кайт

Престижные международные соревнования по кайтсерфингу - Открытый Кубок России - O`Neill Kite Cup 2008,  проходившие с 26 мая по 1 июня в Египте завершились!

В конце мая в Египте тепло, а ветровая статистика традиционно привлекает в Египет профессионалов со всего мира. Вот и на этот раз Хургада собрала сильнейших Российских райдеров. Только что вернувшихся из Венесуэлы с кубка мира по кайтсерфингу чемпиона России 2006 и 2007 годов Евгения Новожеева из Москвы и бронзового призера Black Sea Cup 2007 Сергея Бельмесова из Солнечногорска и призеров кубка России, братьев Глеба и Бориса Огарей из Санкт-Петербурга.

Открытый кубок России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008 прошел, при поддержке компании Tez Tour, в двух дисциплинах: фристайл - исполнение акробатических элементов и лонг дистанс - гонка по дистанции. Отличные ветровые условия в течение соревнований позволили провести обе дисциплины. Особенно зрелищными стали заезды в категории "Про", где профессиональные райдеры демонстрировали мировой уровень катания, выполняя по десять - двенадцать трюков в заезде. Сложнейшие перехваты, амплитудные прыжки, отличный стиль катания и высокая скорость превратили спортивное состязание в настоящее шоу.

Основная борьба за титул победителя O`Neill Kite Cup 2008 года, по мнению специалистов должна была развернуться между Сергеем Бельмесовым и Евгением Новожеевым. Но соревнования внесли свои коррективы, и основным конкурентом Евгению стал семнадцатилетний студент из Санкт-Петербурга Глеб Огарь, дважды выходивший вместе с Евгением Новожеевым в финал первой и второй серий.
  
В первой серии в категории "Про" финальный заезд проходил в жестких условиях, ветер на порывах достигал 18 метров в секунду. Евгений Новожеев победил, доказав еще раз, что он лучший: slim chance - вращение вперед, с перехватом планки против хода вращения, из задней в переднюю руку, front mob, 313, mob, kgb упростили судьям работу. Глеб Огарь старался, но blind judge и выполненный с четвертой попытки slim chance не дали ему шансов на победу, в результате второе место в первой серии соревнований.

Финал второй, заключительной серии в категории "Про" стал действительно лучшим заездом Открытого кубка России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008. Евгений Новожеев вышел на воду против Глеба Огаря.

Глеб был в ударе - slim chance, blind judge, 313, kite loop, s-band handle pass, kite loop backroll handle pass, front roll to blind, back to wrapped произвели должное впечатление на судей. Но чемпион России Евгений Новожеев исполнил программу достойную сильнейших мировых райдеров - blind judge, 313, slim chance, mob, front mob, kgb и еще slim chance на другом галсе и mob to blind. Судьи отдают победу Новожееву Евгению, Глеб Огарь становится вторым.

Финальный заезд в категории "любители" проходил между Александром Алдабаевым из Санкт-Петербурга и Мартином Ван Сяйлеком из Бреды, Нидерланды. Александр выполнил много элементов на хорошей скорости и амплитуде, но Мартин выполнил их чуть больше, катаясь, как и в финале первой серии, очень стильно, а его blind judge и front roll to blind в финальном заезде не оставили у судей сомнения в том, кто победил.
 
Спортсмены, участвовавшие в соревнованиях по кайтсерфингу в дисциплине фристайл в категории "Pro" разыграли денежный призовой фонд, а призерам соревнований в категории "любители" достался не менее сладкий пирог в виде кайтов Ocean Rodeo Rise коллекции 2008 года.

Третий соревновательный день Открытого Кубка России по кайтсерфингу O'Neill Kite Cup 2008 был отдан под проведение соревнований в гоночной дисциплине long distance. На дистанции, уходящей в море на несколько километров, было проведено пять гонок, в зачет из которых шли результаты трех лучших. В гонках приняли участие 19 человек. Заезды были наполнены интригой и драматизмом. Чего стоила только одна ошибка Огаря Бориса, который в первой гонке должен был финишировать первым, но из-за ошибки на финише, подарил победу Евгению Новожееву и в итоге пришел четвертым.

Последний, пятый заезд, стал катастрофой для Бориса Огаря, претендента на победу по сумме первых четырех гонок и принес однозначную победу Ищенко Александру из Ростова-на-Дону. Сразу после старта оба гонщика в борьбе за первую позицию столкнулись между собой и выбыли из борьбы, интрига сохранилась только для спортсменов разыгрывающих места ниже третьего.

Призом за первое место в long distance стал кайт Ocean Rodeo Rise коллекции 2008 года. По результатам пяти гонок он достался спортсмену из Ростова-на-Дону Александру Ищенко. Второй в гонках - Борис Огарь из Санкт-Петербурга, третий - двукратный чемпион России Евгений Новожеев из Москвы.

По словам рейс-директора Кубка России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2008 Олега Острикова: "Мастерство, показанное Российскими спортсменами, нисколько не уступает мировому. И мне приятно, что наши Российские  соревнования являются той ступенькой, которая помогает им выйти на международный уровень".

Победители дисциплины фристайл, в категории Pro:

1. Новожеев Евгений, Москва
2. Огарь Глеб, С.Петербург
3. Ищенко Александр, Ростов на Дону

Победители дисциплины фристайл, в категории Любители:

1. Мартин Ван Сяйлеком, Нидерланды, Бреда
2. Алдабаев Александр, С.Петербург
3. Костандян Михаил, Москва

Победители дисциплины long-distance:
1.
Ищенко Александр, Ростов на Дону
2. Огарь Борис,  С.Петербург
3. Новожеев Евгений,    Москва

Генеральный партнер: одежда O`Neill
Официальные партнеры: компания Tez Tour
Партнеры: Colona Watersports, Ocean Rodeo kites
Медиа поддержка: журналы Men`s Health, ProСпорт, Wave, Extreme, Вертикальный мир, ФотоTravel; РБК-Спорт, Wind.ru


Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России
www.kitesurf.ru
ФОТО - Роман Денисов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
4 января    |     2rand[0,1,1]
mbXipV http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
2 мая    |     2rand[0,1,1]
JcTRwo http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

Остальные комментарии >>

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon