек.

Захотелось кушать и решено было поесть. Кстати из-за большой дороговизны домашней еды, есть нам приходилось в всяких забегаловках, так что в концу путешествия нам это сильно опротивело и мы… хотя об этом немного позже. Обсудив положение вещей в кафе, Ола предложил пойти на рейлы, на которых был финал квалификации на Real Street Contest (напоминаю, что мы на них и ехали). Эти перила находились под мостом и уходили под большим углом к стене, которая была в трех метрах от схода. К тому же перила находились друг от друга на расстоянии всего 1 метра. Очень сложные условия. Выяснив, что за трюки тут делали, Женя начал покорять и их. Колян же посмотрел на них и сразу сказал, что тут пахнет чем-то нечистым и кататься здесь он не будет. Он прямо как в воду глядел…

Женя делает с первой попытки topsoul, top acid, kind grind и решает сделать truespin sunnyday (это был самый сложный трюк, которые делали на той периле). Две неудачные попытки и Женя отлично запрыгивает на рейл, ставит ноги и проезжает всю трубу, а при сходе с неё хватается нечаянно за перилу левой рукой! Большой шлепок и отчаянный голос Жени, что у него опять вылетела рука из плеча! Голос был очень отчаянный! Напомним, что в начале мая у него была такая травма, которую он получил в Москве.

Перила, убийца Жени.

Место, где повредился Евгений Леонов.

В больнице.Резко собираем все вещи, узнаём у Олы где ближайшая больница, понимаем что шведских денег у нас нет, поэтому приходиться переплачивать за такси (20 евро), оставляем на шведов Колю и Алёшу, а сами втроём (Штирлиц, Женя и я) отправляемся к врачам. 10 минут поездки на шикарном такси марки Mercedes, какого-то S класса (кстати, в Европе почти все такси новые Мерсы, а частников нету - запрещены законом), и мы в шведской больнице. Заходим, узнаём где что и нарываемся на полное непонимание, как так мы - россияне в шведской больнице. Успокоив их, мы уговариваем принять Женю, который уже изнемогал от боли и кладут его в приемной на кровать с колесиками. Даня остался с Женей, а мне пришлось утрясать все формальности, так как за приём в больнице у нас запросили 160 евро, коих у нас не было, точнее были - но платить не хотелось. Нам выписали счёт, который нам нужно было предъявить в свою страховую компанию (застраховались же мы всё таки перед поездкой) и сказали, что врач сейчас примет Женю. Гораздо легче в российской больнице, так как там понятно за кем ты стоишь в очереди. Тут же лежат все люди и хрен знаешь, когда тебя примут. Боль у Жени увеличивалась (всё таки он уже 1 час лежал в больнице), рука затекла, а значит нужно было действовать. На вопрос - а где же врач, нам сказали «ждите». Через 20 минут Женю взяли и отвезли в отдельную палату, мы пошли с ним. Чем еще отличается их больница, так это тем, что там можно везде находится с больным, всё снимать. Короче, как дома. Тока с болью.

Тот самый балон с газом.Обследовав палату, мы нашли много приятных вещичек, в том числе и веселящий газ! Но, об этом позже. Еще через 20 минут пришла медсестра и ввела Жене обезболивающий препарат в руку. Это не помогло - рука нереально ныла. Прошло еще 20 минут. Медсестра пришла в палату с врачом и завезла за собой аппарат с газом. Веселящим. Снотворное не действовало на Женю и ему повторили дозу. А потом надели газовую маску ему на морду и вправили руку за 5 секунд! Ради этих 5 секунд мы прождали 2 с половиной часа! Хотя на Женю так повлиял газ, что он хотел его снова и снова, его пёрло! И он сказал, что если достанет такой агрегат, то даже бухать и курить (хотя он не курит) не нужно будет. Он забыл про руку и вещал, что стоило приехать в Швецию, чтобы упасть и нюхнуть газку! Оттуда и родилась фраза: «Может газку?». Женя приставал к врачам и медсестрам с предложением продать ему газу, но он тока улыбались. Вроде бы уже всё было окей, но мы проторчали в больнице еще 2 часа, пока нас отпустили: Жене через два часа тока отдали рентген, и перевязали руку. Сказали, что нельзя активно вести себя в течение недели. Поездка, со стороны спорта для него закончилась (хотя в последний день в Финке он уже катался). Короче, в общей сложности мы провели около 5 часов в больнице (что в России сделали за 1 час), заплатили 160 евро, зато дали понюхать газку Жене! Миф о быстроте скорой помощи в буржуазии был развеян!

Ночь на лавках… В 24.00 мы приехали на вокзал, где нас уже заждались Коля и Алёша. Шведы нам сказали, что вокзал открыт всю ночь, поэтому мы решили там и остаться. Пошли поесть в Макдональдс, полном индусов и т.д., а когда вернулись - наткнулись на закрытый вокзал. Пришлось ночевать на лавках в парке. Все были такие уставшие (кстати, в этот день мы не пили), что пробивало на психический смех. Я и Женя уснули, а Штирлиц, Коля и Алёша так и не заснули. Алёша, кстати, решил вернуться в Эстонию, по причине отсутствия наличных средств, так что в Данию мы поехали вчетвером.

… В 5 утра мы сели в автобус, который прибывал в Копенгаген в 15.45. Все уснули прямо сразу! А когда проснулись … но это уже другая, следующая статья! Статья о путешествии в Данию и возвращении домой.

Catscratch feat. Штирлиц

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога


Ваши комментарии:

4_U

23.09.2002 09:27

дааааа...........клево ребята!клево!
 

spy

23.08.2002 22:37

БЛЯ тупыи стаика идиотов наркаманов и т.д
 

я

21.08.2002 23:22

Правильно!
Присылайте 3ю часть!!
 

 
Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

3590 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне