Репортаж: Соревнования и церемония открытия первой из 10 городских скейтпарков.

 

18 октября 2008 года в Санткт-Петербурге на улице Сантьяго-де-Куба состоялось официальная церемония открытия десяти городских площадок для занятий скейтбордингом и роллерспортом. Эти площадки создавались Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по поручению Губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко специально для цвета активной молодежи - роллеров и скетбордистов!

 

 

На официальную церемонию открытия, которая началась в 12 часов, пришли  гости, представители правительства Санкт-Петербурга и спортсмены-экстремалы. После  слов приветствия, теплых поздравлений и торжественного перерезания ленточки у спортсменов началась квалификация, в то время как в белом шатре на пресс-конференции собрались официальные гости.

 

Перед открытием несколько слов сказали председатель Комитета по молодежной политике Сергей Юрьевич Гришин, глава Выборгского района Константин Шмелев.

 

Они порадовались за экстремалов -  появилось ещ еодно место для "позитивного самовыражения молодежи".

 

Примером чему служат эти десять уже построенных роллер-скейт-площадок и  тех, которые включены в план. Антон Беляков, исполнительный директор компании СпортСтрой, которая занималась постройкой и монтажом этих скейтплощадок, отметил, что наконец-то появилась возможность развивать скейтбординг и роллерспорт с помощью единственно эффективного способа – соревнований!

 

Ведь теперь соревнования можно проводить на профессиональном оборудовании, без специальных затрат и в свободном общегородском доступе.

 

На пресс-конференции выступал так же и представитель Федерации скейтбординга России Денис Мархасин. Он присоединился к словам остальных выступавших и порадовался за Петербург и за появившуюся возможность развития экстремального спорта в России путем приобщения к нему все большего количества молодых людей.

 

После пресс-конференции начались соревнования по скейтбордингу. Ведущий шоу MastaBass называл гостям трюки, в то время как спортсмены-экстремалы изо всех сил боролись за призовой фонд!

 

 

По итогам контеста::: первое место и 7 000 рублей получил Круглову Максиму, второе место и 5 000 рублей - Волков Александр, а третье место и 3 000 рублей - Волков Роман.

 

Все победители получили призы от магазина модной одежды DressCode, который учредил и специальный приз «Лучший трюк», завоевал который Игорь Прапор.

 

Еще один приз от спонсора достался самому молодому и самому активному экстрим-спортсмену – Марку Теймурову, уже в 11 лет стремящемуся быть профессионалом в любимом спорте.

 

 

              Официальные информационные спонсоры соревнований, порталы:

 

 skateboardind.ru, roller.ru и one-point.ru.

 

 

Cохранность спортсменов страховала фирма Русский Мир, активно поддерживающая соревнования по экстремальному спорту...

 

После торжественного вручения призов и фотосессии, этот замечательный и на удивление не дождливый праздник, завершился выступлением группы Underbiz, оставивший гостей в динамичном и позитивном настроении.

 

В целом, праздник можно считать удавшимся! Ведь не смотря на проходившие в Петербурге в этот день еще три скейт-контеста, на мероприятии было достаточно участников. Значит есть необходимость в расширении возможностей для современной молодежи и ее самореализации в экстремальном спорте, в том числе с помощью увеличения количества подобных площадок :)))

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
01.11.2008 21:16    |     гость
завидую питерцам

Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon