Батут-сити, м. Авиамоторная

Батут должен приносить людям радость!  – в этом уверен старший тренер фитнес-студии БатутСити, Иван Профири. Студия БатутСити создана не столько для экстремалов, сколько для обычных людей, которым скучно заниматься простой аэробикой или ходить в тренажерный зал.

Оказывается, вместо утомительных занятий фитнесом, можно получить огромный заряд бодрости, прыгая на батуте и выполняя оригинальные батутные упражения. Представьте себе серию прыжков с ног в присед, из приседа на четвереньки, оттуда движением почти как сальто – обратно  в присед и на ноги. После выполнения голова слегка кружится от осознания, что оказывается ты это можешь!  :)

Среди учеников студии есть продвинутые экстремалы. Они, попав на батут, быстро понимают, что прыжки на батуте помогают научиться лучше координировать свои движения, потренировать какие-то не получающиеся элементы, научиться, наконец, крутить сальто. Студия старается сделать так, чтобы такие люди тренировались группами – тогда тренер может адаптировать программу тренировок под тот вид спорта, которым занимается группа.

А есть среди учеников и обычные люди, без специальной спортивной подготовки. Пришел, что называется, человек попрыгать один раз и подсел...  Таким людям батут идет на пользу даже больше, поскольку, как правило, после полугода занятий все ученики худеют, подтягиваются, появляется ранее неизвестная бодрость в мышцах.

В истории студии даже зафиксирован случай похудения девушки на 30 килограмм(!) – девушка очень счастлива :)

“Тренировки на батуте  рекомендуется начинать с одного раза в неделю”, - считает директор студии Наталья Парамонова. “После адаптации можно уже переходить к тренировкам и два раза в неделю, хотя у нас были случаи, когда людям так нравилось заниматься, что они приходили по 5 раз в неделю по 3-4 часа в день “ (улыбается)

Очень многие, попрыгав в первый раз, приходят снова и снова, и это неудивительно: батут – помимо чисто физкультурной составляющей дает прекрасную разгрузку от повседневных забот и переживаний

У Батут-сити нет строгой программы, по которой занимаются все ученики. Существует вводный курс, на котором объясняют, что можно, а что нельзя делать  на батуте, его проходят все, а дальше программа тренировок больше зависит от желаний человека: кому-то хочется научиться делать сальто и винты, а кто-то приходит на батут просто чтобы похудеть с удовольствием.

Так как в группе занимается максимум 6 человек, то тренер может уделить каждому внимание и показать и рассказать, как что-то делается. Кстати, на утренних тренировках можно попасть на сеанс, когда занимается 2 или 3 человека. То есть целый час батут будет полностью в вашем распоряжении.

Поверьте, час на батуте – это много.

Несколько фактов о БатутСити

  • Тренера студии – профессиональные батутисты, старший тренер Иван Профири работает в цирке и профессионально занимается акробатикой.
  • Хотя в студии нет упора на спортивные достижения, но практика показывает, что даже совершенно неопытные ученики, как правило, уже через полгода начинают делать сальто на батуте, а более спортивные ребята к этому сроку начинают крутить винты и пробовать двойные сальта
  • В Батут-сити проводят занятия и для детей – это очень весело :)  Кстати можно позаниматься и всей семьей
  • Одного из учеников студии через полгода тренировок взяли работать в цирк (раньше он акробатикой не занимался)
  • Другой ученик как то пришел на батут в сноубордическом ботинке. На вопрос: почему, - отвечал, что сломал ногу, катаясь на лыжах, но не может отказаться от занятий на батуте
  • Для тех, кто занимается утром, по дороге на работу, в студии есть душ и вам даже выдадут чистое полотенце :)

Как попасть на занятия в БатутСити

Чтобы попасть на занятие, нужно заранее записаться (за пару дней позвонить и занять место в группе в удобное для вас время). Первое пробное занятие стоит дешевле.  

Батут-сити дает скидку для роллер.рушников - 5 %, поэтому не забудьте сказать, что вы от нас, при оплате посещения :)

И еще супер-акция: можно получить бесплатное занятие, добавив в группу БатутСити в Контакте  любую свою фотографию с прыжком (одному человеку дается одно занятие)

Время занятий:

Каждый день с  7.30 до 22.00 (в 22 начинается последнее занятие)

Цены:

  • в будни до 10.00  - 500 р,
  • в будни с 10.00 до 18.00 – 600 р.
  • с 18.00 до 23.00 + выходные – 800 р

Есть возможность купить абонемент, и сэкономить на занятиях

Одежда для занятий

Рекомендуется заниматься в длинных штанах (ниже колен), футболке (можно с длинными рукавами), носках или чешках. Для защиты коленей и ладоней отлично подойдут волейбольные наколенники и велосипедные перчатки или перчатки для фитнеса.

Как добраться:

м. «Авиамоторная», 2-й Кабельный пр-д, д.1, Стройцентр «Лефортово» (примерно 5 минут пешком от метро)

Собирала информацию и лично тестировала занятия: Марина, time 2010

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon