Роллер-маршруты. Часть 2.

<<<<  предыдущие маршруты

16) м.Киевская - Ленинские горы (смотровая площадка) - м.Октябрьская - Боровицкая площадь - Пречистенская наб - Фрунзенская наб - вдоль Лужников - Бережковская наб - Киевская - Кутузовский пр - Парк победы.

17) Парк на Речном Вокзале

18) Ботанический сад>>ВДНХ>>Пр-кт Мира>>м. Рижская>>м. Пр-кт Мира>>м. Сухаревская>> КАМЕНЬ

 19) м.Киевская-г.Реутов

 

 

 

20) Парк на Каширке

21) Парк Культуры -> Лужники -> по набережной до 3 кольца

 

 

 

 

16) м.Киевская - Ленинские горы (смотровая площадка) - м.Октябрьская - Боровицкая площадь - Пречистенская наб - Фрунзенская наб - вдоль Лужников - Бережковская наб - Киевская - Кутузовский пр - Парк победы. 29-08-03 knoocker  

подробнее: от кивухи ехать по Бережковской наб со стороны реки (асфальт новый на 4ку, местами похуже, дорога без подьёмов и спусков, народу почти нет, кроме остановок, машин нет, палаток тоже, открывается хороший вид на новодевичий монастырь), после проезда под двумя мостами (3е кольцо) метров через 100 дорога развитвляется, выбирайте путь наверх и правее (асфальт просто супер, новый, правда может при сильной жаре немного засасывать), если кто захочет купить чего нибудь в дорогу сделать это можно так: доехав по этой дороге до первой остановке перейти дорогу (светофор) и по ходу движения проехать метров 100 там будет стоять палатка (чуть дальше стоят ещё пару и цены обычно ниже), после этого вернуться на прежний путь к остановке, дальше вверх по улице Косыгина придерживаясь левого тратуара до попадания на Смотровую площадку (весь путь пройдёт по вполне хорошему асфальту без людей и машин, это будет один из самых нудных участков пути, гора ведь), на Смотровой можно немного отдохнуть, полюбоваться видом Москвы и продолжить путь, если кто хочет быстро прокатиться поворачивайте обратно и вниз по улице Касыгино (только придётся сново подниматься вверх, транспорт ходит только вниз). Теперь будет самый приятный участок пути вниз по той же самой улице Косыгина до площади Гагарина (асфальт как всегда не плохой особенно если около памятника мальчишу Кибальчишу перебраться на аллею между дорог), на площади Гагарина есть трабл перейти пересечение с 3-им кольцом это можно делать 3-я способами:

1 - есть надземные мосты для "пешиходов" это плохой путь;

2 - есть подземный переход на островок между дорог с которого можно через проезжую часть пребраться на тротуар, это оптимальный путь;

3 - напролом по проезжей части (машин много, жизнь одна) это путь для экстремалов и продвинутых роллеров. Преодолев этот участок продолжаем движение но уже по Ленинскому просп по левой полосе или правой разница не большая (дорога нормальная, иногда пересечение с выездами, иногда около "блатных" магазинов лежит плитка, пешиходов много, машины стоят где попало), около м. Октябарьской будет перекрёсток, если ехать слева то светофоры, если справа то проще, но частично по плиткам (там стоит памятник ленину, грань, роллеры, скейтеры, BMXры, вобщем тусовка), преодолев этот участок пути двигаемся по Бол Якиманке (асфальт нормальный, народу есть немного, машин немного, прилегающие дороги 6 шт, если по левой стороне и 7 если по правой), доезжаем до моста Малый Каменный переезжаем через него видим кучу дорог машин и народу кое как всех обруливаем доезжаем до 2 го моста Большой Каменный, на коем есть заплатки из смолы но вполне терпимые, с моста надо сьехать и попасть на набережную Кремлёвскую (лучше всего поближе к воде), начать движение от Кремля в сторону области поначалу дорога будет не очень хорошей но проехав под Крымским мостом начинается прекрасная дорога. Ехать по набережной до спортивного зала Дружба (похож на большую лапу с 10 - 20 пальцами) повернуться в его сторону градусов на 80 и по левой стороне продолжить движение это будет Новолужнецкий проезд (асфальт местами хороший местами неочень, людей когда как, машин тоже) (кто хочет может заехать покататься в Лужники) проезд упирается в набережную, а рядом проходит мост на который предстоит забраться (там есть неудобная и пыльная почти винтовая лесница, на самом мосту всё супер, а потом спуск на уже знакомую Бережковскую наб) спускаясь с моста обьезжаете непонятное 1 этажное здание, за ним светофор, перейдите дорогу и поворачивайте налево Бережковская наб едите прямо мимо Киевского вокзала потом под 4-я мостами (пешеходный, автомобильный, метромост, опять автомобильный), после 4-го моста поворачиваете налево это Кутузовский просп., по нему прямо до Поклонной горы (по пути встретятся 2подземных перехода, 16 прилегающих дорог, а в целом осфальт неплохой народу не очень много, машин терпимо). 

А уж что вы будете делать на поклонной горе решать Вам::)

прислано: 29-08-03 knocker  

 

17) Парк на Речном Вокзале

На Речном вокзале есть отличный парк!!
Не путайте его с тем, что рядом с метро. Этот парк находится именно у самого Речного ВОКЗАЛА (м.Речной Вокзал). Скажу честно-такого асфальта я еще не видела. Сказать, что он достоин пяти баллов- не сказать ничего. Поверхность можно сравнить с пов-ю ломината или плитки.

Короче, очень гладко и очень приятно.
Две главные дороги, приблизительно 4-5 или даже 6 метров, ведут к большой площади, очень большой-места хватит всем!)), от нее спуски к набережной, но там асфальт уже по-хуже. Ну и в самом парке есть еще мелкие дорожки. Они около 2х метров в ширину или даже меньше.
Выше описанные дороги, кроме мелких, очень чистые, почти нет песка, который реально может портить ролики и удовольствие от катания.

На главной площади есть "лежачие полицейские", в качестве препятствия..)) Бордюры тоже есть. Место это очень известное: роллеров, байкеров, скейтеров и просто отдыхающих людей там полно, особенно в выходные. Но, как ни странно, места хватает всем. Никто ни с кем не сталкивается, несмотря на то, что там катаются люди от 6-ти до 66-ти лет. Машины-тоже не проблема, их мало, а если и едут, то очень медленно.
Короче, парк-супер!

Anya Krotova

 


18) Ботанический сад>>ВДНХ>>Пр-кт Мира>>м. Рижская>>м. Пр-кт Мира>>м. Сухаревская>> КАМЕНЬ
Total time: 1 - 1,5h

   Асфальт на 4,5, один всего пешеходный переход, причем только с одной стороны лестница:), на мосту перед Рижским вокзалом метров 10 деревянный настил. WARNING: На пр-кте Мира много выездов из дворов.
   Я начинал со стороны Ботанического сада, которая ближе к м. Владыкино, причем позно, поэтому объехал его
по Ботанической улице. Там будет У-образая развилка - на ней налево. Далее второй поворот налево после Ботанического сада (на ул. Академика Королева), там под монорельсой ИДЕАЛЬНЫЙ асфальт!!! - пока не упретесь в 1-ю Останкинскую ул. - направо и вниз.
После чего поднимаетесь на пр-кт Мира. По проспекту долго прямо
(до Рижского вокзала, который после длинного моста через ж/д пути). После Рижской площади переход (кажется первый поворот направо). И по тому же Пр-кту Мира прямо до м. Лубянка, потом направо до Большого и через подземку... там сами знаете что. :)))

KEV

 

19) м.Киевская-г.Реутов. прислано 01-06-05, zuko

Ехать желательно вечером после 22-00, и народу и машин поменьше. Затариваемся в дорогу на рынке слева, если смотреть с реки, от Киевского вокзала(рекомендую в дорогу минимально литровую бутылку воды и если нету - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! в первой палатке от платформ с поездами купите карту (35 р.)). Переходим пешеходный мост Богдана Хмельницкого (он же Старый Краснокалужский) и спускаемся по лестнице на Саввинскую набережною. Там удобно устроившись на ступеньках к Москва-реке, спокойно экипируемся. Когда там был (28.05.05) как раз заканчивали закатывать новый асфальт 5 баллов (правда в тот момент он ещё к колёсам прилипал ). Всё, старт дан. Ростовская, Саввинская, Новодевичья, потом Лужнецкая набережная пролетаются на ура, наперегонки с речными трамвайчиками. Вообще по набережным везде где проезжал вполне достойный асфальт, единственное неудобство это сужения в местах каких-либо ремонтных работ, но это уже ближе к Кремлю. На Лужнецкой рекомендую доехать почти до заборчика из сетки перекрывающего выезд к м. Воробьёвы горы, и там приземлившись на последней скамеечке передохнуть немножко, что-нить выпить, воздухом подышать, послушать соловья..... (классный расслабон). Затем либо перепрыгиваем через заборчик (для агрессоров ), либо возвращаемся чуть назад и через дорожки мимо открытого бассейна выезжаем к выходу из метро. Проезжаем под мостом со стороны реки, сразу налево вдоль моста, минуем охрану на пересечении с Новолужнецким проездом и выезжаем к развязке Комсомольского проспекта с Хамовническим валом. Дальше я воспользовался переходами, сначала налево (от направления движения) через дорогу к рынку (выйти надо последняя лестница направо), затем прямо второй (выход под мост), пересекаем перекрёсток и движемся в сторону метро Фрунзенская. На первом светофоре ( пересечение Комсомольского и 3-я Фрунзенская улица) направо через проспект и спускаемся на Фрунзенскую набережную, ехать рекомендую по аллейке там асфальт получше. После того как выехали на Фрунзенскую набережную, разворачиваемся налево и принимаем низкую стойку.
Фрунзенская, Пречистенская, Кремлёвская, Москворецкая набережные   Асфальт везде приличный, освещение нормальное, скорость можно развить хорошую, ехать приятно, единственное когда проедете пешеходный мост (Старый Андреевский) к ЦПКИО, после моста поосторожнее, там ресторанчики на воде и не всегда адекватно реагирующая на несущегося роллера пальцатая публика бывает. На Москворецкой набережной можно подумать , либо продолжаем, либо проезжаем чуть дальше по Котельнической набережной до Гончарного проезда и поднимаемся вдоль моста вверх на станцию Таганская. Так как сил мне хватало и никуда не торопился, то решил съездить к памятнику Карлу Марксу на Театральной площади, может там кто тусуеться. Могу сразу сказать, это я не подумал  . Проезжаем подземный переход напротив ГКЦЗ  Россия  за ним направо и по Китайгородскому проезду доезжаем до площади Варварские ворота , Затем пересекаем наискосок площадь и по Лубянскому проезду (правая сторона) вверх до м. Лубянка ( НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ! Там горочка  вверх по тротуару .). Лубянскую площадь пересекаем по подземному переходу и по Театральному проезду со стороны кафе  Наутилус  спускаемся до памятника, лучше выезжать сразу на дорогу, тротуар вымощен булыжником. Около памятника никого не оказалось, кроме одинокого велосипедиста и пары скейтеров которых прогнала поливалка заехавшая к самому памятнику. Вот тогда и пришла не самая светлая мысль доехать до дому в Реутово своим ходом  так как напрямую в сторону набережной проезда не нашёл, то поднялся опять на Лубянскую площадь и теперь по правой стороне решил спуститься. Новая площадь, Старая площадь до площади Варварские ворота. Спуск понравился, особенно потом тормозить с горки к светофору  учитывая то что тормозить силовыми методами кроме Т-стопа так и не научился, то колёса потёр сильно. По светофору (наискосок на углу какой-то элитный клуб) опять переходим площадь Варварские ворота и через Солянский проезд (если есть желание там чебуречная с выпивкой) поворачиваем на ул. Солянка, далее Яузская улица, Астаховский мост, после
 моста налево под 45 градусов Николоямская улица. Асфальт более-менее, ехать под горку.  В пересечении Николоямской улицы с Земляным валом  немного напряжное пересечение 2  проезжек и проезд под мостом (водители дорогу уступают неохотно). Дальше по Николоямской улице доезжаем до ул. Радонежского Сергия (не особо приятный подьём в горку).  Доезжаем по Радонежского до м. Площадь Ильича и пересекаем площадь по подземному переходу. Ура ! Вот и началось Шоссе Энтузиастов. Спускаясь под первый мост можно разогнаться, выбоин нет, только под мостом не дёргаться там мелкий песок и может занести. Дальше, кажется развязку с 3-транспортным, лучше пересекать просто вместе с автомобилями по шоссе. По дороге к м. Авиамоторной и м. Шоссе Энтузиастов самое плохие впечатления от мостов над жел.дорогой (3 штуки), на них отвратное покрытие, а при съезде с первого моста НАД жел.дорогой к Сбербанку, в конце спуска вообще чуть ли не щебёнка. Достигаем второго моста ПОД жел.дорогу со спуском, тоже можно разогнаться, ям нет (по тротуару) правда света тоже . Небольшой подьём в горку и вот м. Шоссе Энтузиастов. Если вода кончилась можно затариться и немного отдохнуть, самая неприятная из-за плохого асфальта (3) часть заканчивается. Едем дальше. После того как проехали трамвайные пути (пересечение с 3-ей Владимирской), на следующей улице Новогиреевской направо. По шоссе (там асфальт чуть получше) доезжаем до перекрёстка с ул. Металлургов, поворачиваем налево. Вот тут можно разогнаться, асфальт пристойный, под горку, машин мало, воздух хороший (по левую руку Терлецкий лесопарк). Долетаем до пересечения со Свободным проспектом и сворачиваем налево. Опять по шоссе под горочку до V-развилки с Саянской улицей. Переходим на ЛЕВУЮ (по ходу движения) сторону Саянской и наслаждаемся, кусок асфальта на 5 баллов. Теперь нам прямо пока не упрёмся в МКАД. Проезжать развязку лучше так, сначала около церкви переезжаем дорогу, затем перед шлагбаумом на стоянку - вправо дорожка к проходу под мост, проехав движемся на лестницу, поднимаемся, перемахиваем ч
ерез ограду и по шоссе с ветерком влетаем в Реутов. Всё, добрались! Конечно мне ещё мин. 15 до дома, но это уже не важно . Весь путь, с 2 отдыхами-посиделками и особо не торопясь, занял почти 4 часа. Из не особо понравившихся моментов назову кусок от Астаховского моста до м.Шоссе Энтузиастов.

 

20. Парк на Каширке

Проезд: м.Каширское. от метро 200 метров от каширки, начинаются
дорожки. Для ориентира. можно из парка коломенского перейти дорогу
возле макдональдса и все слева увидите.

 

Уточнение со стороны проспект Андропова, между перекрестками, с
Каширским ш. и Коломенским проездом.

1. Покрытие просто СУПЕР!!! Имеется котлован, много поворотов, ступенек, тупиков. Если проголодаешься можно и в магдональдс через  дорогу сбегать.

2 Пешеходов мало, очень редко встречаются собачники и колясочники.

3 Все отъезды к метро имеют наземные переходы. оборудованые светофорами.

4 Машин нет вообще, ширина дорожек от 3 до 6 метров, очень много площадок метров по 40 кв.

5 Асфальт очень хороший, неприятный участок есть у церквушки - там старый
асфальт и немного масажа для ног :)) Что.. вобщем то и неплохо!

Николай


 

21) Парк Культуры -> Лужники -> по набережной до 3 кольца

Ровный маршрут для жаркой погоды. Нет машин, мало людей, приличный асфальт.

Ровный маршрут для жаркой погоды. Нет машин, мало людей, приличный асфальт.

Парк Культуры -> Лужники -> по набережной до 3 кольца

От метро Парк культуры (кольцевая) пешком идём к мосту и спускаемся к набережной.
На набережной прямо у перехода есть автобусная остановка - там можно переодеться в ролики.
Если стоять лицом к реке, нам надо направо. Едем вдоль набережной - там довольно хороший асфальт,
мало людей и совсем нет машин, можно разогнаться до приличной скорости. На карте это место отмечено
первым зелёным кружком. Так едем до тех пор, пока не упрёмся в забор Лужников.
На территорию можно попасть только проехав дальше направо вдоль забора - там есть открытые ворота.
Въезжаем и видим отличную площадку под эстакадой - там очень хороший асфальт и можно покататься во
время дождя - эстакада защищает (второй зелёный кружок на карте). Я обычно задерживаюсь на
этой площадке некоторое время. Дальше едем справа от этой эстакады и доезжаем до входа на станцию
"Воробьёвы горы". Перед входом тоже хорошая открытая площадка для катания (третий зелёный кружок).
Дальше - опять по набережной. Тут асфальт похуже, зато много зелени, ну и опять же ровная дорога
без горок и мало людей. Так можно доехать до моста. Не нашёл способа быстро объехать этот мост
(напрямую под ним там нельзя было проехать), поэтому тут я обычно останавливаюсь и еду обратно.
Думаю, мост можно объехать, если не заезжать в Лужники, а объехать их по периметру.

Маршрут прислан ТТ (который написал песню роллеров на мотив песни про
зайцев)


3 часть роллер маршрутов >>>>

    

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
26.08.2005 22:26    |     anzo
По роду работы приходилось бывать на территории психушки Кащенко (ныне - больница им.Алексеева). Неповторимые линии и покрытие тротуаров, интересный ландшафт, немалая общая протяженность, тихо, зелено...
23.08.2005 22:47    |     Snowbird
В парке на Речном не так уж и много места. Каталась там совсем недавно: главная дорога, которая ведет к самому вокзалу, замощена плиткой :( А так называемый идеальный асфальт только лишь на площади перед вокзалом примерно 100 на 100 метров
23.08.2005 12:44    |     DrOne
Предыдущие пишется через Ы.
Также: пешЕход. трОтуар
Будте бдительны, а то читать неприятно,
честное слово!
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon