Руслан Ким

Мы поздравляем Руслана с получением спонсорской поддержки от Roller.ru и публикуем интервью с ним

Привет, Руслан! Расскажи, как ты встал на ролики?

- Мир всем Читателям этой статьи !
Сам я из города Иваново, начал кататься в 13 лет. Однажды, когда делал домашнюю работу, ко мне забежала соседка и говорит, что бабушка рядом с домом продаёт ролики. Я пошёл, проверил инфу, и купил эти ролики за 50 рублей. Это были простые пласстмассовые ролики, с зелёными креплениями, с круто стёртыми пласмассовыми колёсами, да, да, именно с такими. Когда я ехал, гремели они замечательно:) Причём внутреника у этих роликов не было, я надевал 4 носка, чтобы они сидели достаточно плотно :)

Купив ролики, я начал подражать местным ребятам, которые хорошо катались. Со временем у меня появился наставник по имени Илья Косицкий, он тоже катался, а я у него учился. На роликах я быстро освоился, наверно, помогло то, что я очень много занимался другими видами спорта. На тот момент я занимался брейк-дансом (ему отдал 7 лет), силовым троеборием и вольной борьбой, всё это очень помогло в катании! Сначала я относился к катанию не очень серьезно, но скоро оно стало частью моей жизни.

Ты прямо в этих своих пластмассовых роликах начал делать трюки? Или к тому времени у тебя появились нормальные?

- В этих роликах я научился прыгать 360, 180, делать различные захваты, делал, помню, рондат даже :) После у меня появились ненадолго фитнес ролики роллерблейд, после них мой сенсэй, Илья Косицкий, подарил мне Рочесы, после у меня появились ролики АМИГО-СПОРТ, помните, может, такие, именно после этих амиговских роликов я начал расти в катании и делать более сложные трюки!

Кстати о трюках: вращения, флипы или скольжения - что тебе больше нравится делать?

- Почему-то многие думают, что я люблю только вращения. Да, я их люблю, но также, как и скольжения. Я считаю, профессиональный райдер должен уметь кататься везде, а не на чём либо одном.  Я катаюсь везде, я стараюсь стабилить простые трюки, я могу отрабатывать один соул весь день, если мне не понравится, как я его делаю. Могу и ещё день его отрабатывать, также обстоит и со всеми трюками! Я расписал себе определённую базу катания, у меня тренировка ровно по расписанию, люблю дисциплинированность.

А можешь поделиться, как ты тренируешься?

- У меня нет никаких секретов, если мой совет кому-то поможет, я буду только рад :)
Перед катанием я обязательно 15 минут занимаюсь дома йогой, это замечательно помогает разминать все мышцы. Когда иду в парк, у меня есть определённый список трюков, которые я должен сегодня застабилить, и всегда пару новых трюков, которые я должен выучить. Каждый трюк, новый он, или я его стабилю, я делаю ровно по 10 раз. Но, если я сделал трюк 9 раз, а на 10-ый упал , то я начинаю заново и так пока не завершится число 10!

Но на самом деле, всё куда глубже обстоит:) У меня большая программа, разработанная за 2 года катания ) Это, наверное, капля в море, что я сказал :)

Поделишься?

-обязательно как-нибудь расскажу подробней

Что ты делаешь, когда никак не можешь поставить новый трюк?

- Младенец учится ходить постепенно, а не сразу прыгая через три ступени вверх! К любому трюку я подхожу очень аккуратно и тщательно продумываю всё от полёта в воздухе до падений. У меня бывает такое, что я вижу, что могу поставить новый трюк, и не будет проблем, но, я говорю себе - нет, и начинаю всё делать, поочерёдно, обдумывая каждый шаг!

Как ты учился делать свое первое сальто? Было страшно? Подстраховывался как-то?

 Свой первый флип я крутил в воздухе, но на приземлении дотрагивался одной рукой до рампы. После, помню, решил не дотрагиваться , злобно прям решил, Я дал вращение и почувствовал сам этот полёт, он был прекрасен! Не было страшно, была борьба: либо я, либо вообще ничего!

До сих пор помню то состояние!)

Занимаешься ли ты подкачкой в тренажерке? Важно ли это для прогрессирования на твой взгляд?

У меня две своих школы смешанных единоборств (бои без правил) в г. Иваново! Сам я бывший действующий спортсмен по ММА. Я активно занимаюсь КроссФитом - это тренировка на выносливость. Каждый день, в одном из фитнес-клубов, я пробегаю 5 или 10 км. После двухчасовой КроссФит, ну, или, если у меня отдых, то небольшая подкачка:) Когда ты начинаешь делать более сложные трюки, необходимо понимать,  что наш вид спорта очень опасный, а одним катанием не дашь организму качественной безопасной нагрузки. Чем сложнее трюки, тем лучше должен быть твой мышечный каркас, это будет только лучше для тебя!

Чем, кроме роликов увлекаешься?

Я люблю изучать Историю, и Религиоведение, мои друзья по жизни - это одиночество и книга!

Тренирую молодых бойцов, работаю в Комитете по делам молодёжи и занимаюсь организацией мерпориятий различного уровня, но увлекаюсь я многим, я люблю многое, если это полезное дело, от бесполезных дел я давно отказался!

В этом году ты выиграл много региональных соревнований - кто помог тебе на них побывать?

У меня с самого первого дня, как я встал на ролики, был спонсор! Да-да :) Его зовут моя Мама :) хаха :) шучу :)
Приезжаешь на одно соревнование - выигрываешь и получаешь суммы, на которых можно двигатся дальше по России! Замечательно, что в этом году Комитет по делам молодёжи, мне приятно помогал! Хотел бы отправить Респект Любови Калмыковой и Никите Ефремову!

Что посоветуешь ребятам, которые только начинают кататься?

Я хочу расказать притчу

Как-то девушка, зашла в магазин к Богу и спросила, я могу у вас взять то, что хочу ? Серьёзно ?
Бог ответил: -ДА! Спрашивай, что ты захочешь!
Девушка сказала: - хочу много богаства, здоровья, любви, квартир, таланта!
Бог сказал: - сейчас, подожди, я всё тебе принесу, ушёл и через 5 минут возвратился с небольшой коробкой!
Девушка говорит: - и это всё? Всё сюда поместилось? А где же много денег, богатства, квартир, таланта? 
Бог ответил - всё это в коробке, я лишь даю семена, будешь ли ты их поливать и растить - зависит от тебя!

Начинающим хотел бы сказать, талант это хорошо, выше таланта только упорный труд, пахать, и не жалеть себя. Но если ещё и соединить эти два качества, получатся неимоверные результаты! И необходимо понимать, что знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon