За что я не люблю французов

Главнокомандующим французской армии был Наполеон I Бонапарт.

Рассмотрите репродукцию его портрета:

 Выражение лица злое.

 Острый нос.

 На голове необычная шляпа с вензелем.

На груди орден


 

я ненавижу башню, я ненавижу *****Катаясь иногда на парапетах у Бородинской панорамы (которая, как известно, музей) и просиживая тягостные минуты отдохновения на давно плененных моими предками пушках, я подметил такое дело - ко мне подспудно изнутри подкатывались необоснованные злоба и ненависть. Так вот, торча на тех меднобоких кругляках, я тихо скрипя зубами ненавидел уже почти средневековых мастеров вместе с их куртуазными вензелями N (Напулеон, понимаешь-ли!! ) на каждом мертвом стволе поверженной бевой меди. 

Однако явь, как подозрение, что тупое железо тут ни при чем, перманентно все таки присутствовало, ведь с виду это пушечки весьма мирные и симпотные... даже можно сказать: исключительно расписной резцом hand made заботливо применен в каждом изделии - ну никак не должны они были палить против давнишних нас!!!!!! Но они там все-таки лежат. Почему-то. Вот это меня и смущало. И злоба неуправляемо кипела и до кучи я уже начинал ненавидеть и их дурацкую башню, все подряд ситроёны заодно с фантомасом, а в придачу и монмартр с нотр дамм-ом и Квазимодой впридачу.  

Приступы были не раз и не два, и все никак я не мог понять, откуда же каждый раз берется та подспудная ненависть... и почему-то была 110 пудовая уверенность, что дело совсем не в отъявленном патриотизме, что при моей космоплитической натуре просто - как факт.

Но теперь-то Я ЗНАЮ!

И тут мне на глаза попалось ТАКОЕ!!!!!!!!! Я знал, я ЭТО чувствовал!!! Дело не в золотых с прожилками руках "вечного города мастеров" .... а в той способности, которая есть только в этих чернявеньких - взять беззащитную хорошую вещь, манерно испоганить ее и пришпандорить к Н?:Е*)?Х*?:?:.. .  явив этим миру свою извращенную фантазию и железную непоколебимость без капли слезы перенести ее к роликовому пароксизму, вдруг одолевшему всех нас...

И, наконец, я все же понял "За что я не люблю французов":(

 

барх....

time: осень 2002.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
11.10.2002 03:34    |     DrRCS n/a
Да вы чё Чуваки? Ролы то наикрутешие!!!
10.10.2002 13:32    |     Ashotovich n/a
Да уж... Уроды - они такие же, как Паша... Только картавят (граждане евреи, это я про французов!)... =)))
07.10.2002 19:10    |     Длинный n/a
эта Эйфелева башня на МОЕЙ даче!!! :)
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon