Тренировки???

Тренируемся? Шутите! Да мы просто катаемся" - так говорит большинство роллеров, встреченных нами. Однако видимо это очень необычные люди, если они "не тренируясь", проводят на роликах пять дней в неделю по нескольку часов в день. К чему они стремятся, и каков итог? Вот именно, ничего! Ведь их времяпровождение не имеет ничего общего с тренировками - это просто катание. ("скамейкерство" не в счет, это... - прим. переводчика).

СкейтбордерНо есть место, где такое развлечение может перерасти в интенсивные тренировки - это Woodword Camp: местность на восточном побережье США, где собираются с одной целью - отдохнуть в движении представители всей экстрим-культуры: роллеры, скейтбордисты, байкеры и триальщики. Вся эта неугомонная компания отрывается в этом крупнейшем экстрим-кампусе на полную катушку: на превосходно изготовленном и необычайно разнообразном оборудовании можно делать все известные трюки, и даже немножко больше. "Роллеры действительно могут реально продвинуться, тренируясь здесь" - говорит Джейсон Руссо, Inline Director в Woodward Camp. Нам удалось добиться невероятного: мы работаем в тесной связке с нашими "экстремальными гостями" - ведь кто кроме них лучше всего знает и чувствует нюансы оборудования. Они дают нам советы по улучшению рамп, разгонок, трамплинов, а мы для них это делаем".

Что получается при таком подходе к делу? Становится больше трюков - разных и все более прикольных. "Я помню, как Крис Эдвардс произвел потрясающее впечатление на всех во время первых Х-Games - тогда он сделал 720! В то время это было катанием на совершенно запредельном уровне сложности. А сейчас многие роллеры запросто делают Misty-flip 720 и без лишних раздумий включают этот на самом деле сложный элемент в свои выступления - замечает Руссо.
 

Джейсон Руссо также сравнивает роллеров и гимнастов: "Гимнасты много и упорно тренируются для улучшения координации движений во время трюков, в то время как агрессив-скейтинг намного более свободен, расхлябан и раскован. Однако несмотря на это, качества атлета и акробата, необходимые для успехов и тем и другим совершенно одинаковы".

Затем, понизив голос до таинственного шепота, Руссо открывает нам "страшную тайну": "Как только кто-то начинает посвящать себя соревнованиям, он пересекает эту качественную черту, отделяющую просто развлечение от тренировок. Эти люди отдают свое время и силы в обмен на то, чтобы стать лучше, опытнее, и намного продвинутей в своих трюках. Хотя сами роллеры очень неохотно признают это... Они не считают, что их занятия следует называть тренировками".

Роллер отрабатывает технику  Гимнасты тоже тренируются в Woodward Camp

Ролики для in-line aggressive производят, как правило относительно небольшие компании, такие как RB, USD, K2, Roces и подобные, такие модели разрабатываются с применением необычайно прочных материалов, и могут выдерживать поистине любые экстремальные нагрузки, коих на их недолгом веку (уж такова их участь!) встретится немало: настоящий агрессивщик никогда не откажет себе в удовольствии сделать 360 с пяти ступенек, или хитрый грайнд на гранитном бордюре.
 

Street-style стал моден, многолик и увлек за собой невероятное количество людей по всему миру. Роллеры попали даже в Голливуд - в последнем фильме про Бэтмена есть сцены с персонажами на роликах - "Hockey Team from Hell". Такие индустриальные гиганты и транснациональные корпорации, как Nike, Fila, Reebok не остаются в стороне и тоже продвигаются на рынок in-line, но они делают это в другом направлении - спонсируют соревнования и про-райдеров, публикуют в своих журналах фотографии с известными агрессивщиками - они пытаются заигрывать с культурой экстрима.


Рампа с мягким покрытием Приземление в поролоновую яму

Вопросу безопасности в Woodward Camp уделено очень большое внимание. Для отработки сложных прыжков с трамплина сделана специальная поролоновая яма, приземление в которую даже на голову практически безопасно (такие ямы традиционно используются для тренировок гимнастов и акробатов). Кроме того построена рампа, в которой часть покрытия сделана также более мягкой.


 

Так в чем же смысл вышесказанного? Экстрим-культура в мире сейчас на небывалом подъеме, проводится все больше соревнований, и призы за победы становятся дороже. На сегодняшний день приз за первое место в соревнованиях in-line aggressive на международном уровне в зависимости от ранга состязаний может быть от $1000 до $5000. Значимость соревнований вырастает пропорционально размеру призового фонда. Однако роллеры считают свой спорт раскованным, чистым и совершенным в свободе движений. "Катание ради катания... безразлично - выиграешь ты или нет" - говорят они - "главное - развлечение". Не кривят-ли они при этом душой? Это вопрос. Можно обобщить. Настоящие роллеры ("не скамейкеры"!) уверены, что их времяпровождение прежде всего заключается в удовольствии, а все любые другие попутные занятия, что позволяют развить и усложнить трюки или технику - это уже подобие "бесплатного" приложения к развлечению..... Так тренировки ли это?

Источник: Toxboe SkatePark;
Перевод с английского: Fireball;
Перевод с Fireball'ского: Трепа;
Перевод после них обоих: барх...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Ваши комментарии:

Emerica

14 января

Хороший материал,но хотелось бы узнать где примерно можно реально тренироваться в России восновном меня интересует вопрос батута если,не сложно напешите пару мест в Москве которые имеют такой снаряд...Emerica.
 

mad valely

9 января

а что за наезды на "скамейкеров", они тоже катаются ради удовольствия и и на скамейке сидят тоже ради этого :-))
 

роллер

6 января

да крутой матерьял у мя даже есть касета где Дэйв Ортега в этом лагере!!!!! мнее понравилось!!!! так держать!
 

 
Остальные комментарии....

Нам интересно ваше мнение... Есть что добавить? Пишите!

Имя:

   

E-mail:

Комментарий:

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon