КА-ПЕ-ЛЬ-КА

...You reached for the secret too soon,
You cried for the moon.
Shine on you Crazy Diamond!

©R.Waters

Роллер-центр изнутриСобрался я как-то среди недели покататься в роллердроме на Тульской. Короче говоря, за день до покатушек промыл подшипы... и не смазал одно колесо. Просто из головы вылетело.

И вот приехал я на Тульскую, одел ролы и начал кататься. Катаюсь себе катаюсь, прям не нарадуюсь "плавности типа хода."И вдруг слышу неподалеку посвистывание подшипов. "Ну какой-то лох не смазал подшипники"  подумал я и продолжил катание. А минут через 5 минут свист еще усилился... И тут меня начала периодически посещать какая-то странная мысль, что свистит-то совсем рядом со мной!  "Мля! Е-мое!!!  Так это мое переднее колесо свистит!" Для реальности догадки я потрогал рукой подшипы и мысль оказалась истиной - колесо еле-еле проворачивалось!! Я отъехал в сторону с мыслЁй - "щас типа смажу". Вот тут то все и началось. Меня посетила странное предчувствие, что здесь, на Тульской я не добуду смазки.

Мне всего-ти и была нужна КА-ПЕЛЬ-КА!!!
Одну лишь Капельку, такую ма-а-а-ленькую капельку масла я попросил сначала у тех баб, кто выдает ролы в прокате. Казалось бы, блин, у них там куча роликов и должно же быть масло. Мне ответили что: "типа мы не смазывем колеса вообще и нет у нас никакого такого ма-а-а-сла. "

Я почесал затылок!  Подъехал к официанту и спросил у него. Про такое вот мяяясло они и слышать не слышали..
Я, "почесав затылок_2" уже слева и подъехал к кассирше, мол возле кассового аппарата должно же быть мяяяясло такое вот жидкое, им еще аппарат могут смазывать.
Кассирша... ТАК посмотрела на меня, мол типа чяго это я доколупался до её кассы и чуть не вызвала охрану. Мляяя - подумал я и "почесал затылок_3" уже справа. Шансов смазать колесо было все меньше и меньше.

А колесу тем временем совсем стало плохо.
Ему нужно было хоть что-то жидкое. БУТЕРБРОД С МАСЛОМ! Подумал я и рванул к буфету. При беглом осмотре буфета, ничего похожего на масло я не нашел. У продавщицы спрашиваю - у вас есть БУТЕРБРОД С МАСЛОМ ?
Она типа нырнула под стол и достала завернутый в целофан бутер с икрой.. 100 руб..  Мляяя... подумал я и еще раз почесал затылок чуть пониже...
Ста рублей у меня не оказалось и я попросил отщипнуть кусочек масла от этого бутера в спасение моего подшипника.
В результате я был послан на-*.. Все, это абзац, подумал я и поникнув головой поехал на скамейку, где скамейкерствовала Пудинг и держала в руке

АПЕЛЬСИН !
Тут промелькнула гениальная идея! В апельсиновой кожуре есть эфирное масло, оно то мне и подойдет! В результате чего был апельсин был съеден, а масло из под его кожуры потекло рекой в подшипник. УРА! Дело сделано,  я начал катать,  однако недолго:(( Через 15 минут мое колесо совсем заклинило и я просто провалился в гнев. Находчивым взглядом,  я осмотрел весь роллердром в надежде найти хоть одно место, где можно разжиться маслом.

 

Взгляд остановился на медпункте. ВАЗЕЛИН! УРА! ВАЗЕЛИН! Как я об этом раньше не подумал! Надо было сразу ехать в медпункт! Захожу я в медпункт , протягиваю указательный палец правой руки и спрашиваю - "Девушка, намажте мне палец вазелином"! Мляяяяяя чувиха в попаламе, с ней была еще одна чувиха - она тоже в попаламе.
От смеха их закатало под стол обеих!:((((((((  Я не совсем понял смех и по-прежнему стою как вкопаный с поднятым в небо пальцем. П-О-о-том стало меееедленно доходить ... мляяя...

Тем временем чувихи отошли кое как от смеха и одна из них спрашивает "А ЗАЧЕМ ТЕ ВАЗЕЛИН-ТО ?  " 
Я тут возьми и ответь - "Замазать старые раны"  Мляяя... чувихи опять под стол.. Мне честно говоря было не по себе, я понял от чего они ржали... Потом одна опять спрашивает - Ну на самом деле то зачем ?   Я возьми и ляпни - для роликов. Чувиха сразуже убрала баночку с белым кремом и сказала чтоб я убирался восвояси.

  Отсюда и вывод - смазку надо носить всегда с собой, даже для таких случаев :-) :-)

 Batman

time:зима 2004

мне повезло....и вам - Удачи !

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
30.04.2015 22:54    |     @NDron
Снимаешь колесо а на место переднего ставишь из средних. Ничего страшного покатался бы на 3-х колесах
29.07.2008 16:46    |     Ацетон
А мне понравилось! Веселая статеичка )
29.07.2008 13:46    |     Дмитрий
Что за урод писал статейку? Детский сад слов нет! мляяяя,чувихи,в попаламе,чувихи под стол..... идиот вообщем!
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon