Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

От ненависти до любви

ляптруизмВчера я опять упала. И опять, покрывая коленку йодной сеточкой и недовольно морщась при каждом неосторожном прикосновении к синяку, я пыталась добиться от себя приемлемого ответа на вопрос: "Зачем мне это нужно?!". Ну зачем мне нужны эти практически ежедневные вылазки на ближайший роллердром?!

Да, я нелогична, и мои аргументы могут кого угодно вывести из себя своим количеством и наивной нелепостью, но у меня определенно есть куча претензий. Что я имею против? Да все! Не совсем, конечно, но многое в катании на роликах я просто ненавижу! Я ненавижу, когда:

шмяк- Я падаю.

В данный момент перед моим внутренним взором возникает ехидная физиономия моего знакомого, всем своим видом выражающая восторженное поучение: "Защиту надо одевать!". Но я, к сожалению, являюсь редким исключением из всех существующих правил, и падаю, соответственно, тоже исключительно… на попу.

Хочу остановить восклицание этого же знакомого ("Ты просто неправильно падаешь!") согласием. Да, я не могу при возникновении непосредственной опасности скрючиваться бубликом и прятать от внешнего воздействия многочисленные болевые точки. Я же только учусь! И глубоко заблуждаться будет тот, кто решит, что моим многострадальным прелестям от этого легче

думка- У меня не получается все сразу. Вернее, ничего не получается. Может, конечно, для кого-либо из читателей поза под кодовым названием "Zю", представляющая собой откровенное издевательство над физиологическими особенностями среднестатистического индивида моего роста и веса является наиболее естественной для работы и для дома и не вызывает никаких неприятных ощущений… Что ж, вы можете презрительно хмыкнуть, удивиться моим отчаянным жалобам на недостаточную гибкость и продолжать читать, не доставая левую ногу из-за правого уха. Прочим же, думаю, знакомо чувство дискомфорта, когда конечности по собственной инициативе завязываются в тройной узел при попытке повторить очередную фишку более опытного роллера.

- У меня не ладятся отношения с представителями "иного идеологического лагеря", т.е. агрессивщиками.

шляп-каДа, конечно, я понимаю, что мое лицо не внушает должного доверия, да и не требую, чтобы половина твердо стоящего на роллах населения дружно укладывалась штабелями к моим дрожащим ногам и гроздями висла на моих не предназначенных для больших нагрузок бицепсах в слепой надежде выпросить автограф.. Мне лично было бы вполне достаточно для всепоглощающего счастья лишь спокойного (не путать с презрительного, прохладного и т.п.) отношения ко мне, как к личности - пусть и довольно неумело поворачивающей на одной ноге и делающей мисти флипы исключительно в эротических кошмарах. Но все же я достойна уважения!

И, похоже, слишком требовательна. Так что, если моя скромная персона удостоится всего лишь презрительных усмешек и небрежных подсечек, то, видимо, можно считать, что день удался. Я буду искренне прыгать от радости, если не буду причислена к немногочисленному списку людей, которым "уже ничего не поможет", когда они по инерции проезжают лишние 2 метра и случайно мешают будущему Подшипнику (/Акробату/Даниле/Арло/кто-там-еще?) разогнаться для хиленького подпрыгивания на рекордных четыре сантиметра. И даже если этот "кууул роллер" пяти лет от роду и катается с бешеной скоростью только в собственном больном воображении; даже если у него полностью убитые Стриты, подаренные старшему брату в честь вступления в ряды октябрят (какие Кхути? О чем вы?) - мне все равно положено уважительно объезжать трубу, на которой Он, высунув язык от напряжения, выкладывает кирпичиками падений лестницу к вершине стремительной карьеры… Действительно, зачем мне свободное место? Кататься?! Тренироваться?! Какая милая бездарность… В тренировках нуждаются исключительно агрессивщики - я же должна быть счастлива лишь от осознания непосредственной близости к Героям Разгонки..8-(

Конечно, вы можете сослаться на моё уникальное самолюбие, нереальную манию величия, огромный пучок разнообразных комплексов, иссиня-черную зависть, и вы окажетесь правы. Но я тоже права, а все из-за того, что большинство агрессивщиков просто презирают фитнусов и ламеров (отряды последних я гордо возглавляю). Да, не все агрессивщики. Да, не всех фитнусов… но все же!!!

- Я не произвожу должного впечатления на окружающих.

фасе - UP!Вот я, вся такая из себя красивая, подбородок вверх, взгляд сквозь полуопущенные ресницы, грудь вперед, в эффектно блестящих роллах выезжаю на роллердром… ну просто золото, а не девушка! Все взгляды прикованы ко мне (ладно, ладно, не все, но кто-то обязательно покосится ;)), следят за каждым движением, затаив дыхание; ждут феерического шоу. Я же, приседая и разводя руки в стороны, собираюсь и... уже неважно, что именно я собираюсь, так как в следующее мгновенье, подобно слепому беспомощному котенку, я растягиваюсь звездочкой на покрытии, роняя всех, кому не посчастливилось, и они находились рядом со мной в апогее демонстрации моей неуклюжести. И - всё. Софиты меркнут, овации гибнут в зародыше, немногочисленные восхищенные взгляды меняются на сочувствующие. А как хотелось бы выезжать эдак небрежно и, зевая, отмахиваться от восторженных поклонников, снисходительно улыбаться знакомым, здороваться с соскучившимися друзьями. Лениво разминаться двадцатью кружочками "кораблем", а после, для усмирения собственных амбиций, терпеливо учить какой-нибудь фишечке симпатичного юношу, катающегося "всего" полгода. :) И не надо было бы долго объяснять при знакомстве значения ника, достаточно было театрально произнести: "Трёпа". - "Та самая?!"...- "Да-да, та самая.."

Ой! Похоже, я слишком углубилась в описание собственной эгоистичности и мечты, тешащей больное самолюбие. А смысл-то не меняется. Нету у меня пока возможности поразить всех своими нестандартными способностями, нету! И судя по всему, нескоро появится.

- Не могу кататься по независящим от меня причинам.

дурь!Как бы ни было велико мое незатейливое желание покататься, как бы высокопрофессионально я ни владела роликами - не смогу я в середине января средь сугробов облачиться в свои любимые ЯВ, и в дождь я тоже не смогу торжественно заехать в середину большой лужи… радостные прыжки по песочку в пляжный сезон аналогично мне не по силам. Нет, теоретически, конечно, я могу, но у меня нет желания после сего необдуманного поступка уподобляться хирургу из "Скорой помощи" и бурчать во сне, трепетно прижимая к груди пострадавшие роллы: "Мы теряем их! Ну! Всё…". (За кадром писк отрубившейся системы питания).

Точно также я не смогу устроить демонстрацию протеста с красочными плакатами и поддержкой СМИ вокруг вновь закрытого роллердрома. И нет у меня возможности арендовать какое-нибудь помещеньице площадью эдак километра в три для обустройства своего личного мини-скейт-парка. И мне откровенно лень покупать личный самолет ради доставки собственной бренной тушки в роллах в теплую страну с комфортабельным климатом, ровными дорогами и отсутствием серьезных препятствий для моего катания:))))

Я не родственница Билли Гейтса, не администратор роллердрома и не девушка из рекламы тампонов. Мне не всегда тепло, сухо и комфортно, и я не всегда могу кататься, только повинуясь собственному "хотению". (Может, проспонсируете волшебной палочкой, а? ;))

- Новички и дети лезут под колеса.

Прошу, не надо при прочтении этого предложения возмущенно цитировать мои красочные эпитеты из этой же статьи. Объясняю, почему.

Лично я абсолютно ничего не имею против людей, только начинающих кататься на роликах - не зажили еще ссадины на моих коленках, да свежи еще кошмарные воспоминания о первом плачевном опыте. И уж тем более не имею ничего против детей - этих маленьких любопытных созданий, которые милы мне уже потому, что они ЧУЖИЕ дети. Но моя противоречивая сущность такова, что я не могу хладнокровно наблюдать за перемещениями юных камикадзе, рвущихся к понятной только им цели напролом, что подразумевает кидание себя под ноги всем встречным. Им хорошо! Они все под защитой - закона, государства, родителей, старших братьев, администрации, наколенников и налокотников... И вот только попробуй схватить сего "цветка жизни" за шкирку и начать внятно и по-доброму объяснять почему, собственно, лучше не делать так, как он делает. Тут же за спиной невинного дитяти грозно вырастает ответственное за него лицо, в лучшем случае (худший случай боюсь описывать) нежно грозящее с тобой разобраться в случае повторного покушения на покой и отдых отпрыска.. И юркий "ребеночек", смерив тебя взглядом, заставляющим чувствовать себя полным ничтожеством, поедет дальше творить хаос, оставаясь при этом абсолютно безнаказанным. Отныне любить всех детей - прерогатива Майкла Джексона.

Другое дело начинающие! По своему опыту знаю, что большинство новичков, подобно кротким овечкам, держатся кучками, боязливо повизгивая и торопливо извиняясь за случайное столкновение или попытку его осуществить. Некоторые индивиды стойко передвигаются в одиночку на минимальной скорости, пытаясь держать себя в руках и являя окружающим исключительно спокойное и невозмутимое выражение лица.

Но ведь приходилось мне встречаться и с иными неопытными роллерами, которые, облачившись в новейшую модель наикрутейших роликов (с тормозом, естественно), едва-едва переставляя ноги, уже считают присутствие себя, любимых, на роллердроме достаточной причиной священного поклонения всех остальных и требуют немедленной расчистки территории. Вот и едет эдакая фифа-лалы-лалы, бороздя носом облака, не смотрит под ноги, и, когда на меня натыкается, непременно при этом обрушиваясь на пол (а ведь я просто слегка задела ее коленом), кидает взгляд, полный немого укора и сострадания мне, такой неловкой.. И не дай Бог мне не помочь ей подняться.

Когда же сия великолепная маземазель ;)) встанет на роллы аж 2-ой раз, взгляд ее наполнится всепоглощающим презрением к этим мерзким людишкам, не помогающим ей постигать азы скейтинга (кстати, даже не пытайтесь ее учить - у вас не получится, ведь права-то лишь она!), и волны брезгливости (!) и превосходства будут практически физически ощущаться невинными свидетелями ее выхода в свет.

Или же возьмем другой вариант. Классический.

Прокатные ролики, спортивная двойка, барсетка в зубах, голда на шее, мобильник и/или пейджер для сомнительного смягчения падения, бритая макушка, мутный взгляд; выражения, зачастую труднопереводимые, делают "пацана" желанным гостем племени мбуба-уба. И я, радостная и светящаяся, еду в 4 раза быстрее. Сначала Он тупо пытается со мной посоревноваться, потом я это замечаю и, теша себя, оставляю его далеко позади… А после этого начинаются подлянки вроде попыток падения на ранимую меня 120-ю килограммами накопленного веса, подрезаний и разливаний колы под роллами… Обидно, граждане! И ведь никому ничего не докажешь..:(

ПОКА!Ну что же, на этом список претензий и замечаний, пожалуй, можно и завершить. По-моему, звучит убедительно. К тому же мой главный довод в спорах с самой собой, когда я не падаю, не ругаюсь с роллерами и не устраиваю разборок с родителями - это: "Я люблю кататься на роликах!". До одури, до полной потери контроля над своими эмоциями, до невозможности.. Чего и всем желаю.:))))

Трепа
 

иллюстрации: Анна Апраксина

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога


Ваши комментарии:

ххх

27.06.2007 18:33

не все так плохо :)
 

21.01.2007 12:48

Дети цветы жизни, но на роллердроме их надо пропалывать :!:
 

21.01.2007 01:46

Мошт усе дело в йодной сеточке на разбитой коленке? Она абсолютно не действует, жжется сильно... Неприятно опять же... Да и мысли депрессивные возникают... ТОВАРИЩИ! Покупайте в аптеках города Лидокаин в спрее! Ни боли, ни дурных мыслей! :D И не давите мелких... Они вырастут и фсе вам вспомнят... :wink:
 

 
Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне