Иннерспейс. Мистерия выбора.

все покатилосьЕсть в истории человечества такие изобретения и задумки, которых, к счастью, было бы трудно избежать, но которые, входя в повседневную жизнь, находят со временем значение второй природы для прямокатающегося человека. Появление таких вот "придумок" оказывается поворотным моментом в нашей истории, а последствия... Они видны "невооруженным" глазом. Я к таким изобретениям отношу появление роликов, как факта непременного когда-то, а теперь уже и непреложного.

шар - он тоже катитсяПроизводство роликовых коньков достигло такого совершенства, что конструктора (или они уже как бухгалтеры??), скорее всего, сразу вводят в Очень Главный компьютер основной осязаемый параметр (в пересчете на уплачиваемые рубле-баксы) - стоимость - и "прям тут же" получают готовые макет, чертежи и конфигурацию, которые заведомо гарантируют подобающее при такой цене качество коньков.  И вот Незадача, но "вся оставшаяся работа по отмыванию идей" сваливается на отдел маркетинга. Как уж они выкручиваются - даже не смею думать. А между тем, я очень подозреваю, что недалек тот час, когда рекламные девизы будут пестреть фразами вроде: "катятся на 150 долларов дороже своей цены!!!"

Наверно это когда катится совсем само... Однако, Дороже Чем Что?

Для нас, как для потребителей  (поразительное вообще словосочетание - "потребители роликов"!...) очевидно, что улучшать c  точки зрения рекламного дела следует только осязаемые параметры. В момент появления in-line роликов таких их было немного:

  • количество колес
  • тип ботинка
  • характеристики комплектующих

Цвет, запах и "оные" я склонен отнести к параметрам неосязаемым, а потому они во внимание они принимаются.

Занятно, но именно эти с позволения сказать, "параметры" до сих пор как основные присутствуют  в описаниях коньков всех фирм. Завидное постоянство. Ха-ха..  Прямо как у Rolls-Roys  в графе -POWER-  стоит : - ДОСТАТОЧНАЯ-, и так всегда и было.

Может быть и с роликами так нужно?

очень дорогие роликиНо, все же, что хотят люди? Особенно поначалу. Чтобы ролики выглядели достаточно модно и дорого, для начинающих это крайне важно (почти болезненно!) , а что выбранные по наитию ролики при этом из себя представляют на самом деле - выясняется только после "ходовых испытаний"... Иногда плачевных. Вдруг.

 

А вдруг ли?

..... или?К сожалению, сегодня (... да и вчера тоже ) споры о том, насколько хороша конструкция одних ролов, нежели других, ведутся на уровне разборок вроде "Грузины лучше, чем армяне". На просьбу аргументировать - чем же они все-таки лучше? - обычно слышишь: "Ясно же сказано - чем армяне". Пример тому - нескончаемо-бесконечные по своей природе споры вроде: <SoftBoot vs HardBoot> и им подобные (детали тут не важны).

суперско!Объективно, мы понимаем, что параметры современных роликов роликов улучшены практически до предела, граничащего с абсурдом. Что же остается ???? Только субъективная экспертиза - как водится, она - полноправная составляющая "научного подхода", но вместе с тем ее итоги должны быть на редкость прямолинейно-однозначны -  есть удовольствие или оно неочень.

Задумаемся же, что есть экспертиза, как часть испытаний имеющих во многом эмпирический характер, как свойство таких исследований? Чем можно объяснить ее без хитросплетений с обрисовками качеств и достоинств некоего "шоколада в облаках". Если отбросить чешуйки (да и шелуху тоже) обобщающих понятий и неясные личные пристрастия, то вдруг обнажится вся ее прямолинейно-правдивая стройная суть - НравиЦЦа><НеНравиЦЦа.

Мы отдаем себе отчет, что дождаться конца "экспертизы" при жизни вряд ли удастся, но этот путь заведомо лучше, чем попытки объяснить преимущества той или иной конструкции коньков "традиционными средствами".  Я имею ввиду только словесные споры (без битья лиц и мата в общ. местах).

при-и-из-ракВсе же, какими же должны быть коньки. Как-то вдруг (хотя, конечно же: "зимними подмосковными вечерами!") родилась мысль, что лучшие коньки - это те, которые как призрак - пока одеваешь, - да, вот они, есть.  А после - они обязательно должны осязаемо исчезнуть! Разумеется, речь не идет о неких "симпатических воздухо-водно растворимых субстанциях"! В лучших коньках должно быть иное  - скорость там, полеты, адреналины, словом - кто что в них ищет. Вроде просто.

 

m-r Utopia

гы-гы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
09.05.2013 04:25    |     Игорь
Статья с претензией на юмор.
В итоге: ни юмора, ни информации.
09.05.2013 04:25    |     RolleR.Ru
Лето. Прикончена процедура выбора коньков - что в Итоге???
подробнее
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon