Iguana Tour по Европе 2004 !!!

Iguana тур 2004

 

Какой интересный очерк может быть без предыстории? Порой без этого важного отрезка текста большинство букв не будут иметь для вас должного смысла. И вы не сможете в полной мере понять конкретные переживания и проблемы, которые преследовали нас на протяжении всего путешествия. «Удачно съездили?» - спросите вы. «Естественно!» - ответим мы.

 

Не пойдя на поводу своей лени, я решил заняться получением виз в Шенгенскую зону еще за полтора месяца до предполагаемого выезда. Позвонил в германское посольство, запросил необходимый список документов, узнал всю необходимую информацию и встал в очередь на получение, которая была до 8 июня. Лето – время отпусков. Получил из Германии все документы, собственноручно заполнил 16 анкет и так далее… со спокойной душой ждал 8 июня. Вся Европа открывалась перед нами. И всех нас заворачивают из-за недостатка документов, про который никто нам не сообщил. Следующая очередь только 24 июня, а ведь 19 мы уже должны быть во Франкфурте! Делать нечего – пойдем обычным путем, обратимся в наше агентство.

 

В результате мы не смогли пробиться через посольства Франции, Испании, Бельгии. Осталась последняя возможность – Нидерланды. Для получения виз нужна «бронь» на все дни пребывания в Европе, в гостиницах. Лишние расходы – очень плохо. Лишние нервы – еще хуже. Оказывается, что получить визу Леонов и Волков могут только в Питере, а у Коли Крейвиса нет важного документа, без которого ходить в посольство просто бесполезно. Собеседование было назначено на четверг, 17 июня – при условии, что вылетать мы должны были 19 с утра. В итоге, нас опять заворачивают на собеседовании в посольстве Нидерландов в Москве. Пришлось задействовать все наши силы и в пятницу нам выдают разрешение на въезд за 3 часа. Питерские получают визы тоже, билеты до Амстердама на завтра в 10.00 на руках. Можно отдохнуть 10 минут и начинать паковать чемоданы.

 

Давайте посмотрим, кто в итоге поехал в Европу. Из озвученного состава потерялись два человека – Коля Крейвис с недостающим документом и Алексей Лапин (наш тур-фотограф), оставленный за главного в офисе. В итоге шесть человек – Роман Моисеенков, Андрей Зайцев, Никита Волков, Евгений Леонов, Андрей Борзенко и Александр Бычков имели билеты «туда и обратно». Сборы осложнялись еще присутствием в Москве Albert Hooi, который тоже отправлялся с нами в европейский тур. Ничего, справились вроде бы.

 

Россия. Москва. 19 Июля. Суббота. 06.49.

От упаковки рюкзака я был оторван звонком в дверь. Скоростным поездом были командированы Леонов и Волков, чтобы успеть вовремя на самолет. Уставшие, но в очень приподнятом духе они завалились спать на заднее сидение машины, которая везла нас в аэропорт, где мы встречались со всеми. Шереметьево 2.

 

Вроде много раз были в Европе, а всегда одно и тоже. Чувствуешь себя, как в первый раз на таможенном контроле. Встретились с Albert Hooi, он летел напрямую во Франкфурт, мы же в Амстердам, даже не представляя себе, как будет добираться сегодня же в Германию. Пожелав друг другу приятного полета, мы пошли сдавать вещи в багаж. Тягомотина с проверкой документов и мы на свободе, перед нами большая вывеска Moscow Duty Free и куча воспоминаний от прошлых поездок. До самолета еще около часа и мы имеем хорошую возможность изучить ассортимент представленный в магазине.

 

Мы не любим алкоголь. Мы купили себе в поездку 5 бутылок русской водки только для того, чтобы потчевать этим заморским напитком особых его ценителей. Буржуев, понятное дело. Для них это больше чем алкоголь, это определенный культ. Для себя, чтобы особо не бояться полёта мы взяли непримечательный Бейлис и Мартини. Напитки роллерблейдинга в Российской Федерации.

Время побежало вперед, опрокидывая нашу команду в комфортные кресла самолета Аэробус, Российских Авиалиний. Голос объявил, что после взлёта нам будут предложены прохладительные напитки заставивший еще сильнее стучать сердце Никиты Волкова, для которого это полет на самолете был первый в его жизни. Особенно, если учесть рассказы его ближайшего друга на эту поездку, Ромы, который больше всего боится летать, то можно было представить его переживания.

 

Разгон, отрыв. Заложило уши. Вроде бы летим. Москва как на ладони. Погасло табло «Пристегнуть ремни». Стюардессы начали разносить напитки, скоро будем питаться. К сожалению, вся еда готовиться на пару, не особо разгуляться гурману. Именно еда и сгубила Евгения Леонова, но об этом чуть позже. Ничего примечательного не произошло, поприкалывались, посмеялись и заснули. Полёт в течение трех часов РаНиНИадвлжрдл арялдр

пролетел незаметно.

 

«All nationals» – это нам! Нас там ждут с недовольным лицом. Голландские таможенники не радушно пускают в свою самую вольную страну на европейском континенте. Пятиминутного объяснения причин нашего присутствия внутри «шенгена» хватает, чтобы получить штамп, который открыл наш 15-тидневный коридор легального пребывания в Европе. С небольшим опозданием получаем багаж из-за его необычного размера (штативы всякие, ролики) и мы на воле. «Где тут Coffee Shop?» - интересовало нас больше, чем задержки наших вещей.

 

Посадив всю ратную команду на улице, я пошёл выяснять, как самое быстрое добраться до Франкфурта. Назойливые звонки Mark Korte с пожеланиями ежесекундного перемещения в Германию помогли. У нас были на руках билеты на скоростной поезд и в 18.00 мы обязаны быть в аэропорту Франкфурта. Оставшиеся два часа мы убили на перекус в «фаст-фуде» и валяния дурака на солнышке. Оно всё-таки тоже европейское.

 

Volk_Leonov_before FlightЖелезнодорожные пути опутывают Европу вдоль и поперек. Скоростной поезд движется намного быстрее среднестатистической машины, поэтому запланированное время на перемещение было 3 часа. Единственное, что было не запланировано – так это отвратительное самочувствие Евгения Леонова, который, по всей видимости, отравился едой в самолете. Поэтому всё время он проводил в кристально чистом туалете, изредка засыпая в стеклянном купе поезда. К концу перемещения во Франкфурт, Женя еле стоял на ногах, ему становилось всё хуже и хуже.

 

Германия. Франкфурт. 19 июня. 18.40.

Прямо при выходе из нашего вагона, мы были встречены улыбающимися лицами Mark Korte, Albert Hooi и Stefan Horngnaher. Мы были осведомлены, что время у нас в обрез, наш автомобиль уже припаркован рядом с вокзалом и в нём спит уставший от долгого перелета Dom Sagona. Albert был любезен предложив свою помощь в переноске вещей Жене, который был мега бледным.

 

Korte_VanНас привели на паркинг. Перед нами стоял новенький Mercedes Vito 2004 года выпуска, весь блестящий и привлекательный. Мне стало плохо – я никогда в жизни не водил микроавтобус, а тем более Mercedes. Причём в другой стране, с непонятными законами и дорогами. После пятиминутного ознакомления с приборами – я понял, что даже не знаю, как снять машину с ручного тормоза и включить заднюю передачу. Машина всё ближе придвигалась к стене, когда меня осенила теорема передач. Собрав все бордюры задним колесом (после московской маленькой машины я совершенно не чувствовал габариты) мы выехали из подземной стоянки. Предварительно договорившись с Марком встретиться сразу около выезда, я с ужасом наблюдал знаки «Остановка и стоянка запрещена». Двигаясь вперед, всё дальше от места встречи я лихорадочно набирал мобильный номер. Корте вообще не имел представления, куда нас занесло, но пообещал догнать и спасти.

 

Ondrik_topsoulПосле десятиминутного путешествия по запутанным дорогам, мы легли на курс смутно напоминавший необходимый нам. К счастью, нам удалось отлично сообразить, куда надо ехать и уже скоро была замечена машина Марка, с радостно размахивающими около неё руками всех членов европейского тура USD. Даже Dom был на улице, но с ужасно помятым лицом. Всем было весело, кроме Жени Леонова, который уже успел несколько раз вывернуть всё из себя на улицу и дверь отполированного микроавтобуса…

 

 

Ramzes_switchupsТри часа пути и мы в Штутгарте. В городе, где, по словам наших знакомых, самые идеальные споты в Германии. Быстрые поиски отеля и мы в номерах. Отель «Европа», заправка с покупкой небольшой провизии на вечер и спать. Завтра первый день катания.

 

Германия. Штутгарт. 20 июня. 11.00.

На этот день было намечено для события. Первое – раздача автографов на каком-то их празднике, где стояла мини-рампа. Horn_VertДовольно смешно было наблюдать шоу в мини-рампе в Европе, но детям стоящим вокруг нравилось. Покидали всякий бесплатный стафф – наклейки, плакаты, карты, покатались и поехали на более важное событие. USD meet Grindhouse, Stuttgart.

 

 

 

 

Leonov_topsoulВстречались все на центральной станции. Народу было много. Много знакомых лиц – Daniel Prell, Matt Oger, Gagi. Приятно видеть их после годового отсутствия.

 

Трюки сыпались один за другим. Отличались все. Различные обрывистые кинковые перилы, парапеты и прочий стафф покорялся нашим парням. Отличный день для катания был, к сожалению, прерван дождём, но это не остудило наш пыл. Сразу после непогоды отличная солнечная погода и трюки, трюки, трюки.

 

Team_before_LeavingВ 19.00 мы попрощались со всеми и отправились в 8 часовой переезд в Париж, Франция. Завтра легендарные Bercy и La Defence. До встречи, Германия!

 

Александер -Catscratch- Бычков

 

 

-----продолжение??? следует!!! >>-----

 

Leo_Ramzes_Fly Leo_TreeStalOndrik_Hotel 

 

Ondrik_Leo_FLy Ramzes_bsroyaleRamzes_royale_kink 

 

Skaters_Train Team_AeroTeam_Amsterdam

 

Team_Hote Team_Train Walkman 

Zayaz_Aero Zayaz_Volk_FlyZayaz_bs sue

 

 

    

 

   

  

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
14.07.2004 11:29    |     Tauga
Читала с огромнейшим интересом! Молодцы, ребята!
13.07.2004 15:09    |     Sanek n/a
Это и есть то, ради чего стоит жить!
13.07.2004 15:08    |     RolleR.ru
<a href="/content/cat-127/article-1243.html">подробнее</a><!--articles.1243-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon