Не ходите, дети, в Африку гулять? :))

4 месяца - Марафон по МКАД (фото Антон Желтиков (сПБ) Месяца 3-4 назад на дружественном сайте была поднята тема поведения роллерш во время беременности. Поскольку в тот момент я уже была ну очень сильно беременна, но никак этого не афишировала,  то с интересом прочитала абстрактные рассуждения молодых людей и полуабстрактные – девиц. Особенно меня «порадовало» заявление одной девушки на тему «когда я узнаю, что беременна,  лягу и пролежу на диване 9 месяцев, чтобы не повредить ребенку».
В конференции я ей отвечать не стала, на это есть врачи, которые, я надеюсь, успеют ее предупредить, что так делать нельзя, прежде, чем она изуродует себя и будущего ребенка. Но сама задумалась и стала вспоминать, как же я провела эти 7 (на тот момент) месяцев? А потом, лежа в роддоме, от нечего делать, вспомнила еще раз. Вот результат:


Хроника беременности роллерши.

родители (фото - Антон Желтиков(сПБ) )1. Дата зачатия неизвестна, но будем считать, например 20 апреля :))
Хотя я до последнего момента считала, что 1 мая. Тогда, если бы родился мальчик, можно было бы назвать его Довмонтом – был такой князь в Пскове!

2. 10 дней беременности - майские праздники. Поездка в Псков c компанией из 4 роллеров. Переходы с рюкзаком  весом примерно 7-9 кг по 2-8 километров, две ночевки в палатке (было довольно холодно). Потребление глинтвейна. Что характерно - во время ночевки в Изборске встретились и познакомились с питерскими “алко”-байкерами, прикатившими туда на железных конях. Пообщались под проливным дождем, нашли общих знакомых. 5 дней на ногах, не приседая - носились по Изборску, Малам, Пскову и Порхову. Передвижение в плацкарных вагонах, дизелях и автобусах.

3. 3 недели беременности – 9 мая. «Поход» на шашлыки в Обнинске под предводительством Длинного и даже с участием питерских роллеров Димаса и Карниворы. Передвижение по жаре с рюкзаком (вес примерно 10 кг) «хорошим шагом час», то ест километров 6-7 в один конец. Две ночевки в палатке. Активное употребление красного вина и мяса в немеряных количествах! Купание в ледяной Клязьме (съехала на заднице по скользкой глине на радость всем присутствующим, потом выбиралась по отвесному склону, потом опять сползала по менее отвесному склону, чтобы помыться).

4. 5 недель беременности – поход в Приокско-Террасный заповедник. Ночевка в палатке с жутким количеством комаров, распитием вина и поеданием шашлыка. Переход с рюкзаком (8 кг) по жаре километров 12-14, купание в ледяной Лопасне.

5. Примерно 7 недель беременности – июньские праздники (4 дня) – традиционная ролер-тусовка в Питере и окрестности. Плацкартный вагон, 10 км до Старой Ладоги на ролах в компании Бестии, Барха, Бегемота, Деда Мороза, Лакса, Китайца, Abdull’ы и Маши_Lady_B. На второй день – гуляние по Ораниенбауму, переезд на пароме в Кронштадт, по 27 км дамбе Кронштадт-Питер тоже проехались на ролах, после ужина – ночная по Питеру. На следующий день – экскурсия по крышам, гуляние по мостам. В последний день – поездка в Шлиссельбург, там лазанье по подвалам и крепостным стенам (поругалась с Димкой – он пытался запретить мне лезть в дырку, боялся, что кирпич на голову свалится). По правде говоря, он и правда свалился:  барх.... уронил его совсем рядом с L.A.X.-ом)

6. Конец июня - поездка с Димкой и Серегой (Бегемотом) на трассу в Одинцово. Было чуть-чуть страшновато (не за себя, боялась упасть на живот), так что полного удовольствия (как в Сосноборе) не получила, но все равно – проехала 2 круга и там, где «правый» плохой поворот и Димка вылетел с трассы, – я аккуратно вписалась. Надо туда будет еще с коляской сгонять :)

7. Примерно 9 недель беременности – поездка в Зарайск. Перед этим в пятницу откатали ночную, спали перед электричкой 1,5 часа. Отсюда, видимо, первая и последняя попытка упасть в обморок – переход с рюкзаком 10 км по дикой жаре и сдуру, в попытке охладиться, ныряние в холоднющий Осетр. Ночевка в палатке, большие расстояния на электричке и автобусом.

8. 3 месяца беременности – поход в Адыгею, опять же в компании роллеров. Участвовали Длинный, Бестия, я с Димкой и Карни. Организатором и руководителем похода стал Длинный, пришлось от него, как ответственного и строгого товарища скрыть свое положение – боялась, что не возьмет (все-таки нагрузки, своеобразное питание и все такое)! 1,5 суток в плацкартном вагоне, неделя в горах (Фишт-Оштенская группа). Дневные переходы с рюкзаком сначала по 15 кг, потом вес постепенно уменьшался J по несколько часов. Подъем за первый ходовой день на 1000 метров, в общем стандартный маршрут от Мизмая до Бабук-Аула. Питались соей, сухим молоком, сухофруктами, орехами и т.д. Когда было особенно тяжело (а было часто – почти все время шел дождь), разговаривала с Варварой (еще не знала, что она – Варвара J), уговаривала ее потерпеть и не обижаться на маму! Разговаривала, естественно, про себя, чтобы никто не догадался.
Потом отвисали 4 дня на море – в палатках на пляже, отъедались фруктами и нормальное едой. Купание, загорание – полное счастье! Обратно – опять 1,5 суток в плацкартном вагоне.

9. 3,5 месяца беременности – поездка в Калининград (Кенигсберг). Туда и обратно – на   самолете, там все время – на ногах, 12-часовые забеги по городу и музеям и все в таком духе. Правда, удалось попить парного молока и кормили, как на убой!

10. 4 с чем-то месяца – участие на День города в марафоне по МКАД – проехала последний кусочек дистанции, с Щелковского шоссе 4 км до финиша. После этого на ролах уже не каталась.

11. В 5 месяцев – конец сентября – поездка в Питер. «Прощальная гастроль» – погулять и пообщаться с друзьями. Туда и обратно – в плацкартном вагоне. В субботу целый день гуляли в Гатчине, вечером в театре спали в особо нудных местах. В воскресенье провели целый день в Петергофе – была классная погода, настоящая золотая осень, попрощались с фонтанами.

12. Последний  месяц – конец декабря, начало января – активные передвижения по городу в поисках новогодних подарков, поездка в Икею, поход 1 января на полдня в Зоопарк, несколько прогулок в Лоcиный остров кормить белок, за неделю до родов – прогулка с пентаксистами (это такие люди, которые снимают только фотоаппаратами Пентакс) в Измайловском парке.

За все 9 месяцев по-настоящему плохо было всего один раз – в Зарайске. Объясняю это ночной, 1,5 часовым сном и переходом по жаре. Тошнило тоже всего один раз – в походе на озере Псенодах. После суток под дождем пыталась искупаться в ледниковом озере – окунулась туда по пояс и с визгом вылетела на берег :)) Потом мыло смывала под дождем – вода показалась намного теплее!

Так же в походе был очень сильный насморк (с погодой нам все-таки не очень повезло) – все лечились спиртом и аспирином, а я жрала (другого слова не подберешь) чеснок в диких количествах :( Потом еще в декабре, в эпидемию гриппа, 1 день провалялась с температурой 38,5 и потом 2 недели с ужасающим насморком и кашлем. После этого еще месяц активной и здоровой жизни.
Алкоголь!?! С мая месяца (когда начала подозревать :)) перешла на безалкогольное пиво, пила его регулярно, как раньше обыкновенное. В Калининграде чуть не задавилась от жабы – Димка пил всякое классное и дешевое там датское, немецкое и разное другое пиво, а я все это же, но б/а. Вино красное - в начале (майские праздники) часто и много, потом – вместе со всеми, но по чуть-чуть.

Каллиниград (фото. - Абдулла)  Питер - этюд с крыши дома (фото. - Антон Желтиков-СпБ)  Море...

 Ролы! Весною и в начале лета – как обычно, то есть ночные и т.д. (можно, кстати, вспомнить мое участие в дискуссиях на сайте по разным поводам:) Потом, конечно, получилось чуть меньше, чем, например, год назад, но это все-таки из-за большого количества других интересных дел!
В театр и кино ходили до последнего. В театре последний раз были 23 ноября – смотрели комедию в Et Cetera, все время уговаривала себя не ржать очень уж сильно, чтобы из зала не увезли на скорой. В кино последний раз были 13 декабря.

Из позитивного – все вышесказанное, то есть нормальная и может быть даже чуть более активная жизнь в течение всех 9 месяцев, отличное самочувствие, более здоровое питание, т.к. летом покупала себя фрукты в больших количествах, баловала себя всякими вкусностями!

Из негативного (то, что видно на данный момент) – слишком умная голова и длинный от любопытства (а что еще папа с мамой придумают) нос Варвары Дмитриевны, в результате – лицевое предлежание и кесарево сечение. Хотя здесь, я думаю, бОльшую роль играет мой возраст и анамнез.

  Что будет дальше, что вырастет из этого ребенка в физическом, психическом и т.д. плане, что «вылезет» потом и откуда оно возьмется – от жизни ли в Москве, от нашего ли образа жизни, от беременности ли не знает, я думаю, сейчас никто. Может быть, о каких-то вещах я потом сильно пожалею и буду себя винить. Но сейчас мне каждые 3 часа приносят очень красивую, здоровую (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук) и спокойную девочку, которую я очень сильно люблю!

 

 P.S.: прошло 1,5 месяца. Мы уже были один раз у врачей. Естественно, обнаружились кое-какие проблемы неврологического плана – результат кесарева сечения. Но это все-таки, скорее    норма. Варвара растет, толстеет и розовеет (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук). Мы уже начали строить планы (в смысле поехать куда-нибудь, правда, хотя бы в этот раз в гостиницу, а не с палаткой) на майские праздники!

 

Gluk

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
27.07.2007 11:36    |     Алина
все-таки во время беременности надо стоять на ногах а не на роликах
30.08.2005 04:50    |     Бася
Гость - я
30.08.2005 04:47    |    
Prelest Wrote:насмотрелась я на вот таких вот мам, которые почти до родов прыгали/бегали/катались/пили... и, родив, радуются через год-другой, что все у ребенка хорошо... а еще через 2 приходят на прием к психологу/педиатру итд... и плачутся- помогите...а иногда уже поздно.

Вах... И что же через 2 года случается с детьми катавшихся во время беременности матерей, что становится необходимым рыдать на приеме у психолога/педиатра итд???

ПС "Катались" в одном ряду с "пили" - это тоже сильно.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon