Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Руководство для девушек, встречающихся с роллерами

Как-то раз моя подруга Мэри и я сидели и болтали с нашей общей знакомой, которая только начала встречаться с роллером. Мы рассказывали ей о том, с чем она может столкнуться за время их отношений. Мы решили выпить вина и написать об этом книгу. Вино–то мы выпили, а вот книгу удалось написать далеко не сразу.

Я теперь понимаю, что это – та участь для себя, которую я выбрала. Это жизнь. Это мой выбор. Своего парня, Смайли, я встретила, когда он не катался уже где-то полгода.  Однажды, где-то незадолго до или вскоре после его Дня рождения, мы были в магазине, и там на полке стояла пара RB Swindler. Он решил их примерить и весь засиял от счастья. Я увидела блеск счастья в его глазах, представила то, сколько радости они ему принесут, и… купила их ему. Я знала, что он до этого катался много лет. Я поняла, что ролики – это часть того, кем он был. И кем он всегда будет.

Он начал опять кататься, и я поддерживала его во всем, что он делал. Это собственно и привело к всем тем событиям, которые случились со мной и описаны в этой книге. Может быть, и не в столь крайних формах, но все же… вы меня поймете. Скорее всего, после прочтения, у вас сложится впечатление, что все роллеры – заср*нцы, однако не забывайте, что эта группа нашего социума состоит из докторов, адвокатов, терапевтов, людей, занятых в сфере услуг и любой другой сфере, которую вы себе можете представить.  Эти люди – мои друзья, если быть откровенной – мои лучшие друзья. Положа руку на сердце, могу сказать, что всех лучших, настоящих друзей я узнала имено благодаря увлечению роликами своего парня.

Если ты по-настоящему любишь кого-то, то ты будешь с ним всегда, не важно, что он решит делать в своей жизни. Всегда. Конечно, временами очень хочется его долбануть по голове за тот или иной косяк, но в целом, я люблю эту жизнь…. Жизнь девушки роллера.

Посещения докторов

Роллеры, подобно большинству людей, избегают походов к врачам. Иногда случается так, что им бы совсем и не помешало бы сходить к доктору, но не тут-то было. Обычно они настаивают на том, что смогут вылечиться и подручными средствами - всем тем, что найдут у себя дома. Последуйте моему совету, подготовьтесь к этому заранее. Иначе - пеняйте на себя! Раны, на которые нормальный человек бы наложил шов у доктора, будут скрепляться крабиками для волос, зажимами для бумаги или чем-то подобным, а вскоре у вас из шкафов начнет пропадать скотч и суперклей…

Я, конечно, с уверенностью могу сказать, что они все-таки пойдут к доктору, если что-то себе сломают или вывихнут… хотя многие закаленные роллеры, привыкшие к выскакивающим суставам, просто возьмут и вправят вывихнутую конечность на место, невзирая на все уговоры обратиться за медицинской помощью.

Мой парень – роллер, а по совместительству еще и бывший прыгун с шестом – идеальный тому пример. Однажды во время катания он выбил запястье. Как и любой роллер, он, нисколько не будучи этим озадачен, обмотал руку чем-то и продолжил катать. Вскоре после этого, он пошел на тренировку по своей легкой атлетике, причем на поврежденное запястье как раз пришлась большая часть нагрузки. Дальше что-либо описывать, думаю, смысла мало, одно лишь скажу: теперь у него рука не особенно хорошо сгибается в обратную сторону…
Для него же, эта травма, т.к. она была получена на роликах, не особо и существует.

Неудавшаяся попытка стать идеальной девушкой роллера

Однажды я попыталась это сделать. Мы как раз только переехали в новый город, в канун его дня рождения. Здесь он тогда еще никого не знал, катать ему было не с кем, а скейтпарки были отстойными. В день рождения  я предложила пойти покататься в одном из них. Я решила, что расшибусь, но сделаю ему подарок – покатаюсь первый раз в жизни в скейтпарке на его день рождения.

Собрав волю в кулак, прекрасно зная, что пятую точку я себе все равно отшибу, я забралась на рампу. Он мне объяснил, как в теории съезжать, и встал внизу рампы, чтобы схватить меня, на тот случай, если это понадобится. Подавив в себе последние отголоски страха, я решительно ринулась вниз. Через пару мгновений мои ноги вылетели из под меня, и, сделав в воздухе четверть сальто, я упала плашмя к его ногам… Я была в шоке, не столько даже от боли (ощущение было как будто я переломала все, что у меня только было в теле), столько от того, что сьехать все-таки мне не удалось. Он оказался шокирован не меньше моего, стоило видеть его лицо. Я смутно помню, что он спросил, все ли со мной в порядке, и единственное, что я смогла простонать в ответ, было: «я даже плакать-то разучилась…»

Он отскреб меня от рампы и помог добраться до машины, добавив при этом, что никогда больше не попросит меня скатиться с рампы.
Одна из моих подруг как-то раз решила навестить своего парня пока он катался, и ему удалось убедить ее тоже сьехать с одной из рамп… в итоге у нее пострадала попа и джинсы, красиво лопнувшие аккурат по всей длине шва между ног… Поэтому если вы тоже попробуете покататься со своим парнем и отшибете себе ягодицы, не волнуйтесь, все там были… :)

Зачем они одевают на нас свои ролики

Они также могут попытаться надеть на вас свои ролики и затем смотреть, как вы в них делаете судорожные попытки изобразить катание. Может быть, они делают это в надежде на то, что однажды вы раздобудете себе свои ролики и разделите с ними эту неотъемлемую часть их жизни.

Дома это у меня получается с легкостью. В первую очередь благодаря тому, что у него на полу толстый ковер. На улице же мне приходится туже: не умея держать равновесие, и не умея останавливаться, я могу тормозить только, используя почтовые ящики, припаркованные машины, или стену дома. Если честно, выглядит это так: я еду вниз по улице, врубаюсь на всех ходах в обьявление на тротуаре, отползаю на обочину, затем встаю, отряхиваюсь и еду дальше, пока не найду что-нибудь, обо что можно было бы опять затормозить.

Достопримечательности

Время от времени, когда вы гуляете по городу или едете на машине, вы будете слышать от своего парня фразы вроде «зацени, нифига себе спот!», причем обычно будет не совсем понятно, что он имеет в виду – грань, перилу, дроп, или что-то вроде этого. Мой совет – улыбайтесь, и делайте вид, что вы очень заинтригованы всем этим, даже если у вас нет ни малейшего представления, что же на самом деле он имел в виду.

Долгое время мы изо дня в день ездили по участку федеральной автострады в США. Вдалеке виднелась перила, на которую он всегда обращал мое внимание. Единственное, что я могла сказать в ответ – «ну, тебе стоит покататься там, дорогой…». В итоге, однажды поздно ночью, мы все-таки выбрались туда, и, как оказалось, заезда на нее не было, и сама она квадратная.

Это происходит чаще всего… то, что издали кажется им бесподобным и дико крутым, в приближении оказывается не особенно катабельным: она или квадратная, или нет заезда, или приземление отстой.

Иногда мне кажется, что им даже и не стоит заморачиваться и тратить время, чтобы добраться до спота с роликами… так, они хотя бы смогут тешить себя мечтами трюков и возможностей, которые бы им открыл такой новый спот…

Катальные видео

Не каждый роллер захочет смотреть один и тот же фильм дважды, но это утверждение совсем не относится к катальным видео. Они могут их смотреть часами… днями… неделями… И им, очевидно, вовсе не надоедает смотреть то же самое видео в стотысячный раз. Если в гости придут друзья, которые не видели это видео, они посмотрят с ними его еще раз. Иногда мне кажется, что я живу в непрерывном дежа-вю. До моих ушей донесется знакомая песня из колонок, я зайду в комнату, и …. Обожемой, вы опять это смотрите? Если они сидят с друзьями, то кто-нибудь обязательно скажет, что надо тот или тот отрывок посмотреть еще раз. Мне почему-то нравятся отрывки с крэшами…

Видео мне нравятся по разным причинам, и иногда это из-за роликов, иногда вообще по совсем другим причинам. Например, вот пара из тех, что мне понравились: What Do You Believe, тк оно интересное, короткое (по-крайней мере кажется таким)… Blood Stained Concrete с крутым катанием и музыкой… Mushroom Blading потому, что оно напоминает мне о моих друзьях и всех их трюках…Feet, посколько Роб Геррера разговаривает со скамейкой… Subculture, поскольку Морган Рид из южной каролины, когда делает трюк, на экране он высвечивается как Морган Фромск… The Dirty Show из-за людей, и из-за еще большого количества причин… Southern Motion, поскольку это лучшее видее за всю историю, на мой взгляд! Обожаю Доджа, всех остальных райдеров в этом видео, особенно Смайли!

Будьте внимательны к их травмам

После того, как ваш роллер получил травму, будьте осторожны – старайтесь не задеть ее, и не прижиматься к ней. Вы им можете причинить очень сильную боль, и быть вознагражденными соответствующим взглядом от своей второй половины («ну да блин, я же говорил тебе спрыгнуть с того здания»)

Весьма сложно помнить, в какой день у них что болит. Проще всего избегать трогать все, что находится ниже шеи в день катания, поскольку если он умудрился не расшибиться… ну, скажем так, вы об этом очень быстро узнаете! ;)

Ошибки по глупости

Нередко создается впечатление, что роллеры обычно разбиваются на ровном месте, а не при исполнении сложных трюков. Самые ужасные травмы, которые были у моего парня, он обычно получал на ровном месте, лицом об асфальт. Время от времени он приходит домой, показывает мне какую-нибудь жуткую ссадину, и говорит: «Я ничего серьезного даже и не делал, просто катался, и вот результат…». Большинство травм, которые я перевязывала немалому количеству роллеров, были получены из-за каких-то глупостей.
Поймите меня правильно, да, они могут разбиться во время долбанутого дропа на трубу или нереального трюка в рампе, но большинство травм, которые я видела, были по глупости.

Во что можно врубиться, гуляя ночью по дому

Будьте внимательны, когда гуляете по своему дому, особенно ночью. То, что вы влетите в валяющийся невесть где ролик на проходе – аксиома. Еще вы можете пяткой наступить на раскурченную ось, подьемом – на раму, или всей ногой на брошенный соулплэйт. Все это одинаково больно.

А еще бойтесь перил, поставленных в коридоре.  Могу немного рассказать из своего печального опыта. Дело было несколько лет назад, мы тогда как раз въехали в новую квартиру. Смайли сделал перилу для отработки стоек, но на улице нам ее держать не разрешили. Единственный вариант был ее поставить в коридоре. Я знала, что это проклятая штука там стояла… я ее видела каждый день! Каждый день, когда наши друзья шли по коридору, они должны были делать стойку на ней. Правда, после бурно проведенной ночи, с немалым количеством выпитого, можно и забыть, что твой коридор был недавно переоборудован в спот для катания. В темноте, на пути в кухню чтобы утолить жажду, я несметное количество раз ударялась об кусок фанеры, на котором перила была закреплена, и примерно столько же раз об нее убивала голень. Поверьте, это действительно больно. Так вы ее вряд ли подвернете или стукнете при обычной ходьбе. Это как раз тот случай еще, когда нога опухает мгновенно. Епрст.

Стирка

Если вам посчастливилось жить в одном из тех жарких мест с влажным климатом, вам наверное захочется регулярно стирать его шмотки, чтобы они не благоухали на весь дом. Однако я бы не посоветовала вам самим открывать их роликовые рюкзаки, чтобы вынуть одежду… от запаха можно и в обморок упасть.

Также вы, наверное, захотите стирать свою одежду отдельно, т.к. от вонищи, которой пропитана их роллерская одежда, ваше белье может начать гнить и разлагаться. Это, конечно, преувеличение, но поймите меня правильно. В двух словах – пользуйтесь Oxi Clean (сильный отбеливатель – прим. пер). С ним жить станет легче.

Также, если ваш роллер высокий… аккуратно высушивайте его катальные майки, поскольку я еще ничего не видела, что так же сильно бы садилось после стирки.

Определение безумия

С этим я сталкивалась больше раз, чем могла бы вспомнить… Я ему говорю – «Спокойной ночи, я спать!», а в ответ получаю – «Я буду через пару минут, мне надо кое-что поменять на своих роликах». Обычно имеются в виду колеса, рамы, или соулплэйты.

Скорее всего, что, когда вы проснетесь на следующее утро, вы увидите его сидящим в той же позе, в горе опилок, осей, втулок и других деталей, с шуруповертом под рукой. Вы также, скорее всего заметите, что его ролики выглядят точно так же, как и когда вы ложились спать.
Очевидно, он попытался что-то поменять в своем сетапе, но у него получилось это не так, как он хотел, он попытался улучшить ситуацию с помощью дрели, что у него тоже не получилось, он попробовал что-то еще, что ему опять не понравилось, и в итоге он собрал их как они были.

Как мне кажется, это очень подходит под определение безумия… делать одну и ту же вещь раз за разом, и ждать, что получится что-то другое.

Ты что, глухой?!

Некоторые роллеры не слушают. Мой обычно не слушает, когда рядом творится что-то, что связано с роликами, но я поняла что есть некоторые, которые вообще нас не слушают. Так что если вам посчастливилось встречаться с как раз таким роллером, не беспокойтесь – вы им можете говорить что угодно, пока они заняты чем-то другим, они все равно ничего не услышат. Я со своим МЧ могу говорить часами, спрашивать что-то очень важное, а он не уберет глаз от экрана. Я могу повторять свою фразу все громче и громче, пока наконец он не скажет «Извиниии…»

Так как я к этому уже привыкла, то меня это не задевает. Если я задам ему вопрос, и, как всегда, не получу ответа, я иногда начинаю прыгать по комнате как маленькая девочка со словами «я невидимка, ты меня не видишь», т.к. каждый раз когда на экране у него роллерское видео, я становлюсь невидимым супергероем… до того момента, как я загорожу этот самый экран… очевидно, это для меня то же, что для супермена – криптонит :)

Продолжение тут ....


Источник:  http://ggdr.blogspot.co.uk/, 2011, переведено Егором Марченко специально для RolleR.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Ваши комментарии
10.08.2015 18:12    |     остроFF
ничего удивительного)) у каждого найдётся не одна история по которой можно написать практически сериал)))
01.06.2012 23:04    |     Boba Fett
Nostrome Wrote:
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! ©Тот самый Мюнхгаузен

:D даже если улыбаться - то данный бред не станет более смешным\ироничным и т.д. :D
улыбаюсь :D
01.06.2012 18:21    |     Михаил
Год-то, не 2011, а 2012. И начали вы не с того конца :)

Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

9990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне