Отношения

Как и практически любой увлекающийся каким-либо популярным видом развлечения человек, я зачастую наталкиваюсь на холодную и стену абсолютного непонимания. Стена эта заботливо воздвигается моими многочисленными друзьями, родственниками и знакомыми, не вкусившими до сих пор заветных прелестей активного времяпрепровождения на роллердроме.

Подавляющее большинство "непросвещенных" ограничивается лишь тайными недоуменными вздохами и ненавязчивыми стараниями перевести тему в более безопасное русло в нередкие моменты моей хвастливой демонстрации очередных "производственных" травм в виде синяков и ссадин и восторженного описания потрясающего прыжка неизвестного им загадочного роллера по имени Барх..

Но люди разные, и реакции их, соответственно, тоже иногда отличаются друг от друга своей красочностью и вербальным богатством. Я же приведу здесь наиболее часто встречающиеся способы не катающегося населения выразить свое эмоциональное отношение к роллерам в целом и ко мне в частности.

Реакции:

- "Ты что, с ума сошла?!" - классическая.

Простейшая и неинтересная своей массовостью реакция людей, не представляющих, в чем смысл трехчасовых попыток "сделать вот так вот, как тот перец в оранжевом берете", если они заведомо не увенчаются успехом; а постигающий науку скейтинга украсится слоем пыли, грязи, тремя синяками и пятью звездами на левом ролике, обозначающими кол-во невинных жертв.

Я уже выяснила, что не стоит пытаться переубедить собеседников и доказывать, что это все - издержки, а главное - то, что я наконец-то смогла сделать "ласточку" и торжественно свалилась через два метра, а не через полтора, как в недалекую бытность неуклюжей начинающей, вызывающей умиление.. Такими доводами я обычно не добиваюсь ничего, кроме выразительного тройного прокручивания указательного пальца правой руки индивида вокруг своей оси около виска и опасливого поглядывания в сторону спасительного телефона с непреодолимым желанием набрать заветный номер ближайшего дурдома..

Более разумным шагом было бы просто загадочное молчание и усталый блеск в расширенных зрачках; на встречные вопросы о моих успехах - сухой ответ: "Да так, ничего особенного.. Просто учились сегодня с одним парнем делать переход из переднего крисс-кросса в корабль с его последующим вытеканием в задний крисс-кросс..". После сего заявления играется роль "человек, невозмутимый, как обои" - выразительная театральная пауза и наслаждение произведенным эффектом. Дальше можно продолжать спокойную, неторопливую высокоинтеллектуальную беседу на возвышенные темы, избегая обсуждения вышеозначенного процесса ради предотвращения порчи свежеполученных впечатлений..8)))

- "Ну и что?" - равнодушно-презрительная.

Самая оскорбительная реакция. Я, довольная достижениями, возвращаюсь с очередных "покатушек" и, естественно, начинаю невнятно, зато очень живописно рассказывать что, где, как и сколько; а человек, который, по идее, должен разделять мой восторг, зевает, изучая схемки моих движений, старательно изображенные на салфетках, и явно не понимает, что здесь особенного.

Я выяснила, что высокохудожественные описания сложных трюков и прелестей скорости, а также разыгрывание сценок с участием одной актрисы, приведение пятьсот двадцати четырех доводов за признание меня Героиней Асфальта, демонстрационные звонки знакомым в поисках фактических доказательств моих невероятных достижений, аргументация своих действий глубокомысленными заявлениями типа "Зуб даю!" и прочие активные оригинальные действия, гораздо менее эффективны, чем простой совместный визит на роллердром и вежливая просьба повторить мои движения.. Через несколько падений, достойных запечатления на пленке и дальнейшего размещения в материале "Как не надо падать" - их количество зависит исключительно от упрямости оппонента и уверенности в легкости передвижения - я могла насладиться комплиментами в адрес своей физической подготовки и убедиться в том, что на свете появился еще один поклонник меня в качестве роллерши..8))

- "Мне это неинтересно" - равнодушная.

Оставляю человека в покое - я явно не восхищаю его в качестве собеседника. А если он и согласен на бурную полемику, то тема роллерспорта его не прельщает, в виду ограниченности его интересов или загруженности проблемами, не имеющими никакого отношения к роллерам..8(

- "Да ну?! Серьезно? А-а-а.." - завистливо-восхищенная.

Очень лестная реакция - я наконец-то встретила человека, который полностью разделяет мои восторги очередным увлечением. Это сильная поддержка - ахи и охи собеседника, который явно ни во что не врубается, но от этого ему еще интереснее.. Как говорится - "Ничего не понял, но уже страшно.." 8) Если же я потружусь потратить энное количество своего драгоценного времени и разъясню, что к чему, то круг друзей пополнится еще одним начинающим роллером с оптимистичным взглядом в светлое недалекое будущее..

Это пока не полный список человеческих реакций на роллеров, так как не это было моей основной целью. Я просто хотела донести до Вас тот факт, что катание на роликах вносит определенные коррективы в Ваш список "расходов" - меняются планы на свободное время, круг общения и взгляды на жизнь. Собственно, меняется отношение людей к вашей персоне, да и вы тоже начинаете относится к ним по-другому..

Трепа 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
25.08.2008 16:37    |     ingwaz
а мну обматерил тока один человек, когда я училась кататься и визжала, впиливаясь в очередной столб..а остальные воспринимали адекватно, многие даже пытались помочь :))
23.08.2006 14:36    |     Бакля
Texxi,не удивляйся и не пытайся никого лечить,проверено-бесполезняк.Просто те,кто тебя окружают,еще не осознали всю серьезность ситуации.Ты изменила свой образ жизни,и их это коробит.Мама в конце концов поймет,а с остальными разберешься.Как говорит один товарисч:"Делай что должен,и будь,что будет!"
23.08.2006 13:25    |     Let4ik
Texxi Wrote:Существует еще одна реакция. Не только обидная, но разрушительная: "Меня бесят твои ролики".
Возникает у людей также не пробовавших асфальт под ролами и вкус ночного воздуха города на покатухе. Когда при попытке описать свои восторги от священого действа или новую фишку, откатанную на той же ПГ, с тобой не только не хотят говорить, понимать, слушать, но и могут затеять скандал. Это почему-то возникает у близких людей, родных даже.
Как это лечить? Не знаю... Я в вечных поисках компромисса...
Что можно сделать? Общаться с единомышленниками и постараться не бросить.
Завидуют,лузеры.Нет,серьезно.Вот например,в 220В показывали немолодого чувака с седым хаером ,который перед центральным входом ВВЦ гоняет(я думаю,вы в курсе о ком речь).Когда прохожих старшего возраста спросили их мнение,они дружно ответили,что для такого возраста кататься на роликах-это не серьезно,мол даже ненормально,в таком возрасте надо дома сидеть и.....гнить потихоньку"-скажу я :lol: Эти люди ходят-то крехтя,но они с радостью встали бы на ролы/велл,если б не здоровью.Короче,злая зависть везде.И не более
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon