Репортаж с открытия сезона в Киеве

«Что такое, по сути, открытие сезона? Это все вы! Каждый, кто отложил свои дела, свои проблемы и заботы. Кто приехал, прилетел, пришёл. Спасибо вам большое за ваши улыбки, ваши идеи, ваше присутствие!!!»
Антон Эстрада-Бетанкурт

Вот уже четвертый год подряд роллеры из более чем 25-ти городов стекаются в прекрасный город Киев на открытие роллер-сезона.  С каждым годом фестиваль растет на глазах - цифры говорят сами за себя: 2008 год – 250 участников, 2009 – 500, в 2010 году насчитали более 750-ти человек, ну а в этом году нас уже было более тысячи! Теперь Rollers Season Opening можно смело назвать самым крупным международным фестивалем на территории СНГ для роллеров любого уровня подготовки.

Открывать сезон в Киеве уже стало традицией для многих москвичей, поэтому наша делегация остается самой многочисленной на этом фестивале. Еще бы, киевляне из года в год поражают уровнем подготовки и организацией приема гостей. Вас всегда встретят дружелюбные городовые, которые покажут город, накормят, обогреют и уложат спать. В этом году о нас заботились шесть человек, за что им всем огромное спасибо!

За день до открытия сезона организаторы устроили блейдер-кросс для тех, кто решил приехать на фестиваль заранее. Блейдер-кросс – это, по сути, трасса с препятствиями, которую нужно пройти за максимально короткое время. Погода преподнесла участникам и зрителям неприятный сюрприз – было холодно, ветрено и периодически шел дождь, что усложняло прохождение трассы. Но, несмотря на все сложности, все-таки удалось определить победителя.

Владимир Лубяной (Киев)


Золото и серебро осталось в Киеве. Первым финишировал Владимир Лубяной с результатом 30,9 секунды, в спину ему дышал Артур Ширица, отставший от победителя на 0,3 секунды. Бронзу забрал Роман Богрец из Санкт-Петербурга, победитель прошлогоднего блейдер-кросса на открытии сезона.

Субботнее утро встретило участников открытия серым небом и большой вероятностью дождя, но это никому не помешало приехать на старт открытия, где нас ждало море улыбок и развлекательная программа. Ведущие выяснили у кого самый яркий роллер-костюм и самые необычные ролики. Представители разных городов выступили с приветствиями, а так же проходили мастер классы от инструкторов киевской роллер-школы. После этого было сделано групповое фото всех участников открытия 2011 года, которых предварительно нарядили в желтые и синие футболки, создав тем самым флаг принимающей страны.

Далее состоялся долгожданный старт покатушек всех уровней сложности. Новички могли поехать по самому короткому и максимально упрощенному маршруту. Более уверенные в себе роллеры стартовали в стандартной колонне, которая традиционно стала самой многочисленной. Любители «изнанки» города поехали в сталкерскую покатушку. Самые быстрее участники устремились к финишу в составе лосиной. Для любителей слалома и колдунчиков собралось две группы по интересам, проехавшие по нескольким местам, где они развлекались в своем любимом стиле. Все колонны финишировали в Пуще Водице, где уже который год подряд организаторы устраивают большой пикник для всех участников. В этом году нас ожидало много сюрпризов в Пуще Водице, но самым впечатляющим был water-jump. Из-за погоды в этом году в воду прыгало всего пять человек, но это было по-настоящему зрелищно.

Каждый участник вечеринки на открытом воздухе нашел себе занятие по душе. Одни смотрели огненное шоу, другие пели песни под гитару у костра, третьи танцевали под зажигательные треки диджея. Но самым приятным было осознавать, что вокруг перемешались представители разных городов и стран. Этот фестиваль по-настоящему объединяет роллеров из всех уголков бывшего СНГ.

В воскресенье утром состоялась детская спартакиада для самых маленьких гостей фестиваля. Участников было около двадцати и они с удовольствием участвовали в конкурсах, за что получали призы. После спартакиады состоялись «фановые» соревнования по слайдам и стайл-джампу. Перед началом слайдов прошел дождь, но участников погода не остановила, как и в предыдущие дни. Погода поражала своей нестабильностью: град сменялся ярким весенним солнцем, следом за которым шел мелкий осенний дождь и все это в течение получаса.

В целом фестиваль прошел на позитивной ноте. Организаторы и участники остались довольны.

«Приятно осознавать,  что открытие успешно прошло даже в такую погоду. Здорово, что роллеры из разных городов действительно настолько дружны и умеют так позитивно отдыхать. Не удалось совсем немного – только то, что не позволила осуществить погода.» - Антон Эстрада-Бетанкурт (Один из организаторов фестиваля)

Только-только разъехались последние гости открытия 2011, а организаторы уже задумываются о следующем фестивале:

«В следующем году нам 5 лет. Думаю, всячески будем обыгрывать эту цифру. Больше пока сказать не могу. Мы, как всегда, постараемся сохранить все позитивные стороны фестиваля и поработать над ошибками. Ведь без развития фестиваль умрёт, как это очень часто бывает.»  - Антон Эстрада-Бетанкурт


Фестиваль закончился, но в сердце каждого участника остались незабываемые минуты радости встреч, новые друзья и море улыбок, о которых мы еще долго будем вспоминать.

Спасибо, Киев! Мы обязательно вернемся! ;)

Екатерина shipchik Шепталина
Фото: Елена IlMys Ивашкина

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
29.06.2011 10:48    |     marina
Шипа, ты меня пугаешь :)
27.06.2011 17:20    |     shipchik
осознала =)
27.06.2011 17:18    |     shipchik
Дим, интересно к какой Машуне ты обращался =)
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon