10 заблуждений, связанных с роликами

Заблуждение 1. "Квады (или табуретки) изобретены раньше, чем инлайн-ролики"

Ролики, где колеса стоят попарно, иначе говоря, квады, мы видели еще в фильме "Карнавал", а инлайн-ролики широко распространились лишь в 90ых. Поэтому многие считают, что квады - это предки современных роликов. Однако, на самом деле первые инлайн-ролики были изобретены в 1760 году бельгийцем по имени Джон Джозеф Мерлин. А "традиционные" квады появились на свет столетием позже, около 1863 года.

 

Заблуждение 2.  "Ролики - это развлечение, а не спорт. Разве у роллеров есть настоящие соревнования?

Конечно! Для примера во Франции есть 850 клубов, объединяющих 60 000 роллеров, членов французской федерации роллерспорта. Роллерспорт делится на 8 дисциплин, включая 4 дисциплины, признанные Департаментом Молодежи и Спорта как спорт высокого уровня: роллер-хоккей, ринк-хоккей, фигурное катание на роликах и спидскейтинг (в России все обстоит не настолько хорошо, но роллерспорт официально является видом спорта уже несколько лет)

 

Заблуждение 3. Ролики - это занятие для детей.

40% всех катающихся на роликах - действительно дети...  но остальные 60% - это тинейджеры и старше. Вы можете начать кататься в очень раннем возрасте (с 3х или 4х лет), но никто не мешает продолжать кататься и во взрослом возрасте (некоторые катаются даже в 80 лет!). Более того, с 1880 до 1910 года, катание на роликах было модно среди аристократов, которые предавались этому изысканному занятию на специальных роллер-катках, куда абы кого не пускали. Представьте себе, катающуюся на роликах и ведущую умные разговоры, публику в высоких цилиндрах и модных (верней,  старомодных) пальто. Только потом эта практика распространилась среди студентов, а более юное поколение начало кататься на роликах только после второй мировой войны.

 

Заблуждение 4. Инструктор по роликам - это разве работа?

Да, это официальная профессия во Франции. Да и в России тоже. И да, вы можете зарабатывать на жизнь, работая инструктором по роликовым конькам. Если вы хороший инструктор, конечно же :)

 

Заблуждение 5. Роллерспорт не интересен для масс-медиа.

Так же как и многие другие виды спорта, роллерспорт сейчас переживает непростые времена, находясь в поисках своего места под солнцем. Но, ситуация в разных странах может очень сильно различаться. Например, ринк-хоккей очень хорошо освещается в СМИ в Италии, Испании, Португалии и Аргентине. Матчи транслируются по национальному телевидению. В Колумбии очень развит спидскейтинг и некоторые звезды, как, например,   Cecila Baena, настолько популярны, что участвуют в риалити-шоу на ТВ.

 

Заблуждение 6. Кататься на квадах проще, чем на инлайн-роликах

На квадах действительно трудней упасть вправо или влево, но зато они дают гораздо меньше стабильности при отклонениях веса вперед или назад. Колеса квадов образуют как бы прямоугольник под вашей ногой, а инлайны - это колеса, поставленные в линию, но эта линия, как правило, длинней, чем ваша ступня. Что вы предпочтете - более широкую, но более короткую базу как на квадах или узкую, но более длинную, как на инлайнах?

 

 

Заблуждение 7. Фигурное катание и роллер-дерби - это спорт для девушек

Неверно! Мужчины играют основную роль в парном фигурном катании. Точно также в роллер-дерби существуют мужские команды и их количество все время растет

 

Заблуждение 8. Роллеры могут кататься по дорожкам для велосипедистов.

Осторожно! Если во время катания по вело-дорожке вас снесет велосипедист, в инциденте будете виновны вы! По правилам дорожного движения - роллер приравнивается к пешеходу и не может кататься по вело-дорожке, если рядом есть дорожка для пешеходов. Если вы все-таки катаетесь по ним, то будьте внимательны и не попадите под колеса велосипедиста

 

Заблуждение 9. Ты роллер? А, ты гоняешь на покатушках?

Роллеры не обязательно любят покатушки! Многие из них увлечены своей дисциплиной (например, слаломом) и на покатушки им жалко времени, которое лучше потратить на тренировки. А покатушки на агрессивных роликах - это вообще занятие для мазохистов.

 

Заблуждение 10. Ролики - это опасно

Исследование, проведенное French Sanitary Surveillance Institute в 2004-2005 годах, показало, что по количеству травм ролики далеко уступают  другим видам спорта. Далеко впереди по травмам идут командные виды спорта и велоспорт. Хотя возможно это связано с тем, что роликами занимается не так много людей, как другими видами спорта. В любом случае, приятно то, что в 90.6% случаев травма связана с падением роллера, и никто кроме самого роллера при этом не страдает.  

По материалам сайта http://www.rollerenligne.com/

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
04.08.2016 15:23    |     igmar
Anorov Wrote:Для людей, страдающих заболеваниями суставов ролики - спасение. При катании на роликах ударная нагрузка на суставы в разы меньше, чем при беге.
Не надо говорить глупости даже из хороших побуждений. Заболевания надо лечить или хотя бы не усугублять. Ролики к методам лечения и фармпрепаратам не относятся.
04.08.2016 14:59    |     Anorov
Для людей, страдающих заболеваниями суставов ролики - спасение. При катании на роликах ударная нагрузка на суставы в разы меньше, чем при беге.
01.07.2016 13:31    |     ADO
Это недавно появилось в 2014(?) году. Раньше было только определение велосипеда, под которое ролики подпадали.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon