Наши корни.

Кто-нибудь еще помнит, что это означает? Или вы все вокруг уже настолько поглощены идеей денег, спонсорства, славы, что забыли, почему вы катаетесь? Что вообще здесь происходит? Почему получается так, что мы включаем  телевизоры и видим знакомых нам роллеров, скейтеров, сноубордистов в рекламных роликах газировочных фирм, в майках с громадными логосами и прочей фигней? Ладно бы это были К2, RB или зимний Forum, а то ведь уже подбираются Сникерсы-Марсы, кефиры всякие, "пуленепробиваемые Нокии",.. или вот лезет еще один культовый экстрим-бренд - "пивоваренная компания "Балтика" (это типа спонсор Мити-Таракана)....!!!

Пока этот размах еще не так широк, как у буржуинов, но ведь у нас в России слишком многое вторично - и мы обычно лишь повторяем чей-то путь. И не всегда в лучших традициях. Только вот почему люди из этих пивных-шоколадных-джинсовых контор думают, что у них есть какое-либо право спонсировать лучших экстремалов? И почему мы все продолжаем молчать и никак не реагируем на это? Неужели никто так еще и не понял?

Клинское и Балтика – это не компании, которые производит вещи для роллеров!!!

Уверен - у них нет никаких прав для спонсирования спортсменов. Как бы то ни было, мы ничего не говорим, мы ничего не делаем, поэтому они продолжают вести себя таким же образом - воспитывая собой новые поколения роллеров. Я знаю, что уже было несколько публикаций в около-экстрим-прессе, где поднимались вопросы о том, что делает эта компания, но этого явно мало.

Одной из причин такой ситуации было то, что наши профессионалы запросто продались, и таким образом впустили этих людей в наш мир. Пожалуйста, поймите меня правильно, не все профи продались за пиво или шоколадки. Но это имена только двух, а как же все остальные, которые не смогли устоять перед большими [видимо] бабками?

Посмотриет на буржуинов - все, кто сам считал себя лучшим, а на деле катались обычно последними? Они продались, начали кататься на стороне, и поэтому они продали вас всех! Речь идет о таких роллерах, как Эйтан Крамер, Кори Миллер и, к сожалению, даже Фабиола де Сильва - всех их спонсирует "Gap" - ну очень скейтовый брендик :((((((

Сейчас пока есть совсем мало вещей которыми мы можем выразаит свое несогласие - не разбивать же ящик Балтики на Красной площади, дабы предотвратить такие ситуации, но мы не может позволить себе просто смириться. Эти продавшиеся роллеры, да и спортсмены просто забыли о своих корнях. Давайте же мы постараемся не забывать о наших.

Наши корни, наши истоки – намного выше всей этой меркантильно дребедени.

Вначале никто не получал спонсорской поддержки, и все выходили каждый день и катались просто из-за того, что они это любили. Ведь и наши нынешние Pro's катались не  из-за денег, славы или еще чего-то, они катались только потому, что это было их самым любимым занятием. Это уже после их заметили.. А теперь, после того, как c подъема роллер-движения прошло всего 5-6 лет, каждый ....спросите себя: «Почему я катаюсь?» 

Может быть,  вы катаетесь только потому, потому что однажды мечтаете стать «классным профи» и не вылазить из телевизора??

Может быть, вы катаетесь в надежде потом зарабатывать большие деньги в Клинских-Марсах-Био-Максах? 

Мне очень хочется верить, что никто не катается по этим причинам, но я знаю, что есть и такие. Я надеюсь, что все же все будут кататься только потому, что одним нравится выезжать и катиться: кому в город, другим точить фишечные ряды, а третьим непременно нужно на перила...

Потому что и тем и другим надо ощутить чувство нового трюка, новой фишки, над которыми пришлось потрудиться несколько недель. Потому что после целого дня катания приходит чувство усталости, кажется, что можно упасть в любое мгновение, и все равно ощущаешь себя полным какой-то энергией. И мы ради этого с удовольствием убиваем кучу времени и сил.:))

Смешно, то, что все эти... экстремалы, которые катаются для непонятно кого, в душе продали нас, ... потому что без нас, без всех роллеров они никогда не смогли бы оказаться там, где они сейчас. Они никогда не нашли бы спонсоров ни среди скейтерских компаний, ни среди пива-водки  - просто не было бы тех, для кого нужно было бы производить эти.. экстрим-товары :(((  А то скоро и у нас ... появятся pro_роллеры Levi'S.. не дай бог.

Всегда помните о своих корнях, всегда помните, почему вы начали кататься. И даже если когда-нибудь к вам придет большой успех - всегда помните, откуда вы пришли.

 


барх....

фото: Tori

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
01.11.2008 01:07    |     Step
У каждого свой путь, лично я не вижу предательства в том что кто то имеет спонсора
31.12.2007 10:05    |     Red
Да ладно, он просто хочет чтоб они делились...)))
20.01.2007 20:23    |     Gasto
Признаю экстрим и комерция это не супер (когда перебарщиваешь),но каждому свое (насчет всех предали).
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon