Репортаж с "отмороженной" покатушки в Москве

Идея устроить "отмороженную" покатушку пришла в голову Smertnikу:  - "Если не случится ничего плохого, в пятницу будет -30...-35 по разным прогнозам. Надо катать и жечь", - написал он на форуме, и, как ни странно, идея покататься по страшному морозу сразу привлекла массу сторонников. В результате в покатушке участвовало 12 человек, и группа поддержки на четырех автомобилях. Полностью маршрут прошло 5 человек.

Основная идея покатушки была - поставить очередной температурный рекорд массового катания на роликовых коньках. Предыдущий рекорд был поставлен три года назад: тогда покатушка прошла при температуре -23 градуса.

 

 

Чтобы не промерзнуть на жутком холоде, участники специально готовились.

-  Я готовил ролики к экстремальному минусу и льду - сделал гибрид 3VSL и рамы 110-90-110-110. На лицо планировалась пейнтбольная маска. Кроме того, планировалось на ролики надеть овербуты, но один из них был потерян в последний момент - пришлось замотать ролики снаружи эластичным бинтом. А также заклеить дырки в носках роликов и проложить вату между ботом и валенком., - рассказывает Smertnik. 

-"Одеты все были тепло, многие взяли балаклавы, кто-то пришел даже в сноубордической маске. 

В результате погода подкинула свинью - никаких -35 не было. По данным гидромета в центре было 23-25. Это более гуманная температура. Однако стоять было нельзя - в такую погоду промерзание очень быстрое, буквально минуты две и уже холодно. За незамерзание при такой погоде в первую очередь отвечает темп. А это значит, что перегоны километров по 10 мы делали без питстопов - максимум остановка на светофоре.

На ходу мерз, кажется, только Бриз - он не мог балаклаву натянуть из-за очков. А без балаклавы мёрзли уши на скорости :) Так и ехали в балансе: не слишком медленно чтобы не замерзнуть и не слишком быстро чтобы у Бриза не отвалились уши :)
 
На питстопах ребята из машин поили чаем и накидывали куртки на нас.  К концу покатушки у меня куртка промерзла к флиске инеем насквозь. Хорошо флисок было две, да ещё термушка - до тела весь этот холод не добрался

Не было ли сюрпризов от роликов по дороге, все-таки такой холод?

- Нет, сюрпризов не было и быть не должно было - гибрид был обкатан днём раньше в более жестоких условиях - по кривому льду. Даже там можно было как-то ехать. Техникой коровы, правда. В центре оказалось намного катабельнее чем в Марьино. Некоторое беспокойство вызывали колёса - Маттеры мы ещё не испытывали в таких условиях. Но они показали себя хорошо.

Дальше о маршруте и своих впечатлениях от катания рассказывает Анчоус (она была в группе сопровождения покатушки)

 

Стартовав от Камня, двинулись в район Красной площади. Бдительная милиция не пустила проехать по брусчатке, двинулись в объезд. За кремлевским мостом часть катальщико решили закончить пробег и перебрались в машины.


 

 

Поехали по набережной. Забавно было наблюдать за проезжающими мимо машинами и их реакцией на происходящее действо, без слов было понятно, что люди в шоке.

 

 

 

 

Доехали до Пречистенской набережной, из колесных осталось 6 человек. Средняя температура была -25. Морозостойкости участников и их упрямому желанию доехать до финиша можно было только позавидовать. После Пречистенской набережной был Лужнецкий проезд, Бережковский мост, Воробьевское шоссе, Косыгина вверх и вниз.

 

В обязательном порядке запечатлелись на фоне МГУ

 

 

    

 

Чуть после проезда смотровой, проезжая  по проежке, на перекресте ДПС.

из громкоговорителя слышим примерно следующее:

"ЭЙ ВЫ, НА ЭТИХ... ЭЭЭ,,, ААА...ЭЭЭ,,, МММ,,, А НУ УБИРАЙТЕСЬ С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!"

 

Продолжили маршрут по Ленинскому, Зубовскому бульвару, Смоленке и Новому Арбату, в районе Баррикадной устроили пит стоп, попить чайку, собрать всех отставших.

 

 

 

 

После питстопа колонна поехала в сторону Кутузовского, а там уже и финиш не за горами. Несмотря на ночное время, пришлось перекрывать дороги, машины носились, не желая пропускать катающихся.

 

А на финише нас уже ждали двое сбившихся с пути и поехавшие своим путем, два «отморозка». Благо это были бывалые роллеры, сначала мы пробовали их скоординировать для присоединения к общей группе, но  пути их так и не пересеклись, и они уехали по своему маршруту на финиш.

 

Добравшись до  Поклонки,  решили сделать круг почета. 

 

 

И вот долгожданный финиш у метро Парк Победы.

 

 

Все живы, все здоровы и без происшествий, а главное довольны!

Ребята переодеваются прямо на улице. Валит пар, эмоции переполняют, никто не хочет расходиться!

 

Конечно же все с жаром делились своими впечатлениями, спать никому не хотелось .адреналин и азарт сделали свое дело. Все, и катальщики, и сопровождение, остались полностью довольными и удовлетворенными ночным приключением.

 

 

 

 

Имена роллеров, проехавших весь маршрут полностью,  - Смертник, Соловей, Вася Тойфель, Бриз и Salo.

И, если вас тоже тянет на зимние подвиги, имейте в виду, если температура в Москве опять станет низкой, Смертник снова объявит отмороженную покатушку, чтобы поставить новый рекорд!

(c) Марина, Анчоус, Смертник, time: 2011, специально для RolleR.ru
(c) foto: Solovei

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon