IMYTA - городской стиль

Кто-то называет роллеров представителями субкультуры, другие причисляют их к спортсменам. На мой взгляд, роллеры - это городское племя, объединенное одним стилем жизни, некоторым фанатичном отношениям к своему занятию и имеющее определенное место обитания. Для этой группы людей ролики - стиль жизни, любовь, метод самовыражения и перехода через границы себя и общества

Как и у всякого племени, у роллеров есть свои ритуалы, собирающие племя вместе, объединяющие его и напоминающие об общих корнях. Соревнования вполне могли бы быть таким ритуалом, но X-games, ASA и прочие большие коммерческие состязания в агрессиве уже давно не вызывают ни у кого оптимизма.  Пожалуй ни одно интервью с прорайдерами не обходится без жалоб на организаторов, телевидение и всяких скорумпированных начальников с долларовыми знаками в глазах, не имеющих никакого отношения к роллерскому стилю жизни.

На фоне этой несколько пессимистичной картины появился ритуальный лидер, Джон Джулио с идеей соревнования, которое соберет племя вместе и вдохнет жизнь в ритуал, котрый уже стал загнивать.  В прошлом году идея Джона обрела жизнь на улицах Сан Франциско под видом  IMYTA ( I Match Your Trick Association), в грубом переводе - ассоциация "я сделаю трюк равносильный твоему". IMYTA -  соревнование, проходящие в городе, в натуральной среде обитания роллера и возвращающиеся к корням стрит скейтинга. Ведь чистый стрит - это именно тусовки с друзьями, грани, перилы и все другое, что город может подсунуть роллеру.                        

Формат соревнования довольно простой -  20 роллеров разделены на группы по четыре человека в каждой. Победитель каждой группы продвигаетя в финал. Идет игра на выживание - кто падает, тот вылетает. Участники и зрители двигаются толпой по городу от одного места к другому. Если с одних перил прогоняют, то переходят на другие. Время соревнований ограничено из-за охранников и прочих граждан в форме секьюрити с тупыми и угрожающими лицами. Победитель забирает призовой фонд, составленный из платы за участие и спонсорских денег.

Идея Джона Джулио -  простая, но в тоже время революционная. Собирая в одном месте известных прорайдеров, таких как  Louie Zamora, Eric Schrijn, Santiago Azpurua, Jayson Reduta, Eric Garcia, Jaren Grob, John Starr, Martina Svobodova и B.J. Bernhardt и показав их стиль большой толпе зрителей, пишется и иллюстрируется видео и фотографиями ИСТОРИЯ РОЛЛЕРСКОГО СПОРТА. По сравнению с большими соревнованиями, которые транслируются на весь мир, - эти остаются частью культуры племени и являются, можно сказать, ритуальной ценностью.

 

 

 

 

 

 

Первые соревнования IMYTA, проведенные в Сан Франциско, проходили на территории всего города.
Первый раунд начался на парапетах и собрал толпу зрителей около 150 человек. С перемещением на перила толпа выросла до 300. Повезло же людям, которые стали свидетелями первого в истории соревнования такого рода! Те кто был на месте, испытали прилив адреналина даже не катаясь сами, а только наблюдая за действием.

Победителем, который увел призовой фонд, в итоге стал Eric Schrijn, но реальным победителем было все местное роллерское племя.

Вообще, у Джона Джулио - гениальная идея, но кто мешает привести такой же проект в действие у себя в городе? Собрать лучших роллеров, небольшую плату с участников, зрителей и спонсоров в призовой фонд и вперед!
Может быть стоит попробовать???


Ольга

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
24.12.2005 00:15    |     Kep
Статья приподнесена, на мой взгляд, как раз в том виде, в котором нужно, особенно в начале.Ведь этот сайт, как мне кажется, посещают в основном помешанные на этом этом занятии люди, также входящие в то племя о котором говорится далее.Для них "ролики - стиль жизни, любовь, метод самовыражения и перехода через границы себя и общества".Они так же помешаны на роликах, как и те, которые создали IMYTA'у.Далее все ясно и четко разнясняется об организации, изобретателе соревнований,их правилах(правда можно было бы немного по-подробнее).Короче все круто чуваки.
24.12.2005 00:15    |     RolleR.ru
<br><a href="http://www.roller.ru/content/articles/article-167.html">подробнее</a><!--articles.167-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9990 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon