Запрет на роллер-кроссы Heelys

Многие торговые центры и школы США ввели запрет на пользующиеся большой популярностью среди тинов кроссовки Heelys, внешне похожие на обычные тапки, но имеющие выдвижные колеса.
Причина запрета – большое количество травм, особенно переломов кистей, возникающих, когда неопытные роллеры пытаются затормозить падение руками.

Массовое производство тапок Heelys, которые позволяют развивать скорость до 50 км/ч в час, началось, как мы сообщали, в прошлом году. Изобретателем кроссовок-роликов считается Роджер Адамс (Roger Adams). Именно у него четыре года назад возникла мысль соединить кроссовки и ролики, когда он наблюдал за тем, как дети катаются на скейтах, роликах и самокатах на принадлежащем его родителям катке в Huntington Beach.

В своем гараже Адамс сконструировал первые кроссовки-ролики и тестировал их вместе с соседскими подростками. Через два года он получил патент на изобретение, а первые 7000 пар представил к рождеству 2000 года. Новая обувь была распродана за несколько часов. Успех окрылил Адамса – в прошлом году он продал уже 420 000 пар, несмотря на то что на рынке уже появились четыре аналогичных модели. (Стоит заметить, что модели кроссовок-роликов других производителей в обиходе также называют Heelys).

На первый взгляд Heelys ничем не отличаются от обычных кроссовок; однако в их каблуке размещено специальное колесо – оно не мешает ходьбе, а по желанию может быть и снято совсем. 
В новой линии представлено несколько моделей (Predator, Shredder, Stealth и Rage) Стоимость Heelys – от 89 до 109 долларов за пару. В компании Roger Adams надеются, что обувь вызовет появление новых видов уличного спорта. В то же время представитель компании резонно заявляет, что «несмотря на симпатичный дизайн, Heelys вряд ли будут пользоваться популярностью у настоящих роллеров».

Многие родители поддерживают решение работников школ и магазинов о запрете Heelys. Они считают, что кроссовки-ролики довольно опасны, а также отвлекают от учебы.

Добавим, что Heelys не стали первым предметом, запрещенным в некоторых школах США. В «черном» списке уже рюкзаки с колесиками, пейджеры, мобильники, мешковатые рэпперовские штаны, бейсбольные кепки (все этовидимо тоже "с колесиками"???)))). На новый запрет подростки отреагировали вполне предсказуемо, огорчившись и назвав это решение «самодурством взрослых».

©Fashionguide

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
21.03.2015 16:22    |     Che
Rollin Wrote:Quote:· в 39 раз безопаснее велосипедов
· в 24 раза безопаснее скейтбордов
· в 9 раз безопаснее скутеров (самокатов)
· в 7 раз безопаснее роликовых коньков
Интересно, с каких пор ролики стали безопаснее велосипеда? А велосипед скутора? 8)

Там по убывающей ))) Современный искусственный интеллект не понять :wink:
20.03.2015 14:13    |     VBKesha
Rollin Wrote:А велосипед скутора? 8)
Там же в скобках написано что под скутером подразумевается самокат.
20.03.2015 12:49    |     Rollin
Quote:· в 39 раз безопаснее велосипедов
· в 24 раза безопаснее скейтбордов
· в 9 раз безопаснее скутеров (самокатов)
· в 7 раз безопаснее роликовых коньков
Интересно, с каких пор ролики стали безопаснее велосипеда? А велосипед скутора? 8)
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon