Женитьба на скейтинге

styleЯ хочу задать всем вопрос, который задавал себе не раз и не два: насколько катание на роликах (как впрочем, и на всем остальном) разрушает наши жизни в конечном счете? Будет ли  катание на коньках таким же классным времяпровождением через десять или пятнадцать лет, как и сейчас? Ведь мы заведомо не сможем кататься на роликах всегда. "Всегда" настолько, насколько мы это можем предположить сегодня. Эти мысли оставляют меня наедине с проблемой. Конечно, об этом стоит думать только если любовь к катанию совершенно беспамятна, и потому ролики стоят в наших жизнях совсем не на последнем месте. Будем ли мы с взрослением, (ведь по идее должны), терять свою увлеченность всем этим "скейтингом"??

Всегда ли я буду кататься хуже, чем любой другой роллер моложе меня; или хотя бы я сам несколькими годами раньше? Сейчас это пугает меня, еще и потому, что может быть когда-то придет мысль, что... хватит. Но Я НЕ ХОЧУ быть быть старым утомленным парнем, который идет и работает с 9 до 6 каждый день только для того, чтобы ПРОСТО жить. Ведь когда-то мы все захотим просто жить. И это адски пугает меня потому, что тогда у меня не будет ничего другого, стороннего, чтобы заполнить вдруг опустевшее место в моем сердце.

Я знаю, что я не смогу кататься всегда. Я иногда задаюсь вопросом, разрушило ли меня катание на коньках. Конечно, не физически, а социально. Ведь я - только роллер. Для меня это однозначно. Но в то же время мир не может принимать это просто так, хотя я знаю, что есть и иные роллеры. Для меня катание на коньках превратилось в нечто большее чем то, чем это выглядело вначале.

Если бы я смог это бросить, и выкинуть свои коньки... Но теперь это слишком большая часть моей жизни. Катание на коньках перевернуло мою жизнь, и сегодня это - все, что я действительно хочу делать. Но когда меня спрашивают, каким я вижу себя через 10 или 15 лет, я всегда отвечаю одно и тоже: "я не знаю".

Катание на коньках - самый плохой вид изо всех видов тяжелых наркотиков, потому что это - такая же проклятая забава.  Мы не можем получить как-то иначе эти удивительные ощущения от катания; да их нельзя и сравнивать с чем-то подобным. Это просто что-то.. недосягаемое никак иначе. Мы не можем кататься на коньках всегда, и мне  совершенно адски жаль, что мы не можем.

К слову говоря, мне не хотелось сравнивать роллеров с наркоманами... роллеры такого сравнения однозначно не заслуживают. Но я могу иметь неправильные мысли на этот счет. Ведь наркомания  - путь, радикально отличный от скейтинга в смысле направления движения - наркоман стремится во что бы то ни стало восстановить свою потребность, только чтобы на время отогнать жажду, чтобы уйти от нее. А роллер развивает свою жажду к катанию, потому что без этого в нем что-то умирает.

Потом. Кататься можно почти вечно и по другой причине - стать профи, и превратить это удовольствие в работу. Казалось бы, это отличный выход! Но.. мы все не можем быть такими суперпрофи вроде Josh Petty, Dustin Latimer, или хотя бы Ромы Акробата. Это не наш путь. Так что девяносто девять процентов от всего числа роллеров - те, кто не делает для себя катание чем-то большим, чем просто увлечение. Словом, не все хотят делать скейтинг работой. Я в этом не одинок.

На эту  тему у меня есть несколько мнений, и вот одно их них:
Если я - настоящий роллер, то я не должен иметь споноров или быть Pro. Ведь я катаюсь только потому, что я просто люблю это. Но когда я становлюсь старше, у меня для этого остается все меньше и меньше времени. Да и вы можете все еще кататься на коньках, когда выбираете время. Я же катаюсь на коньках, только потому, что это - Лучшая вещь в мире, и я не хочу волноваться относительно этого, пока я не должен волноваться, даже когда я становлюсь старше.

Ведь может получиться так, что тело физически не сможет соответствовать нужной для роликов реальности, или карьера может не позволить кататься на коньках так много, как хочется. Но если вы действительно любите кататься на коньках, если вы на самом деле получаете любое удовольствие от соприкосновения с этой средой, то всегда найдется способ остаться вовлеченным в это. Пребывание в этом увлечении может вылиться в стиль одежды, или желании быть в курсе всех событий, даже если коньков-то уже и нет... В отличие от наркотиков, скейтинг все же имеет положительное воздействие на мою жизнь.

Но если приблизится тот день, когда я не смогу кататься на коньках, то я думаю, что я  предпочту умереть прямо на роликах. Это конечно многим непонятно, я знаю, но я "всего-лишь" хочу наслаждаться этим, пока могу. И если я буду должен прекратить кататься на коньках, то столкнусь с огромной дырой в моей жизни, которую ничто не сможет заполнить.

Другой факт - мы все находимся в противоречии опровержения своей жизни. Противоречие - относительно катания на коньках и жизни на них. Опровержение - его мы ищем в невозможности доказать себе, что все могло не быть иначе. Но разве одно может существовать без другого? Если я вдруг смогу, то что со мной будет в итоге? Возможно, катание на коньках не любовь, а образ жизни или самовыражение. Возможно, это склонность. Но вот что вы думаете, насчет этого: разве катание на коньках лучше, чем, скажем, курение сигарет? Ведь как только вы начинаете, то вы уже НИКАК не можете остановиться, хотя это и плохо для вас самих.

С роликами все конечно иначе, но ведь есть еще и такой аспект: все эти удары и ушибы, царапины, растяжения связок, да еще и эта постоянная боль в ноге... Оно стоит этого, или все это только признание своей склонности? Все так. Но, дело в том, что Мы ЖЕНАТЫ на катании на коньках.

Думаете, все это не для вас? Или есть другие ощущения от происходящего?

Тогда:
.... подумайте об этом:
Представьте жизнь и семейство.
Представьте здоровую и питательную пищу.
Представьте двух-пятерых детей, рвущих волосы друг у друга от безделья.
Представьте смерть от сердечного приступа и просмотрите во время этого перед своми глазами... (чтобы как в кино!) большую часть вашего существования.
Представьте мокрую испарину от того, что ваша королева в миг превратилась в "годзиллу".
Представьте огромный дорогой деревянный "пенал" с золотыми ручками.
И в последний миг найдите понимание того единственного времени, когда Ты по-настоящему чувствовал себя живым, когда делал то, что имел обыкновение любить больше, чем что-нибудь еще. Ну как?

 Или нет...
Тогда выбирайте Катание на роликах. Лучше любить и потерять, чем никогда не любить mad_dogвообще.

Я все еще не получил от себя внятных ответов, даже и после написания этого.  Но я хочу знать: что скейтинг дает нам всем?
Все это - только край от всего того, что действительно приходит мне в голову.

м-r Utopia

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
14.04.2008 13:46    |     IROKEZ
..."Я же катаюсь на коньках, только потому, что это - Лучшая вещь в мире"... Или все-таки это лучшее из того, что ты успел попробовать? :wink:
А ведь помимо роликов есть ещё сноубординг, пейнтбол, парашют, дайвинг, велосипед, кайтинг (и это далеко не все, чем без особых напрягов можно заниматься в Москве)... И в каждом из этих направлений множество друзей и единомышленников, приключений, ситуаций, впечатлений и адреналина. Неужели только ролики дают эмоцию?
Не лишай себя выбора, пробуй многое и вопрос "что же я буду делать, когда не смогу кататься на роликах" станет совершенно не актуальным.
Ну а выбор семия или ролики - вообще полный бред. Строй жизнь гармонично и в ней будет место всему.
Удачи!)
14.04.2008 12:12    |    
Ни фига не мудрая статья!!! Рассуждения аутика, не невидящего, а просто ну никак неумеющего видеть и чувствовать жизнь. И он пытается заменить/подменить это роликами. Жизнь - это не только ролики или королева-годзилла,орущие дети и гроб с ручками. Вся твоя жизнь - это то что ты сам себе упорно созидаешь. В том числе семья, преданная, любимая и любящая. Просто это совсем не просто :) , совсем-совсем. И ты испугался этих сложностей. А по другому-то никак!! Или вечные ролики, уход от действительности (аутизм по натуре) и проезженная жизнь. и ничего больше не сделал....
09.11.2007 14:57    |     Mani Y
Да, статья очень мудрая, она цепляет за душу...Возможно ролики для нас всех значат нечто большее, чем мы думаем. Она изменили меня и я благодарна им за это...я хочу пронести это чувство через все свою жизнь...
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon